Как пластика помогает карьере

Как пластика помогает карьере

У слова «пластика» значений много. Пока вы строите карьеру, умение быть пластичной, гибкой то есть, конечно поможет. Ведь это значит обходить острые углы в общении. Для шоу-бизнеса пластичность – тоже отлично. Чем лучше двигаешься на сцене и в кадре, – тем ты популярнее! Но я про другую пластику – ту, что обеспечивается стараниями эстетических хирургов и косметологов. Хотите верьте, хотите нет, но каждый четвертый человек в мире хочет сделать операцию, чтобы сделать успешную карьеру.

Как пластика помогает карьере

Успешный пример

Недавно крупный американский портал RealSelf, посвященный эстетической медицине и косметологическим процедурам, опубликовал данные социологического опроса. В нем участвовали посетители сайта – несколько десятков тысяч человек. Так вот, оказалось, что каждый третий американец собирается в следующем году либо пластическую операцию сделать, либо косметологическую процедуру, либо совместить одно с другим.

Лидерами рейтинга объявлены инъекции ботокса, стоматологические манипуляции или подтяжка живота. При этом более четверти опрошенных (26%) сообщили, что желание омолодиться вызвано не простым «хочу, и точка», а стремлением «выглядеть моложе среди коллег» или найти новое место работы. Почти половина (43%) сказали, что хотят пойти к пластическому хирургу или косметологу, чтобы улучшить самооценку или обрести большую уверенность в себе.

Если вы сомневаетесь в том, что эстетическая медицина действительно помогает в карьерном росте, обратитесь к примеру супермодели Тайры Бэнкс. Которая, к слову сказать, совсем скоро станет «бабой-ягодкой опять». Положа руку на бюст, скажите: много вы знаете или видите вокруг себя женщин, которые к 45 годам выглядят, словно 25-летние девчонки? Ой, сомневаюсь.
Тайра формы не теряет, и весной прошлого года, выпустив свою очередную книжку «Perfect is Boring», поделилась некоторыми секретами собственной молодости. Супермодель откровенно сообщила, что в начале карьеры сделала ринопластику. Но не потому, что нос был некрасив. «У меня были кости в носу, которые росли и зудели. Это не мешало дыханию, но я все равно прошла через косметическую операцию. Я признаю это!», – написала Тайра. И добавила, что сделала также наращивание волос, закончив фрагмент словами: «Я чувствую, что обязана была сказать правду».

Как пластика помогает карьере

По словам Бэнкс, «если вам нравится ваше естественное «Я», не беспокойтесь об этом. Но если вы чувствуете себя неуверенно в чем-то, то у меня есть волшебный мешок трюков красоты, чтобы сделать вас тем, кем вы хотите быть. Будет постоянный или временный эффект – неважно, не мне судить об этом, выбирать вам».

Постойте-ка, да что мы все про иностранных? Есть ведь и отечественные примеры. «Всероссийская сваха» Роза Сябитова, например. Успешная женщина, яркая телеведущая, автор семи книг об отношениях, она не так давно сделала себе целый комплекс пластических операций и косметологических процедур. Чего ради, спрашивается? Потому что телезрители любят видеть на экране молодые подтянутые лица, а не морщинистые и располневшие.

Как пластика помогает карьере

Хорошая инвестиция

Не буду скрывать: пластическая операция – это грамотное вложение денег. Хорошая инвестиция то есть. Сделав моложе свое лицо, вы сможете увеличить свой доход. Портал RealSelf приводит пример 27-летней девушки Мэри, модного блогера из Лос-Анджелеса. Она сообщила, что количество посещений её блога за год выросло на 40% после того, как потратила $10 000 на ринопластику и филлеры для губ, чтобы сделать свой профиль, по её словам, «более лестным».

«У меня была очень низкая уверенность в себе, и я ненавидела черты своего лица так, что не хотела делать много фотосессий. Даже никогда не снимала видео со своим участием», – сказала Мэри. Она сообщила также, что сломала нос в старшей школе. Потому пришлось делать ринопластику, и если функциональный результат вышел более-менее, то эстетический просто отвратительным. Выглядел нос так, словно его топором стукнули. Поэтому десять лет спустя пришлось вновь обратиться к пластическому хирургу.

«Теперь мне нравится находиться перед камерой, и поэтому моя карьера стремительно растет, – сказала Мэри. – Мои читатели любят смотреть мое видео. Для меня это стало жизненно важным повышением доверия к самой себе прежде всего».

Возьмем другой пример. 54-летняя Нэнси ДеллаРокко, исполнительный директор Гарвардской школы бизнеса, пережила аналогичный кризис, когда начала терять волосы в возрасте 30 лет. Ее работа требует множества публичных выступлений, поэтому последнее, о чем ей хотелось волноваться, – это люди, которые бы смотрели на её редеющую шевелюру.

«Вы привыкли видеть лысеющих мужчин, и в этом ничего удивительного, – сказала Нэнси. – Но когда вы женщина с подобным явлением на голове, это становится словно стигмой. То есть будто на вас налепили негативный ярлык. Когда я собиралась на встречи и презентации, одна мысль терзала: мне нужны были волосы! Звучит странно, только это правда».

Чтобы решить проблему, Нэнси потратила $5 000 на пересадку волос. «Раньше я была очень застенчивой, и это очень мешало. Теперь я управляю ежегодно 120 программами, в которых задействованы более чем 11 тысяч руководителей со всего мира, а также занимаюсь взаимодействием со СМИ в Интернете, и чувствую себя уверенно», – говорит бизнес-леди.

Правильный нос

Хотя ничто не заменит опыт работы, хорошие знания и навыки, вежливость и психологическую готовность к собеседованию, наука показывает, что еще один важный фактор при выборе кандидата на работу – его внешность.

Недавнее исследование университета Джона Хопкинса показало, что люди, которые сделали ринопластику и получили ровный красивый нос, выглядят со стороны коллег и руководства более привлекательными и успешными, чем прежде, даже если выполняют ту же работу в той же должности.

«Хотя мы не предполагаем, что ринопластика – единственный способ улучшить внешний вид и повысить тем самым нашу привлекательность в глазах других людей, но не можем не сказать, что эта операция дает конкурентное преимущество», – пишет соавтор исследования и пластический хирург Лиза Исии.

Другие исследования показали, что у людей с ожирением меньше шансов получить работу, если во время собеседования они общаются со стройными людьми. Более того: существует, как ни странно, прямая зависимость между привлекательностью и доходом. Более симпатичные люди получают зарплату в среднем на 22% выше, чем все остальные.

Если вы еще сомневаетесь, то посмотрите на пресс-секретарей российских политиков и чиновников. Кого они чаще всего берут на такие должности? Молодых и симпатичных, а подчас красивых людей. И уж те, чтобы задержаться подольше на работе, идут на разные ухищрения: делают инъекции красоты, подтяжку лица, липосакцию, рино- и блефаропластику и так далее.

Пластический хирург из Нью-Йорка, доктор Мелисса Дофт, призналась RealSelf, что у нее много пациентов в возрасте от 50 до 60 лет, которые устали от людей, спрашивающих их: «Когда вы собираетесь уйти на пенсию?». «Они чувствуют себя молодыми, и они хотят выглядеть молодыми, – говорит доктор Дофт. И они хотят дольше оставаться «в игре». Особенно это касается сотрудников сфер недвижимости и технологий, где доминируют представители молодых поколений». В России, где значительно повысили пенсионный возраст, эта проблема станет актуальной в ближайшее десятилетие.

Грудь поменьше

Еще парадокс: далеко не все, кому хочется построить карьеру, делают себе подтяжку, уколы ботокса и прочие радости. 22-летняя Малия, 22-летний маркетолог из Гонолулу, рассказала, что пару лет назад сделала себе редукционную маммопластику. Уменьшила грудь на целых три размера. Да, природа щедро её одарила, но большой бюст, по признанию Малии, очень мешал в офисе.

«Даже когда я надевала рубашки или платья, которые полностью, до самой шеи закрывали меня, все равно выглядела слишком сексуально и получала неуместные комментарии, – призналась девушка. – А почти все мужчины не в глаза мне смотрели, а на грудь. И потом, было сложно подобрать одежду и нижнее белье, которое бы подходило к офисному стилю. То, что я находила, оказывалось зачастую слишком дорогостоящим. Еще меня беспокоило, насколько профессионально я выгляжу. Это отвлекало от работы».

В результате Малия потратила $12 000, чтобы уменьшить грудь до второго размера, и тем самым обрела уверенность в себе.

«Операция полностью себя оправдала, – признается девушка, – настолько, насколько я лучше себя чувствую теперь. Мне нравится, что я могу пойти в спортзал, носить то, что хочу. Работать, а не думать, не слишком ли я сегодня сексуально выгляжу. Это важно, потому что я делаю презентации с брендами и хочу, чтобы меня рассматривали как профессионала».

Как говорится, делайте выводы, дамы и господа. Вкладывать в свою внешность или нет, - решать вам. Но опыт показывает, что пластическое омоложение действительно помогает продвигаться по карьерной лестнице. Или, как у нас теперь модно говорить, перемещаться на социальном лифте.

Мнение эксперта

То, что вложения в пластическую хирургию – это выгодные инвестиции, мне часто приходится слышать от мужей моих пациенток. Конечно, весьма приятно, что люди, потратившие деньги на операцию, притом вложившие немалые средства в это затратное мероприятие, остаются довольны результатом и называют его самой выгодной инвестицией в их жизни. Меняет ли пластическая хирургия судьбы людей? Сложный вопрос. Скорее, она может помочь людям самостоятельно что-то изменить в своей жизни. И тем, у кого есть такая потребность, и тем, кому мешают недостатки внешности. Одним, как отмечено в статье, мешает большая грудь, другим – её отсутствие. Примеров таких масса. Например, недавно одна из моих пациенток очень переживала, что увеличение груди не впишется в формат очень строгого дресс-кода на её работе, и руководство трансформацию не одобрит. Однако уже через месяц она мне со смехом рассказывала: её вызвал начальник и сказал, что она очень хорошо выглядит, произошедшие перемены ей очень к лицу, а потом предложил повышение. Другая пациентка, очень красивая девушка, обратилась со сложной проблемой: у нее деформация грудной клетки и асимметрия молочных желез. Операция была сделана непростая, однако результат получился таким, на который мы рассчитывали. Это помогло девушке из лаборантки стать успешной фотомоделью. Глядя теперь на её фотографии в Инстаграме, даже не верится, что совсем недавно у нее были какие-то анатомические недостатки. Не знаю, стоит ли в своей жизни ждать от пластической хирургии чудес или превращений. Если вы сами готовы к каким-то изменениям и улучшениям, то вполне возможно, что обращение к пластическому хирургу станет важным этапом в вашей дальнейшей судьбе, и следующий этап станет более ярким и красивым

Вадим Сергеевич Баков
Врач-хирург высшей категории, к.м.н. Действительный член Общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (ОПРЭХ) и Общества эндоскопических хирургов России

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*