Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

Области пластической хирургии и косметологии в общей структуре медицинской практики развиваются семимильными шагами. Ежегодно в этих сферах происходят «маленькие революции», обещающие женщинам красоту и молодость «наименьшей кровью».

Действительно, современный тренд – это малоинвазивные процедуры и операции, которые проводятся с наименьшим травмированием тканей, практически не дают осложнений и имеют короткий восстановительный период.

Еще одна тенденция – это стремление к естественности, натуральности. Сейчас уже не модно выставлять напоказ «искусственные» части тела. Это уже не показатель достатка и положения в обществе, а, скорее, проявление вульгарности. Сегодня чем меньше следов от пластики, тем лучше.

Если смотреть с этой позиции, то можно выделить несколько тенденций пластической хирургии и косметологии, которые уверенно уходят в прошлое, в забытье.

Чрезмерно большая грудь

Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

Наверняка вы помните сериал «Спасатели Малибу», в котором одну из главных ролей исполнила Памела Андерсон. Российскому зрителю было в новинку увидеть не только обнаженные тела с экранов телевизора, но и такие впечатляющие формы.

В 90-х годах в России на пластическую хирургию был настоящий бум, причем женщины стремились заполучить не просто красивые формы, но обязательно выдающиеся, большие, искусственные.

Сегодня интерес к гипертрофированности прошел. Пациентки приходят к пластическим хирургам с иными просьбами, и зачастую они хотят увеличить грудь таким образом, чтобы она оставалась естественной, чтобы не было видно следов от операции. По этой причине и разработчики имплантов отошли от традиционных методов производства изделий. Компании начали искать новые материалы, методы производства, чтобы сделать свою продукцию визуально и тактильно схожей с натуральной грудью.

Кстати, еще один интересный момент: если раньше девушки предпочитали устанавливать круглые импланты, то сегодня все чаще они выбирают эндопротезы анатомической формы. Хотя в данном вопросе все индивидуально.

Увеличение губ биополимерами

Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

Самое крутое преимущество биополимерного геля – это получение стойкого и долговременного результата увеличения губ. Правда, далеко не всегда можно было предсказать, как поведет себя материал через месяц, два или полгода после введения. Нередкими были ситуации, когда биогель мигрировал, что приводило к появлению выраженной асимметрии, серьезным воспалениям и даже сепсису. Также материал опасен тем, что провоцирует сильные аллергические реакции, вплоть до полного отторжения инородного состава организмом.

Из-за массы противопоказаний и осложнений косметологи отказались от применения биогеля, заменив его более подходящим веществом – гиалуроновой кислотой. Она является ключевым элементом межклеточного матрикса, поэтому является совместимой с тканями человека, не вызывает эффекта отторжения.

Сегодня в косметологии применяется гиалуроновая кислота разных видов. Если стоит задача увеличить губы, то вводят вязкую субстанцию, которая помогает корректировать и «удерживать» необходимый объем на протяжении 6-10 месяцев. Если задача увеличить губы не стоит, то можно использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увлажнения кожи губ, разглаживания небольших неровностей, устранения сухости и шелушения.

Благодаря введению гиалуроновой кислоты активизируются процессы межклеточного обмена, что ведет к улучшению общего состояния кожи. Цвет губ становится более насыщенным, они буквально напитываются влагой, исчезают трещинки, сухость, визуально губы становятся более ровными и объемными.

Хирургическая подтяжка кожи лица

Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

Вспомните Людмилу Гурченко, которая одна из первых представительниц российской киноиндустрии попробовала такой метод омоложения, как хирургическая подтяжка кожи. Методика действительно дает результат, однако достигается он путем сложнейших манипуляций и многих месяцев реабилитации.

Современные пластические хирурги уже реже обращаются к этой технике, поскольку на смену ей пришли менее травматичные и более эффективные методы лифтинга. Например, SMAS-подтяжка или спейслифтинг. Не говоря уже о целой плеяде альтернативных методов аппаратного и инъекционного омоложения:

  • контурная коррекция препаратами гиалуроновой кислоты;
  • установка нитей Aptos;
  • радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг);
  • лазерное омоложение и другие.

Описанные методы, безусловно, не являются панацеей, однако помогают отстрочить проведение полноценного хирургического вмешательства и поддержать молодость кожи.

Классический способ липосакции

Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

К проведению хирургической липосакции сейчас прибегают гораздо реже, поскольку изобретены более эффективные и менее травматичные технологии удаления локальных жировых отложений. Альтернативу хирургическому вмешательству составляют аппаратные методы коррекции фигуры, основанные на лазерном, ультразвуковом,  радиочастотном воздействии или на криотехнологиях. При этом удается добиться не только расщепления жировой ткани и ее естественного выведения организмом, но и обеспечить комплексный уход за кожей: вернуть ей тонус, подтянуть, сделать более гладкой и бархатистой.

Преимущество неинвазивных методов липосакции состоит в том, что процедуры проходят без боли, позволяют удалить локальные отложения жировой ткани на разных участках тела (подбородок, бедра, руки, живот, спина), дают быстрый результат и не требуют долгой реабилитации.

Отдельные пластические операции

Мимо тренда, или какие операции уже редко делают

На заре пластической хирургии было трудно представить, что в скором времени медицинские технологии усовершенствуются до такой степени, что позволят проводить одновременно две и даже три операции по коррекции внешности. Сегодня существуют даже комплексные программы преображения тела, помогающие восстановиться после родов. Врачи уверенно выполняют за один наркоз и увеличение груди имплантами, и абдоминопластику, и блефаропластику, и контурную пластику или липофилинг. Вариантов таких сочетаний множество. И плюсы очевидные:

  • один подготовительный период к нескольким пластическим операциям;
  • один реабилитационный период для нескольких хирургических вмешательств;
  • один наркоз, соответственно, меньше нагрузка на организм.

Но самое главное, что благодаря одной операции удастся избавиться сразу от всех недостатков тела.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*