Лучшее украшение женщины

Лучшее украшение женщины

Увеличить? Уменьшить? Подтянуть?

Можно долго рассуждать, что внешняя красота человека – не главное, а главное – это его внутренний мир. Но зачем ограничиваться только внутренним содержанием, если сегодняшний прогресс в медицине позволяет иметь и превосходную внешнюю форму, или точнее говоря, формы – если речь идет о женской груди. Высокая, упругая, аппетитная грудь сводит мужчин с ума, а женщинам придает уверенность в себе, своей сексуальности, молодости и привлекательности.

Соблазнительная грудь – лучшее украшение женщины

Однако, увы и ах, женская грудь – очень деликатная и уязвимая зона, которая, к тому же, подвергается и таким серьезным «испытаниям», как беременность и роды, а затем и грудное вскармливание. Не улучшают форму груди и гравитационный птоз, или иными словами, земное притяжение, а также банальные возрастные изменения. У некоторых женщин и безо всех перечисленных «испытаний», просто от природы, грудь может быть очень маленькой или гипертрофированно большой, может наблюдаться сильная асимметрия молочных желез или, например, их провисание.

Неудивительно, что во всем мире именно вокруг коррекции груди наблюдается наибольший ажиотаж. В ход идут разные методы – рынок обрушивается на женщину, предлагая косметику, вакуумные массажеры, чудодейственные пилюли и другие безоперационные методики.

С тем, что может в противовес предложить современная пластическая хирургия нам поможет разобраться ведущий пластический хирург клиники «Студия эстетической медицины» Дмитрий Викторович Крысин: «Прежде всего, нужно понимать, что нет никакой чудодейственной таблетки, которая позволит увеличить грудь и сделать ее красивой, – рассказывает Дмитрий Викторович. – Все эти мази, кремы, препараты скорее всего содержат гормоны, что в некоторых случаях может привести к небольшому, неустойчивому увеличению бюста (что совсем не факт), но при этом неконтролируемый прием гормонов может оказать очень вредное влияние на организм, стать причиной серьезных нарушений в его работе. В итоге все это может вылиться в лишний вес, сбои менструального цикла, проблемы с зачатием. Даже и легальные методы, такие, как нитевая подтяжка или липофилинг, на сегодняшний день являются очень спорными. Как врач с большим практическим опытом в сфере эстетической медицины могу точно сказать, что на данный момент максимально прогнозируемо, безопасно и с устойчивым эффектом решить проблему эстетических дефектов в области груди позволяет только хирургическая маммопластика».

Увеличить? Уменьшить? Подтянуть?

Аугментация (увеличение груди)

Наиболее распространенной операций в данной сфере является аугментационная пластика, то есть увеличение груди. Для этой цели используются имплантаты, которые могут различаться по форме, типу поверхности, наполнению. Внедрение имплантатов осуществляется одним из трех видов доступа: через подмышечную впадину, ареолу, субмаммарную (подгрудную) складку. «Способ доступа, – комментирует Дмитрий Крысин, – выбирает не пациент, а врач. Выбор зависит от разных факторов: от состояния груди, размера имплантатов, необходимости одновременно с увеличением выполнять и подтяжку. На современные имплантаты производитель дает пожизненную гарантию. Они очень надежны, то есть с ними ничего плохого не произойдет, если вы, к примеру, полетите на самолете или будете заниматься контактными видами спорта. Вы даже можете смело отправляться в космос. Более того, эндопротезы внедряются таким образом и сама конструкция имплантатов такова, что они никак не влияют и не препятствуют грудному вскармливанию».

 

Редукция (уменьшение груди)

Не только недостаточно развитая грудь может причинять своей владелице дискомфорт. То же самое, а иногда и в значительно большей степени, касается очень большой груди. Обладательницам подобного бюста часто живется несладко: приходится носить на себе такую тяжесть – становится неудобно спать, ходить, заниматься спортом, возникают сложности с подбором нижнего белья, одежды, часто возникают опрелости в подгрудной складке. «И это еще не все, – рассказывает Дмитрий Викторович Крысин, – излишне большая грудь приводит к остеохондрозу, например. Кроме того, она имеет свойство серьезно провисать, что смотрится неэстетично и очень травмирует женщину, под тяжестью такого бюста лямки бюстгальтера просто впиваются в кожу – все это вызывает серьезные проблемы, причем не только психологического характера, но и связанные со здоровьем. Не зря во многих странах Европы данная операция частично оплачивается страховой медициной».

В большинстве случаев операция редукции выполняется одновременно с подтяжкой груди. Уменьшающая маммопластика – более редкая операция коррекции груди в сравнении с увеличением или просто подтяжкой, но в некоторых ситуациях она просто необходима.

Редукция считается самой сложной и трудоемкой из всех видов маммопластики, поскольку при ее проведении образуется достаточно обширная раневая поверхность, и выше риск возникновения осложнений, которые, прежде всего, связаны с нарушением кровоснабжения в корректируемой области, потерей чувствительности соска. «Уменьшить свою грудь женщины чаще всего решаются в достаточно зрелом возрасте, – поясняет доктор Дмитрий Крысин, – уже после всех запланированных беременностей и родов. Поскольку беременность после операции по уменьшению может привести к необходимости проведения повторной коррекции груди. Кормление грудью после редукционной пластики возможно, за исключением случаев сильного смещения соска, когда его питание впоследствии нарушается».

 

Мастопексия (подтяжка груди)

 Подтяжка грудиГравитационный птоз, потеря с возрастом эластичности связок и кожных покровов, резкое похудение и другие факторы приводят к провисанию груди, которое может иметь разную степень выраженности. В ходе операции подтяжки осуществляется иссечение избыточной ткани, а также выполняется возврат в нужное положение сосково-ареолярного комплекса. «Существует несколько способов проведения операции: периареолярно – через разрез вокруг ареолы, вертикальным методом – через разрез вокруг ареолы и вертикально вниз до субмаммарной складки, Т-образным методом – через разрез вокруг ареолы, по вертикали вниз и горизонтально в субмаммарной складке. Способ выполнения операции так же, как и при внедрении имплантатов, выбирает врач. Мастопексия зачастую выполняется одновременно с эндопротезированием или редукцией, но может производиться и как отдельная операция, если форма и объем молочных желез женщины сохраняются в норме».

 

Первый шаг – с чего начать?

Начать нужно с осознания, что именно вы хотите изменить в своей внешности, а следующим шагом должна стать консультация специалиста, который оценит состояние груди с профессиональной точки зрения, расскажет, насколько возможно воплотить в жизнь ваши пожелания относительно коррекции, объяснит, какого эстетического результата можно добиться в реальности.

«Действительно, – комментирует Дмитрий Крысин, – женщине важно реально взглянуть на ситуацию. И хирург на основании своих знаний и опыта может в этом помочь. Профессионал в своем деле всегда ориентирован на прогнозируемый результат, а не на фантастические и заведомо невыполнимые обещания. Но тут надо заметить, что сегодня медицина шагнула далеко вперед, и унывать при каких-либо дефектах груди точно не стоит. Все эти проблемы в наше время успешно решаемы, причем достаточно быстрыми, а главное, безопасными и результативными способами».

Крысин Дмитрий Викторович
http://www.krysin.ru/

 

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*