Новый уровень комфортного и доступного оперативного лечения в условиях стационара одного дня

Новый уровень комфортного и доступного оперативного лечения в условиях стационара одного дня

В слове «операция» почему-то всегда слышится обещание грядущих проблем.

В слове «операция» почему-то всегда слышится обещание грядущих проблем. Как показывает практика, помимо неизвестности результата предстоящего хирургического вмешательства пугают очереди на сдачу анализов и оформление направлений, казенные «удобства» и вычеркнутые из жизни «койко-дни». Но насколько такое мнение сегодня объективно?

Сегодня хорошо оснащенные медицинские центры ориентируются на подготовку и проведение операций без госпитализации. Все это стало возможным благодаря развитию медицинских технологий. Удаление расширенных вен на ногах , паховых и пупочных грыж, жировиков, доброкачественных опухолей (в том числе опухолей молочной железы), коррекция рубцов и деформаций после травм — все это теперь можно сделать, не ложась в больницу.

Даже распространенное среди молодых мужчин варикоцеле — расширение вен семенного канатика, которое возникает обычно из-за поднятия тяжестей и которое в запущенном состоянии со временем может привести к бесплодию — хирурги могут устранить в амбулаторных условиях.

Все чаще в таких центрах проводят и пластические операции, помогают быстро и эффективно справиться с урологическими и проктологическими проблемами, осуществляют гинекологические процедуры щадящими методами, при которых предпочтение отдается не скальпелю, а лазерному и радиоволновому воздействию.

Бесспорно, это ставит пациента перед выбором.

Что предпочесть: больничные палаты с перспективой провести в одной из них недельку-другую, или новые услуги центров амбулаторной хирургии.

Чтобы выбор был рациональным, нужно как минимум представлять себе хирургическое лечение без длительного пребывания в стационаре.

В качестве примера можно привести Скандинавский медицинский центр, где уже много лет успешно проводят операции в Центре амбулаторной хирургии.

Его работа — это отлаженный механизм для проведения комплексного лечения, включающего в себя тщательное обследование, собственно хирургическое вмешательство, послеоперационное наблюдение и восстановительный период. Совершенное оснащение позволяет укладываться в сжатые сроки.

Кроме того, здесь считают необходимым тщательно выстроить психологию отношений с посетителями, ведь от настроя пациента зависит то, как скоро он восстановится после перенесенной операции.

К слову, даже интерьером Скандинавский центр напоминает скорее отель, чем лечебное учреждение. Первое, что ощущаешь, переступая его порог, — это чувство комфорта.

Одна из самых ответственных услуг амбулаторной хирургии — пластические операции.

Это неплохая иллюстрация к рассказу о том, как на практике работает Центр амбулаторный хирургии. Визит пациента, желающего подправить внешность, начинается с обстоятельной беседы с пластическим хирургом. Желание «заказчика» сопоставляется с возможностями современных методик. Когда врач и пациент приходят к соглашению, назначается предоперационное обследование, которое можно пройти за один день. В Скандинавском медцентре для этого есть все необходимое оборудование и специалисты. Если препятствий для операции нет, назначается день для ее проведения.

Операционная оснащена современным оборудованием. Например, аппаратом для проведения наркоза. Таких в Москве считанные единицы.

Известно, что от качества проведенной анестезии зависит состояния здоровья пациента, о каком бы обезболивании ни шла речь: местном или с погружением в сон. Конечно, прибор не заменяет врача, но помогает точнее рассчитать дозу и по мере ее плавного введения контролировать работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Когда дозировка рассчитана верно, пациент легче и быстрее выходит из состояния наркоза.

В палате, куда больного помещают на несколько часов после операции, обезболивание и наблюдение за пациентом продолжается. Аппараты слежения подскажут, какие дополнительные средства могут понадобиться для стабилизации состояния. Возможные побочные эффекты минимизируются, и восстановление, как правило, проходит плавно и без осложнений.

Новый уровень комфортного и доступного обслуживания, который предлагают сегодня подобные центры, стал весомой альтернативой городским больницам по проведению операций в условиях «стационара одного дня».  А поскольку личное время сегодня ценится не меньше здоровья, выбор все чаще делается в пользу центров амбулаторной хирургии.

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*