Канон красоты

Канон красоты

49-летняя британка перевоплотилась в Нефертити

Сколько денег готова потратить женщина, чтобы сохранить свою красоту и молодость? Самым знаменитым примером считается голливудская актриса Деми Мур, не пожалевшая более 800 тысяч долларов на пластические операции по коррекции формы груди, бедер и подтяжке лица. Некоторые представительницы прекрасного пола не ограничиваются поддержанием собственной красоты, а с помощью хирурга трансформируются в живую Барби, женщину-кошку и прочих культовых персонажей. И как правило, такие женщины нередко оказываются в центре внимания СМИ.

49-летняя британка перевоплотилась в Нефертити 49-летняя британка перевоплотилась в Нефертити

На сегодняшний день героиней британской прессы стала 49-летняя Найлин Намита. Мать троих детей двадцать лет назад решила, что в прошлой жизни она была древнеегипетской царицей Нефертити. С тех пор женщина решила во чтобы то ни стало вернуть свой «прежний» образ.

На данный момент Найлин перенесла 51  пластическую операцию. Женщина начала с коррекции формы носа, причем делала это восемь раз. Затем трижды меняла форму подбородка, провела подтяжку бровей, пластику век, коррекцию формы губ, а также 20 незначительных процедур для поддержания образа «царицы Нила». Удовольствие обошлось в круглую сумму — чуть более 200 тысяч фунтов стерлингов.

Впрочем, мисс Намита, художник по профессии, считает, что процесс совершенствования еще не закончен. Женщина планирует еще ряд пластических операций и характеризует свое лицо как «работа в самом разгаре».

Напомним, древнеегипетская царица Нефертити, супруга фараона XVIII династии Эхнатона (1351-1334 гг. до н.э.), известна широкой публике гораздо больше своего мужа. Нефертити описывали как «красавицу прекрасную в диадеме с двумя перьями, владычицу радости, полную восхвалений». Бюст царицы, который был найден в Тель-эль-Амарне немецким археологом Людвигом Бурхардтом в 1912 году, до сих пор считается воплощением классического канона женской красоты.

Кстати, Нефертити приписывается изобретение массы рецептов для поддержания красоты. В частности, считается, что именно она изобрела прообраз современной биоэпиляции — шугаринг — густую массу из меда, воска и сока растений.

Продолжение следует

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*