Мгновение, остановись!

Мгновение, остановись!

Возраст и проблемы повседневности закономерно приносят с собой неизгладимый знак прошедших лет, оставаясь для каждого ежедневным напоминанием о невозможности повернуть время вспять.

Мгновение, остановись!Возраст и проблемы повседневности закономерно приносят с собой неизгладимый знак прошедших лет, оставаясь для каждого ежедневным напоминанием о невозможности повернуть время вспять. И, видимо, именно поэтому так велико желание доказать себе, окружающим и самому течению времени, что мы можем что-то изменить.

Стереть проявления возрастных изменений лица - задача эстетической хирургии, когда резерв возможностей косметологии исчерпан. Возрастные изменения кожи, появление сети морщин, носогубных складок, образование и провисание избытков кожи в нижней трети лица и шеи не могут быть эффективно устранены исключительно амбулаторными процедурами и требуют радикальных способов подтяжки.

Кому показана пластика лица?

Чаще всего показания к пластике лица имеют пациенты в возрасте 40-60 лет с эстетически значимыми возрастными изменениями лица. Эффект возвращения молодости значим для пациентов как с эстетической, так и с социальной точки зрения: возможность выглядеть молодым, здоровым, успешным сегодня исключительно ценится в обществе.

Современные взгляды на пластику лица таковы:

  • исключительно подтяжка кожи на сегодняшний день не считается решением проблемы;
  • гармония лица должна быть основным стремлением пациента и задачей пластического хирурга;
  • выполнение пластики лица не способно стереть все возрастные проявления: для коррекции мелких и мимических морщин потребуется помощь дерматокосметолога.

Пластика лица является важнейшей, предпочтительной и наиболее результативной омолаживающей операцией среди пациентов старше 40 лет, ставящих перед собой цель максимального и долговременного эффекта коррекции возрастных изменений лица. Несмотря на ограниченный круг эстетических проблем, решаемых лифтингом, решение именно этих вопросов подтяжкой является важнейшим в омоложении лица и не имеет альтернативы, кроме SMAS-лифтинга.

Операция SMAS-лифтинга лица

Операционный разрез планируется с учётом максимальной естественной маскировки после операции: начинаясь в области виска в зоне роста волос, он спускается, огибая ушную раковину в складке кожи, и уходит за ухо. Спустя 2-3 месяца послеоперационный шов практически незаметен.

Для достижения оптимального и долговременного эстетического результата операция должна сводиться не только к иссечению избытков кожи, но и к укреплению глубоких структур лица. Особого внимания заслуживает поверхностная мышечно-апоневротическая система - SMAS, которая является каркасом и опорой для мимических мышц. Современный опыт пластики лица с подтяжкой SMAS доказывает выраженность и долговременность эффекта подтяжки лица, и в настоящее время признан исключительно необходимым в эстетической хирургии лица.

После SMAS-лифтинга лица

Период реабилитации после подтяжки лица очень важен для скорейшего возвращения к обычному ритму жизни. При соблюдении рекомендаций специалистов и выполнении курса реабилитационных и физиотерапевтических процедур отёчность и возможные синяки проходят быстро, в то время как окончательный эффект подтяжки может оценен спустя 2-3 месяца после операции.

м. «Цветной бульвар»
Цветной б-р, 30, корп. 2
(495) 223-22-22
www.onclinic.ru

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*