Красота бальзаковского возраста

Красота бальзаковского возраста

Многие дамы старше 50 решаются не пластику не только с целью омоложения

Культ внешней красоты и привлекательности сейчас силен как никогда. В этом есть и хорошие и плохие стороны. Мало кого из родителей радует, когда их 11-летняя дочь пытается сесть на диету и сообщает о планах увеличить грудь, достигнув совершеннолетия. Но немало женщин признаются, что пластическая операция помогла им по-новому взглянуть на мир и улучшить качество жизни. Так где же золотая середина?

Почему среднестатистические дамы старше 50 решаются откорректировать фигуру или лицо? Со знаменитостями и бизнес-леди все ясно — издержки профессии. Но как пластика может помочь женщинам пенсионного возраста?

Как это ни странно звучит, но именно дамы бальзаковского возраста обращаются за помощью к специалистам эстетической хирургии не только с целью омолодиться. Коррекция внешности оказывает определенное влияние и на состояние души.

«У меня была пациентка, которая очень ярко донесла до меня, как многое может значить пластическая хирургия, — рассказал журналистам профи бьюти-индустрии, автор «Энциклопедии пластической хирургии» Пер Хеден. — На контрольном осмотре она всерьез спросила меня, не оперировал ли я ей мозги. Оказалось, что это не жалоба, а введение в живое описание, насколько моложе она сейчас себя чувствует. И не только снаружи, но и изнутри. И она, и ее муж клялись, что ее память улучшилась, она стала более активной, меньше устает, стала быстрее высыпаться и раньше вставать. Сравнив ее фото до и после операции, легко заметить, что эти описания не соответствуют объективным улучшениям ее внешности».

Словно в подтверждение слов специалиста Daily Mail публикует истории нескольких британок, чьи жизнь и восприятие действительно изменились к лучшему после визита в клинику эстетической хирургии. Так, 61-летняя преподавательница математики решилась на липосакцию, после чего отправилась в путешествие, а по возвращении сделала подтяжку лица и пластику  кожи рук. По словам дамы, уже после первой операции она почувствовала себя на 20 лет моложе, и все вокруг стало казаться более милым и забавным, поэтому она решила закрепить успех.

64-летняя вдова, недавно проделавшая операцию по увеличению груди, считает, что новый облик помог ей отвлечься от тяжелых мыслей. «Многие могут подумать про увеличение груди в моем возрасте — безумная затея, но я верю, что вы никогда не окажетесь настолько стары, чтобы не наслаждаться жизнью», — резонно отмечает дама.

«Многочисленные исследования подтверждают важность нашего внешнего вида в том, как нас воспринимают окружающие, — резюмирует Хеден.  — Большинство моих пациентов рассматривают операции как одни из самых значительных и позитивных событий в своей жизни. Им и в голову бы не пришло вернуться в свое прежнее состояние».

 

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*