Липосакция для многодетной мамы

Липосакция для многодетной мамы

Рождение ребёнка – счастье. Двоих малышей – двойное. Трёх – то же плюс тяжёлый труд. А четверых? Настоящий материнский подвиг! Большинство женщин после первого малыша останавливаются, считая, что этого им достаточно, поскольку слишком нелегко. Можно их понять: во время беременности гормоны буквально бушуют, женский организм испытывает сильнейшие нагрузки. Зачастую потому образуются жировые отложения, избавиться от которых трудно. Но можно и даже нужно! Мы расскажем, как именно.

Упрямый жир

Эта история произошла буквально пару месяцев назад в московской клинике пластической хирургии и косметологии Mont Blanc (Мон Блан) – современном медицинском центре, сочетающем профессионализм и опыт сотрудников с высокотехнологичным оборудованием. Туда обратилась симпатичная женщина, которая рассказала о своём пути эстетического преображения.

Она – многодетная мама, и после рождения четвёртого малыша решила вернуть себе былую стройность, избавившись от жировых отложений на животе и боках. Увы, но активный образ жизни, ежедневные занятия спортом и правильное питание решить проблему лишних килограммов так и не смогли.

Да и откуда у многодетной мамы время на то, чтобы соблюдать чёткое расписание тренировок и принятия пищи? А ведь это немаловажно, когда речь идёт о стремлении преобразить своё тело. Однако человеческий организм так устроен, что порой лишь пластическая хирургия способна ему помочь. Особенно это подходит тем, кто не может себе позволить тратить месяцы и годы на достижение результата.

Выход был найден: женщина пришла в клинику Mont Blanc (Мон Блан) на консультацию. Беседовал с ней пластический хирург, специалист по VASER-липоскульптурированию тела Павел Сергеевич Голованёв – один из опытнейших специалистов медицинского учреждения, действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ), Европейской Академии Лицевой Пластической Хирургии (EAFPS) и Европейской Ассоциации Черепно-Челюстно-Лицевой Хирургии (EACMFS).

Современный метод

Хирург предложил пациентке пройти процедуру VASER-липосакции. Особенность этого метода в том, что он, по сравнению с липосакцией традиционной, является малоинвазивным. То есть не предусматривает масштабного хирургического вмешательства в тело пациента. Оно, напомним, заключается в откачивании жира посредством тонких трубок – канюлей, и этот способ довольно травматичный, сопряжённый с рядом недостатков.

Павел Сергеевич рассказал о сути VASER-липосакции. Эта технология была изобретена и апробирована в США около десяти лет назад. Опыт применения оказался очень удачным, поэтому получил одобрение сначала Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS), а затем и других авторитетных общественных медицинских организаций.

Суть метода в том, что в целевую зону коррекции вводится тончайший зонд – источник ультразвуковых сигналов. Под его воздействием адипоциты (клетки, из которых в основном состоит жировая ткань) разрушаются. Затем получившуюся суспензию либо откачивают канюлями.

Канюли при VASER-липосакции используются очень тонкие, буквально микроскопические, позволяющие целенаправленно удалять разрушенные жировые клетки. Благодаря этому соседние клетки не нарушаются, целостность кожного покрова остаётся неповреждённой, кожа не отслаивается от жировой прослойки и поэтому не травмируется.

Так многодетная пациентка хирурга Голованёва узнала, что VASER-липосакция – это щадящий метод, после которого очень короткий реабилитационный период, а это значит, что буквально через несколько дней она сможет вернуться к обычному ритму жизни. Также VASER-липосакция безболезненна, оставляет не шрамы, а едва заметные следы проколов.

Мнение эксперта

Прежде чем сделать операцию, я нанёс на тело пациентки специальным маркером разметку. Это план, показывающий, на какие области станет воздействовать хирург, оснащённый аппаратом VASER-липосакции. Во время консультации с пациенткой было решено, что операция затронет не только живот и бока, но также поясницу и внутреннюю поверхность бёдер, – если не сделать это сразу и комплексно, есть вероятность, что жир впоследствии станет там скапливаться ещё активнее. «Единственное отличие от остальных пациентов, кто в основном приходит на эту операцию, – подчеркнул я, – то, что у этой женщины благодаря активным занятиям спортом потрясающий тонус мышц передней брюшной стенки. Потому объем жировых отложений не имеет сильно выраженного характера. Это лишь то, что у неё не «уходит» после упорной работы в спортзале и различных диет». Перед операцией я сообщил, что в рамках операции будет сделана не только липосакция, но и «сконтурированы мышцы передней брюшной стенки, косые мышцы живота, сделаем торс более атлетичным, приведём в порядок область бёдер». Все эти планы были успешно воплощены в жизнь  вместе с коллегами из клиники Mont Blanc (Мон Блан). Их старания пациентка смогла оценить уже спустя две недели после процедуры. Её живот, бока, поясница и бёдра стали более рельефным и уменьшились в диаметре на несколько сантиметров. VASER-липосакция может стать отличным решением также для тех, кто хочет убрать лишний жир, избавившись от второго подбородка, рыхлости лица, обвисшие кожные складки и так далее. Плюс сделать физические украшения: например, у девушек нынче в тренде иметь ямочки на пояснице, у парней – ярко выраженный мышечный рельеф («кубики») на животе.

Голованев Павел Сергеевич
Пластический хирург

Мон Блан (Mont Blanc)
Медицинский центр
г. Москва, Балтийский 2-й пер., 6

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*