Красота из-под скальпеля

Красота из-под скальпеля

Прежде чем перекраивать лицо, хорошенько взвесьте все «за» и «против»!

Красота из-под скальпеля. Прежде чем перекраивать лицо, хорошенько взвесьте все «за» и «против»!Не секрет, что лица многих актрис и телеведущих – дело рук пластических хирургов. Но всегда ли результат соответствует ожиданиям? В свое время Алла Пугачева долго восстанавливалась после неудачной пластики, выполненной за рубежом. Не слишком гладко прошла операция у Оксаны Пушкиной. Прежде чем перекраивать лицо, хорошенько взвесьте все «за» и «против»!

Яблоко из папье-маше

Даже идеально сделанная операция может обернуться большим разочарованием для клиента. В первые дни, пока еще сохраняется отек и разрезы не зарубцевались, в зеркало смотреть – только расстраиваться. Но и потом идеально правильное и гладкое лицо может показаться вам чужим и причинять внутренний дискомфорт из-за нарушившейся мимики. Перекроенные мышцы и натянутая кожа отказываются выражать ваши эмоции, транслировать окружающим тонкие движения души, из-за чего возникают трудности при контакте с внешним миром. Люди могут счесть вас холодной, высокомерной, равнодушной, хотя на самом деле вы все принимаете близко к сердцу – просто лицо теперь не слушается вас.

Перекроенные мышцы и натянутая кожа отказываются выражать ваши эмоции, транслировать окружающим тонкие движения души, из-за чего возникают трудности при контакте с внешним миром.

Это еще можно как-то пережить, если вы не актриса. Звезды экрана после пластики порой становятся профессионально непригодными. Недаром же некоторые голливудские знаменитости выступают против искусственного омоложения. «Не буду отрицать, у меня уже появились морщины и мешки под глазами, – говорит Сара Джессика Паркер, – но я не собираюсь ложиться под нож, обкалываться ботоксом или коллагеном. Представьте, что вы сидите у кого-нибудь в гостях, а вокруг люди. Одни моложе вас, другие старше. И ни у одного из них нет морщин! Это как эпидемия. Еще хуже на церемониях вручения премий и на премьерах. Вокруг не лица, а маски. Женские лбы, а теперь уже и мужские, перестали двигаться. В погоне за молодостью актеры потеряли свою мимику, что равносильно профессиональному самоубийству».

Поэт Илья Сельвинский как-то сказал об одной своей знакомой: в 20 лет в ней не было ничего особенного, в 30 лет вы сочли бы ее привлекательной, в 40 – назвали бы интересной женщиной, но настоящей красавицей она стала лишь в 50, когда резец времени и пережитые страдания придали законченность ее лицу. «Морщина длиной в сантиметр – это километр сознания», – заявлял один из лучших столичных пластических хирургов Евгений Лапутин. Он часто повторял, что сам никогда бы не лег под нож: «Пластические хирурги не занимаются проблемой реального омоложения. Они скорее похожи на наперсточников – обманывают и себя, и людей, создавая внешние формы псевдомолодости. Любая пластическая операция – это яблоко из папье-маше».

Мнение специалиста:
Евгений Лапутин, пластический хирург
«Не оперируйтесь! Подумайте 10 раз. Сходите в маникюрный кабинет и к парикмахеру – вдруг это изменит ваше самоощущение? Когда болит голова, глупо бежать на трепанацию черепа – можно принять аспирин. Только если консервативные способы не помогают, имеет смысл отважиться на пластику. Но перед операцией нужно четко представлять, зачем ты это делаешь. Главная причина, побуждающая женщин обратиться к пластическим хирургам, – желание устроить свое личное счастье. Но эта надежда редко оправдывается. Яркий пример: клиентка сделала у нас подтяжку лица, чтобы удержать мужа, но пока она лежала в клинике, тот ушел от нее к другой. Если мужчина любит женщину за тонкую талию и лицо без морщин, таким отношениям грош цена!»

Семь раз отмерь – один отрежь

Пластическая операцияПластический хирург может многое, но далеко не все. Кардинально изменить природные данные под силу только волшебнику. В доказательство, что чудес не бывает, сотрудники Института эстетической и восстановительной хирургии Беверли Хиллз, которые делают лица голливудским знаменитостям, приводят в пример историю нашей соотечественницы. Очаровательная россиянка всю жизнь переживала из-за милого носика – чуть-чуть «уточкой», который, впрочем, идеально соответствовал конструкции круглого личика. Российские хирурги наотрез отказались делать ей ринопластику, а их иностранные коллеги после долгих уговоров произвели операцию за 4000 долларов. Однако новый облик пациентку не обрадовал: нос был явно с другого портрета, к тому же из-за нарушения пропорций лица у нее оттопырились уши. Известны случаи, когда человек вновь ложится под скальпель, требуя убрать то, что было сделано в предыдущий раз.

К тому же пластические операции, как и любые другие, не обходятся без осложнений. Британской актрисе Лесли Эш не повезло – после коллагеновых инъекций, создающих эффект чувственно-пухлых губ, ее собственные раздулись до неприличия из-за аллергии на введенное вещество, что стало поводом для шуток в ее адрес.

«Ну разве это причина для иронии? – обиженно восклицает Лесли. – Никто ведь не смеется над Хизер Миллз из-за того, что у нее нет ноги. Многие считают, что я вообще не нуждалась в пластике, но это, конечно, не так. К 45 годам губы имеют обыкновение рассасываться, а мне очень хотелось сохранить прежний вид. Однако в моем возрасте в организме задерживается жидкость, и теперь она главным образом скапливается в накачанных коллагеном губах. Это просто кошмар какой-то!»

Дабы не сожалеть о содеянном, заранее расспросите врача об отдаленных последствиях предстоящей операции, тщательно взвесьте все «за» и «против» и попросите доктора для начала произвести виртуальное хирургическое вмешательство – перекроить вам внешность на экране компьютера. Придя домой, хорошенько всмотритесь в будущий облик – действительно ли он вам нравится?

Генеральная репетиция

В косметических клиниках Великобритании клиентам предлагают генеральную репетицию предстоящей операции на специальном муляже. Из современных материалов, которые на вид и на ощупь неотличимы от живых тканей, по заказу лечащего врача медицинские художники и дизайнеры Бристольской компании «Марго Купер и Ко» разработают эскизы к вашему портрету и по ним воссоздадут лицо во всех анатомических подробностях. Внешнее сходство окажется поразительным!

В косметических клиниках Великобритании клиентам предлагают генеральную репетицию предстоящей операции на специальном муляже.

Но главное достоинство копии - не в этом. На ней будут в точности воспроизведены припухлости, родинки, бородавки, шрамы, подлежащие удалению, морщины, которые предстоит подтянуть, – словом, все то, над чем должна поколдовать рука пластического хирурга. Разрезав искусственную кожу, скальпель войдет в особый материал, полностью имитирующий жировой слой, в который, точь-в-точь как в оригинале, вплетаются мимические мышцы и сосуды. Проследив за всеми деталями операции на индивидуальном муляже, можно воочию увидеть конечный результат и убедиться, что он вас действительно устраивает.

Какую клинику выбрать

Консультация перед операцией1. Обращайтесь в крупные косметологические центры с солидной репутацией и длительным сроком существования.

2. Поинтересуйтесь, есть ли в клинике лазерные аппараты и другое современное оборудование или же операции делаются по старинке – только вручную и на глазок. Спросите, в каких странах проходят стажировку сотрудники центра и какими методами пользуются. Хорошее оснащение и знакомство с передовыми технологиями – залог успешной пластики.

3. Не слишком доверяйте рекламе – она не дает представления о реальном уровне оказываемых услуг. Выберите ту клинику, в которой уже побывали ваши знакомые. Прекрасный результат лечения – лучшая рекомендация.

4. Ищите «своего» доктора. Хороший контакт со специалистом – главный критерий, которым следует руководстоваться при выборе эстетического центра. Если после первой консультации вам захотелось продолжить беседу с хирургом, не сомневайтесь – это ваш врач и ваша клиника.

«Морщина длиной в сантиметр – это километр сознания», – заявлял один из лучших столичных пластических хирургов Евгений Лапутин.

5. Обязательно укажите в договоре, что именно вы хотели бы исправить в своей внешности, название предстоящих операций и места, в которых они будут производиться. Если хирург превысит полномочия или, напротив, сделает меньше, чем обещал, это поможет избежать юридических недоразумений.

6. Не ограничивайтесь услугами отечественной медицины – попробуйте подыскать подходящее лечебное учреждение за рубежом. Правда, операция в американском или европейском косметологическом центре обойдется недешево, поэтому бережливые британцы и немцы предпочитают обращаться в небольшие клиники островных государств. Пластические хирурги, практикующие, к примеру, на Мальте, оперируют по методикам, разработанным в Париже, но берут за свой труд на порядок меньше. К тому же мягкий климат и чистый воздух Мальтийских островов способствует быстрому восстановлению после хирургического вмешательства. Однако российским туристам, желающим «подремонтировать» лицо и тело за границей, следует иметь в виду: платить по счетам придется наличными. Иностранные клиники не любят вести дела с отечественными страховыми компаниями, которые далеко не всегда оплачивают медицинскую страховку русских клиентов.

Благодарим за помощь в подготовке материла
дерматокосметолога Светлану Панину

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*