Как мамы становятся красивее

Как мамы становятся красивее

Как рассказать ребенку о пластических операциях мамы

Как мамы становятся красивее Никто не может точно назвать число сделанных подтяжек живота и процедур по подтяжке и увеличению груди, но, согласно последним данным Американского общества пластических хирургов, увеличение груди стало наиболее популярной косметической операцией в прошлом году, когда таких операций было сделано 348 тыс. (на 6% выше показателя за 2006 год). Из них около трети были сделаны женщинам старше 40 лет.

Это все прекрасно, но как объяснить ребенку чудесные трасформации внешности его мамы? В этом году в день мам в США поступила книга для детей «Моя прекрасная мама» (My Beautiful Mommy, изд-во Big Tent Books), пишет АМИ-ТАСС. Главной героиней книги стала веселая мама, которая объясняет своему ребенку, почему она прибегает к косметической хирургии (коррекции формы носа и подтяжке живота). Естественно, у книги счастливый конец: мама становится «еще более» красивой, и ее дочь в восторге.

Идея создания книги пришла в голову дипломированному пластическому хирургу Майклу Сольцхауэру. Медик заметил, что часто женщины приходят к нему на консультацию с ребенком. Он говорит, что визит к непонятному врачу может сильно испугать детей. «Родители обычно склонны все отрицать. Они просто пытаются полностью игнорировать вопросы детей». Но, добавляет он, дети «заполняют пробелы в знании своим воображением» и затем сильно пугаются, видя своих мам в бинтах, говорит он. «После подтяжки живота мамы не могут поднимать тяжестей. Они лежат в постели. У детей возникают вопросы».

«Моя прекрасная мама» создана для детей от четырех до семи лет. В  качестве героев выступают пластический хирург по имени доктор Майкл (мускулистый супергерой) и девочка, чья мама делает подтяжку живота, ринопластику и вставляет грудные имплантаты. До операции мама объясняет, что она уменьшает себе живот: «Видишь ли, я старею, мое тело становится дряблым, и я больше не могу влезть в свою одежду. Доктор Майкл поможет мне исправить это и сделает так, что я буду чувствовать себя лучше». Потом мама приходит домой и выглядит как слегка помятая кукла Барби с забинтованным носом и талией.

В свою очередь детский психиатр Элизабет Бергер указывает, что для маленьких детей может оказаться сложным само понимание происходящего. «Чем младше ребенок, тем более загадочным и потенциально пагубным может стать для него отсутствие матери, ее сидение дома вместо работы или то, что она выглядит, словно ее избили», — заявляет Бергер. Маленькие дети мыслят очень конкретно, они чувствительны и думают, что «если идут к врачу, значит что-то болит», говорит она. После рассмотрения вопроса о том, как их дети могут отреагировать, по словам Бергер, «некоторые матери смогут осознать, что общее бремя детской тревоги может оказаться побочным эффектом операции, о которой они недостаточно подумали, и это может вдохновить их отложить операцию до тех пор, пока ребенок не станет старше».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*