Мэрилин Монро: бриллиант, ограненный скальпелем

Мэрилин Монро: бриллиант, ограненный скальпелем

Загадка перевоплощения женщины-легенды

Мерилин Монро: Бриллиант, ограненный скальпелем. Загадка перевоплощения женщины-легендыПлатиновые локоны, ослепительная сексуальная улыбка, аккуратный, чуть вздернутый носик и неповторимая манера речи с придыханием – этот легендарный образ невозможно спутать ни с чем. Над изучением ее феномена трудятся ученые. Ее называют самой яркой женщиной 20-го столетия, ей подражают знаменистости и простые смертные, ей поклоняются мужчины. Мадонна, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Шарлиз Терон и еще многие звезды хоть раз в своей карьере прибегали к её уникальному стилю.

Но сколько бы и кто бы ей не подражал, это все равно кажется грубой подделкой под ослепительный бриллиант – Мэрилин Монро.

Алмаз неграненый

Мерилин Монро в молодостиПервого июня 1926 года в Лос-Анджелесе родилась девочка, которую нарекли Норма Джин Бейкер Мортенсон. Несладкое детство было у крошки Нормы: нищета, истерики матери и, наконец, сиротство из-за психического расстройства родительницы. В детстве ее называли «мышкой». Тихая, заикающаяся, серенькая девочка не могла получить другого прозвища. Позже она скажет: "Никто не говорил мне, что я хорошенькая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам нужно ежедневно повторять, что они хорошенькие, даже если это неправда!" Девочка росла и хорошела, но этого было совсем недостаточно для того, чтобы стать той легендарной красоткой. "Когда я впервые увидела Мэрилин, у нее были секущиеся волосы каштанового цвета, разболтанная походка и гигантский прыщ на носу, - вспоминает Наташа Лайтес, первая преподавательница Монро по актерскому мастерству. - Но от нее невозможно было оторвать глаз: она прямо-таки излучала наивность. А трогательные попытки скрыть бедность только прибавляли ей очарования". Копна темных вьющихся от природы волос, невыразительный подбородок (такой короткий, что, казалось, он заканчивался у девушки прямо под нижней губой), широкий нос картошкой и далеко не стандартные по современным меркам параметры (при росте 162 см объемы бедер и груди составляли 96 см) – так выглядела молоденькая Норма Джин. Однако обаяние девушки было безмерно, а ее стремление к самосовершенствованию - безгранично.

Тихая, заикающаяся, серенькая девочка не могла получить другого прозвища. Позже она скажет: "Никто не говорил мне, что я хорошенькая».

Ювелирная работа

Пятидесятитрехлетний Джонни Хайд – миллионер, влиятельный голливудский агент, сын русского эмигранта и отчаянный сердцеед, потерял голову от обаяния Нормы с первых секунд знакомства в Палм-Спрингс. Именно с этого момента началась ювелирная огранка алмаза Нормы Джин Бейкер Мортенсон и превращение ее в ослепительный бриллиант Мэрилин Монро. Многие из ее поклонников думают, что Мэрилин появилась на свет, когда простушка Норма перекрасила волосы в платиновый цвет. Это не так, превращение было куда более радикальным. Влюбленный Джонни Хайд в 1946 году настоял на пластических операциях и оплатил их. Тогда в США не было и тысячи пластических хирургов, и операции в основном проводились по исправлению существенных врожденных или приобретенных недостатков внешности: заячьей губы, шрамов и так далее.

Норме Джин сделали ринопластику. Спинка ее носа стала более тонкой, а его кончик - аккуратным и вздернутым. Ее хорошенький носик поклонники впоследствии стали считать очень сексуальным, и мало кто догадывался о вмешательстве хирурга.

Мерилин Монро и бриллиантыЕсли ринопластика в середине 20-го века была более или менее развита, то со второй операцией Мэрилин было гораздо сложнее. Дело было не в профессионализме врачей, а в качестве используемых материалов. Чтобы улучшить контур лица и сделать подбородок более выразительным, девушке вставили имплантат из морской губки. Через 8 лет органический имплантат деформировался и местами растворился, и Мерилин пришлось во второй раз подставить свой подбородок скальпелю пластического хирурга. Как и где произошла вторая операция – история умалчивает.  Кроме гинекологии, дорогое медицинское учреждение специализировалась и на пластической хирургии.

Так стараниями Джонни Хайда и хирургов на свет появилась божественная Мэрилин - такая, какой знает ее весь мир: платиновые локоны, ослепительная улыбка, красивый контур лица и хорошенький носик.

Миллионер Джонни Хайд потерял голову от Нормы с первых секунд знакомства. С этого началось превращение Нормы Джин Бейкер Мортенсон в Мэрилин Монро.

С этого преображения ослепительная Мэрилин начинает свое триумфальное восхождение на Олимп. Фильм следует за фильмом, Монро начинают узнавать на улице, и, наконец, популярность становится настолько бешеной, что белокурая красавица записывает в число своих поклонников американского президента Джона Кеннеди.

Своей легендарной песней «Diamonds are the girl’s best friends» Мэрилин умудрилась поднять на новые вершины даже самый дорогой минерал в мире – алмаз. Для самой же актрисы лучшими друзьями оказались скальпель хирурга и перекись водорода.

Фальшивая оправа

Зная, что легендарная Мэрилин, вылепливая себя из малопримечательной Нормы Джин, обращалась к хирургам, журналисты уже в наше время подняли волну слухов о том, что Монро ко всему прочему еще и увеличила грудь при помощи тех же хирургов. Информация оказалась фальшивкой. Это было ясно уже с 1962 года, с момента смерти Мэрилин. Служащий похоронной конторы, организовывающей похороны женщины-легенды, украл подушечки, которая та подкладывала в платье, чтобы визуально приподнять грудь. Монро не любила бюстгальтеры, а грудь в облегающих нарядах, которые она так любила, без пикантной детали гардероба смотрелась не очень аппетитно, поэтому для нее были созданы специальные подкладки, визуально поднимающие бюст. Подушечки Мерилин «похоронный» клерк впоследствии продал за невероятные деньги.

Трагический блеск

Мерилин МонроКипучая сексуальность и роскошная внешность сыграли с Мэрилин злую шутку. Режиссеры привыкли видеть актрису в ролях соблазнительных дурочек, таких как Душечка из фильма «В джазе только девушки» или Лорелея из картины «Джентльмены предпочитают блондинок», и не предлагали ничего кроме подобных ролей, а Монро хотелось большего. Увы… Мэрилин не могла заставить режиссеров взглянуть на себя как на серьезную актрису.

Служащий похоронной конторы, организовывающей похороны женщины-легенды, украл подушечки, которая та подкладывала в платье, чтобы визуально приподнять грудь.

Несчастна и одинока легенда была и в личной жизни. Череда неудачных браков и сложных романов. Она всегда очень хотела иметь детей, но, увы,  в угоду карьере не позволили ей выносить ребенка. Об этом Мэрилин безгранично жалела всю жизнь.

Но ни разу Монро не пожалела о сделанных операциях, превративших ее из посредственной Нормы Джин в кумира миллионов, чей драгоценный блеск продолжает слепить и спустя сорок с лишним лет после трагического ухода из жизни.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 10

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*