K-поп-звезды до и после пластической операции. Часть 1

K-поп-звезды до и после пластической операции. Часть 1

Столица Южной Кореи славный город Сеул давно стал негласной мировой столицей пластической хирургии. Там передовые разработки в сфере эстетической медицины и наибольшее количество людей, желающих улучшить внешность. В мегаполисе даже есть «Improvement quarter» или «Квартал улучшений», где сконцентрировано более полутысячи клиник. Одержимости корейцев пластической хирургией в немалой степени содействовали К-поп-группы, или популярные музыкальные коллективы, для которых пластические и косметические усовершенствования стали нормой.

Чего только не делают К-поп звезды над собой! Изменяют носы, челюсти, брови, скулы, губы и так далее. Едва ли найдется хоть одна часть тела популярных исполнителей, к которой не прикоснулись пластические хирурги. Самая распространенная процедура – операция на двойное веко, из-за чего традиционный азиатский разрез глаз становится больше похож на европейский, а очи – визуально больше и гораздо выразительнее.

Южная Корея является чрезвычайно конкурентным обществом, и на рынке труда красивое лицо – великое оружие для карьерного роста. Потому родители на выпускной после окончания школы или университета дарят детям сертификаты на пластические операции. Да и куда предкам деваться-то? Молодежь ведь постоянно видит с экранов телевизоров и гаджетов К-поп-звезд, – яркие доказательства полезности пластической хирургии. Когда-то селебрити стеснялись говорить об этом. Но теперь они все больше предают огласке свои эстетические улучшения.

Я посмотрела и выбрала самые интересные примеры того, как пластика меняет внешность корейских поп-идолов.

1. Хёмин

K-поп-звезды до и после пластической операции

В отличие от США и России, где кастинги для музыкальных исполнителей превращаются в масштабные телешоу («Американский идол» или «Фабрика звезд), в Корее выбор происходит за закрытыми дверями. Однажды через него прошла девушка Хёмин, и стала солисткой южнокорейской К-поп-группы T-ARA. После распада коллектива выступает сольно.

Чтобы стать участницей T-ARA, Хёмин сделала рино- и блефаропластику, микроблейдинг бровей и другие процедуры. «Наша работа требует от нас дарить людям радость и развлекать их, - сказала девушка в одном интервью. – Это невозможно сделать, если вы выглядите не очень. Потому нужно исправлять свою внешность, чтобы соответствовать ожиданиям публики».

2. Нарша

K-поп-звезды до и после пластической операции

Солистка южнокорейской гёрл-группы «Brown Eyed Girls» однажды призналась, что пластическая операция сделала её «гораздо красивее и счастливее». Да и не только её, а весь квартет, поскольку все его участницы приобщились к эстетической медицине. Нарша изменила форму губ, носа и подбородка, удалила комки Биша, избавилась от мешков под глазами, а благодаря уколам красоты кожа на её лице стала гладкой.

Девушки так изменились внешне во время работы в коллективе, что однажды угодили под огонь критики: их обвинили в чрезмерном пристрастии к пластической хирургии. На что они ответили, что это их осознанное желание быть красивыми. Несмотря на едкие замечания хейтеров, Нарша – одна из самых ярких знаменитостей в Корее: благодаря яркой внешности также снимается в кино, ведет телешоу и так далее.

3. Six Bomb

K-поп-звезды до и после пластической операции

В марте 2017 года все четыре девушки из группы «Six Bomb» (когда коллектив создавался, их было шесть, отсюда и название) сделали самое смелое заявление о пластической хирургии в истории К-поп. Они выпустили два музыкальных видеоклипа, включив в них документальные съемки о своих пластических операциях.

Судя по видео, а также согласно заявлению звукозаписывающей компании, девушки получили почти все виды операций, которые можно было сделать на лице. На это ушло почти $93 000 (или более ₽6 миллионов). Реакция публики, как ни странно, была в основном негативная. Хейтеры в один голос заявили, что эти деньги солистки лучше бы потратили на создание новых песен, чем на внешность. Но девушки парировали так: захотели, и сделали, потому что пожелали стать красивее.

4. Шиндонг

K-поп-звезды до и после пластической операции

Дебютировав в 2005 году с песней «Twins (Knock Out)» К-поп-группа «Super Junior», в которой начинал свою карьеру Шиндонг, быстро утвердилась на сцене и начала свой резкий взлет в азиатских чартах. Большинство участников коллектива (в настоящее время их семь), по слухам, сделали пластические операции.

Но более всего изменился Шиндонг. Правда, он утверждает, что сделал это не потому что хотел, а под давлением руководства. «Однажды президент нашего агентства предложил мне сделать блефаропластику, потому что у меня непрезентабельное выражение глаз, так что я решил последовать его совету», - сказал певец. Такие заявления, кстати, не звучат шокирующе для Кореи, как бы это случилось на Западе. Для К-поп-групп привычно, что их боссы заставляют исполнителей делать пластику. Мол, хочешь выступать и быть популярным – делай операцию или найдем более сговорчивого.

5. Ю-ти

K-поп-звезды до и после пластической операции

Успешная певица и актриса, Ким Ю Чжин, более известная под сценическим именем U-т (Ю-ти), прославилась во время работы в девичьей К-поп-группе «After School». Однажды её спросили, сколько пластических операций она сделала. Ведь если посмотреть на фото девушки до начала музыкальной карьеры, её будет просто не узнать.

Скромница Ю-ти ответила, что меняла свою внешность «совсем немного». Мол, она только исправила разрез глаз, поскольку они от природы были неровные, и на этом остановилась. А потом даже подала в суд на пластического хирурга, который в своем блоге без разрешения выложил фотографии её бедер и живота после липосакции. В итоге врача оштрафовали.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2

Лучшие ответы


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*