Коррекция «угла» и «треугольника» молодости

Коррекция «угла» и «треугольника» молодости

Как подобрать методы омоложения лица, исходя из особенностей и степени выраженности проблемы? В лексиконе пластических хирургов присутствует множество терминов, позволяющих дать точную характеристику тем или иным возрастным изменениям. Часто специалисты оперируют такими терминами, как «угол молодости» или «треугольник молодости».

В первом случае имеется в виду то, как выглядит лицо человека в профиль: это угол, созданный между подбородком и шеей. Он характеризует состояние овала лица. «Треугольник молодости», наоборот, позволяет оценить натяжение тканей кожи из положения анфас.

Как правило, у молодых людей наблюдается перевернутый «треугольник молодости», когда вершина геометрической фигуры опущена вниз, а ее основание находится на уровне глаз. Такое положение свидетельствует о хорошем состоянии кожи.

Но со временем «треугольник молодости» меняет свои очертания, становится более расплывчатым и переворачивается. Визуально эти изменения проявляются в виде бороздок, сформированных в зоне носа и под глазами, провисания мягких тканей и образования так называемых «брылей», опущения уголков губ и появления излишков ткани в области подбородка.

Один из способов скорректировать этот недостаток – пройти курс инъекционного или аппаратного омоложения. Но следует понимать, что такие процедуры дают лишь временный, недолговечный эффект. Поэтому в ряде случаев гораздо эффективнее воспользоваться услугами пластического хирурга и провести хирургическую коррекцию «треугольника» и «угла молодости».

В качестве универсальной методики, способной решить обе эти проблемы, можно назвать SMAS-лифтинг. Методика подразумевает омоложение лица за счет перемещения мышечно-апоневротического слоя и его фиксации в новом положении. Поскольку SMAS-слой является каркасом, то омолаживающий эффект является более выраженным и долговечным, чем обычная подтяжка кожи.

Этапы проведения SMAS-лифтинга

Врач делает аккуратный разрез в области уха, после чего отделяет мышечно-апоневротический слой от других структур. Поскольку эта работа очень скрупулезная, важно соблюдать протокол операции и вести эндоскопический контроль всех действий.

Далее хирургу остается переместить (подтянуть) мышечно-апоневротический слой и зафиксировать его в новом положении. На заключительном этапе специалист удаляет избыток кожи и накладывает косметические швы.

Длительность всей операции составляет не более 1,5-2 часов. Вмешательство проводится под общим наркозом. Реабилитация занимает 1-2 месяца.

Коррекция «угла» и «треугольника» молодости

Если рассматривать методику SMAS-лифтинга на фоне других омолаживающих операций, то она выделяется несколькими преимуществами:

  • операция дает мультиэффект, поскольку удается скорректировать возрастные изменения средней и нижней зоны лица, а также устранить провисание кожи в области подбородка и шеи;
  • после вмешательства исключается эффект «прооперированного лица», так как сохраняется естественный разрез глаз и линия рта;
  • отсутствуют видимые следы вмешательства, так как швы накладываются в «скрытой» от посторонних глаз области;
  • достигнутый результат сохраняется на десятки лет при условии соблюдения рекомендаций по уходу за кожей;
  • хорошие прогнозы на омоложение лица даже у пациентов в возрасте от 55-60 лет.

Как и любое хирургическое вмешательство, перед SMAS-подтяжкой необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти тщательное обследование.

Павлюченко Леонид Леонидович
Пластический хирург
Записаться на консультацию вы можете по телефону:
+7 (499)151 13 72
Принимает по адресу:
Medial (Медиал)
Клиника пластической хирургии
Москва, Ленинский пр-т, 60/2

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*