Молодость за 2 дня

Молодость за 2 дня

Именно за малоинвазивными операциями - будущее: они дают максимально хороший результат при минимальном вторжении в организм пациента и в кратчайшие сроки.

Пластические хирурги, вопреки распространенному мнению о том, что «им бы только отрезать», вовсе не спешат хвататься за скальпель в каждом удобном случае. Напротив, их научная мысль ищет новые, щадящие пути омоложения. Именно за малоинвазивными операциями - будущее: они дают максимально хороший результат при минимальном вторжении в организм пациента и в кратчайшие сроки. О плюсах одной из таких методик - системы Silhouette Lift, которая очень популярна в США и Европе, а с недавних пор и в России - мы беседуем с пластическим лазерным хирургом Александром Грудько.

- Для кого подходит эта операция?

Есть среди поклонников Silhouette Lift также и те, кто уже делал в прошлом классическую подтяжку лица. Этот метод омоложения требует регулярного «обновления». Но те пациенты, кто плохо переносил общий наркоз, кому с трудом дались эти непременные месяцы реабилитации после традиционных операций, не хотят проходить все это по новой. Для них Silhouette Lift является логичным выходом из ситуации.

- Прежде всего – для занятых людей (а таких среди наших пациентов большинство). Не случайно легендарная телеведущая Опра Уинфри в одной из своих передач назвала Silhouette Lift «подтяжкой лица во время обеденного перерыва». Это правда! На саму операцию уходит всего лишь 40 минут, а восстановительный период занимает от двух дней до максимум недели.

Не удивляйтесь, но среди поклонников Silhouette Lift немало мужчин. Это успешные и активные люди, которые просто не могут себе позволить неделями прятать лицо после традиционной подтяжки, пока заживут швы, спадет отечность, и внешность приблизится к идеальной. И, кстати, для них важно и то, что рубцов после Silhouette Lift не остается вовсе. Не верьте тем, кто говорит, что шрамы украшают мужчину – наши пациенты так не считают. Только не шрамы от пластических операций! Мужчины хотят выглядеть не только молодо, но и естественно – причем в кратчайшие сроки.
Ну и, наконец, методикой заинтересуются те, кто просто хочет замедлить процесс старения, неизбежный из-за стрессов, неблагоприятной экологической ситуации или «плохой» наследственности, но не хочет тратить на процесс омоложения много времени и сил. Сегодня успешные люди хотят выглядеть молодо и «гламурно» уже буквально завтра, и Silhouette Lift дает такую возможность.
Наконец, существуют и медицинские показания к операции. Так, людям с параличом лицевого нерва Silhouette Lift поможет скорректировать положение мягких тканей и сделать ассиметрию лица не столь заметной.

- Как проходит операция?

- Для проведения процедуры Silhouette Lift не требуется общий наркоз, достаточно местной или внутривенной анестезии. Сама процедура занимает 40-45 минут, и еще около часа пациент находится под медицинским наблюдением. Никакой госпитализации, никакого стационарного лечения.

Что касается самой технологии проведения операции, то прочные нити (их обычно 4 для каждой стороны лица) вводятся через небольшой разрез на виске, под волосами, при помощи специальной иглы. Нити проходят под кожей и выводятся на щеке, под щекой или около рта. В подкожном слое они фиксируются специальными конусами. Хирург регулирует натяжение нитей, по сути, возвращая ткани на то место, которое они занимали несколько лет назад. Так образовывается естественно подтянутый контур лица. Не новый, нет – прежний, который когда-то так радовал нас в зеркале.
И конусы, и особая сетка, которая удерживает нити в конечном положении на виске, изготовлены из рассасываемого материала – от них не останется и следа через несколько месяцев. Но прежде вокруг образуется соединительная ткань, которая надежно удержит контуры лица. И сами нити никуда не денутся: используя их, через несколько лет можно будет повторить коррекцию. Такая повторная операция будет еще короче, всего 10-15 минут.

- Как проходит период восстановления?

- Никаких перевязок: все места уколов прячутся под пластырями на щеках, а места микроскопических разрезов - в волосистой части головы. Через 2 дня нужно прийти на прием, чтобы снять пластыри с лица, и еще через 5-7 дней – повторный визит для обработки двух шовчиков в волосах. И все! Никаких шрамов, даже самых крохотных, после процедуры не останется.

- Есть ли ограничения для использования методики?

- Прежде всего, если говорить о пациентах старше 50-ти лет, то Silhouette Lift в их случае будет не так эффективен, как классическая подтяжка лица или эндоскопический лифтинг. Стареющая кожа – хрупкая и тонкая, количество подкожной жировой клетчатки (в которой и закрепляются нити) минимально, нити окажутся на виду. Но тем, у кого возрастные изменения не так сильно выражены, а исправление овала лица не требует серьезного смещения тканей, методика Silhouette Lift сулит множество плюсов.

- Силуэт лифт – самостоятельная методика или может сочетаться с другими эстетическими процедурами и операциями?

- Во время обучения в Институте пластической хирургии в Барселоне я видел, как руководитель института – профессор Хавьер Де Бенито, один из лучших мировых пластических хирургов - применял комплексный подход для операций на лице.

Например, систему Silhouette Lift он использовал для средней зоны лица, лоб подтягивал эндоскопически при помощи эндотинов, на шее использовал латеральный лифтинг, для подбородка - липосакцию. Это наглядно показывало, что Silhouette Lift может выполняться в сочетании с другими операциями и методиками - блефаропластикой, подтяжкой лба и шеи, инъекциями ботокса, филлерами, фракционной шлифовкой. Но даже будучи примененным самостоятельно, он навсегда меняет вашу внешность к лучшему.

Записаться на консультацию к Грудько Александру Викторовичу в Академической клинике эстетической хирургии
можно по телефонам (495) 221-41-44, (495) 506-07-20

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*