Легкая блефаропластика

Легкая блефаропластика

Это надежда на вторую молодость

Легкая блефаропластикаЛично меня как пластического и реконструктивного хирурга, делающего блефаропластику в течение 10 лет, коробит заявление: «О! Блефаро! Это ерунда, я могу в душевой лезвием «Нева» за полчаса ее сделать!» Я всегда теряюсь, потому что не знаю, шутит человек или действительно так «чудит»? Для меня это святотатство. Я делаю блефаропластику уже 10 лет, причем любой сложности: легкую, среднюю, сложную, но менее чем два часа ни одна операция не длится. Да и понятия «легкая», «средняя», «сложная» — довольно относительны в хирургии.

Что значит «легкая»? Для меня это когда сама операция длится лишь два часа и готовлюсь я к ней не более двух-трех дней. Это когда я, не разгибаясь в течение двух часов, работаю, не отвлекаясь ни на что и ни на кого. Когда в течение этих двух часов я и мой пациент — это единое целое и никого кроме него, а вернее, ничего, кроме его глаз и лица, для меня на свете не существует. Я не имею права на ошибку, даже крошечную.

Это глаза! От них во многом будет зависеть, как будет выглядеть все лицо! От результата операции будет зависеть вся дальнейшая жизнь пациента!

Решаясь на ту или иную операцию, пациент доверяет, а точнее, даже вверяет вам свою жизнь, здоровье, свою дальнейшую судьбу. Он ставит на карту все, вся его надежда — это вы — хирург!

Вы не имеете права на ошибку, даже на случайную, и уж тем более вы не имеете права на легкомыслие! Вы не имеете права брать пациента, если не уверены в успехе. Вы не имеете права бросать пациента с его страхами и тревогами. Для многих моих пациентов блефаропластика — это надежда на вторую молодость, особенно для женщин. Со временем черты лица расплываются, кожа растягивается, появляются морщины. Женщина физически ощущает себя еще молодой, но, глядя в зеркало, вспоминает о своем возрасте. И, конечно же, настроение портится и появляются комплексы и неуверенность в себе. Так уж повелось, что мужчину морщины украшают, а женщине доставляют лишь одни неприятности. А ведь женщина в любом возрасте остается женщиной, и она всегда хочет выглядеть хорошо. И неважно, сколько ей лет — 20, 40 или за 80! Может быть, оттого что я сама женщина, я понимаю своих пациенток с полуслова. И каждой своей пациентке делаю блефаропластику так, как делала бы себе. А иначе я не умею, да и не хочу уметь!

Марина Вячеславовна Русских
пластический и реконструктивный челюстно-лицевой хирург, обладает 10-летним уникальным операционным опытом, член ЕМЛА, член Международной ассоциации лазерной медицины и хирургии

Медицинский центр «Амориа»
г. Москва, ул. Алабяна, 13/1, тел. (495) 287-36-00
г. Санкт-Петербург, ул. Серпуховская, 22, тел. (812) 334-33-98
www.amоriya.ru

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*