Инновационный чек-лифтинг

Инновационный чек-лифтинг

АВДОШЕНКО КСЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА
К.м.н., пластический хирург, член профильной комиссии Минздрава Российской Федерации по специальности «Пластическая хирургия». На данный момент успешно трудится в Институте пластической хирургии и косметологии на Ольховке. Специализация Ксении Евгеньевны – проведение эстетических операций на лице, разного рода омолаживающие процедуры повторного типа, исправление результатов неудачного хирургического вмешательства хирургов, эндоскопические операции лица.

Инновационный чек-лифтинг

Доктор поделилась с нами информацией о новом подходе, который стали активно использовать в пластике лица.

Главным направлением сегодняшней пластической хирургии в области лица является поиск новых методик, позволяющих получить максимально яркий результат при минимуме затрагиваемых тканей.

На данный момент существует множество инновационных подходов и технологий, поскольку особую популярность приобретают операции, в ходе которых ткани практически не повреждаются, а срок реабилитации сведен фактически к нулю. Такой процедурой, безусловно, является чек-лифтинг, способный дать комплексное омоложение лица через один небольшой разрез.


Описание метода

При проведении чек-лифтинга хирург делает разрез на нижнем веке и ведет его вдоль края ресниц. Он аналогичен разрезу, производящемуся при нижней блефаропластике, это позволяет удачно совмещать две процедуры в одну. В ходе процедуры устраняются находящиеся на скулах мешки, сглаживаются носослезные борозды, а форма лица приобретает более эстетичные очертания. Иногда при проведении операции может улучшиться внешний вид тканей на нижних областях щек, происходит распрямление складок рядом с носом и губами. В качестве фиксаторов хирург использует маленькие пластинки, имеющие насечки и получившие название «эндотины». С их помощью ткани прикрепляются к надкостнице.

Результат от проведенной процедуры может сохраниться вплоть до семи лет. При этом процесс восстановления от чек-лифтинга занимает гораздо меньше времени, чем после более инвазивных техник хирургического вмешательства.

Инновационный чек-лифтинг


Показания и противопоказания к чек-лифтингу

Чек-лифтинг дает возможность убрать большую часть недостатков средней части лица, которые появляются с возрастом, он восстанавливает тонус и рельефность кожи. Эта процедура очень действенна при устранении следующих дефектов:

  • опущение мягких поверхностей щек
  • исчезновение тонуса тканей на середине лица
  • обозначение «малярных мешков» на территории скул
  • углубление складок носогубной области
  • возникновение заметных носослезных борозд – проявляющихся складок на рубеже щек с нижним веком
  • появление характерных кругов в районе глаз

Среди противопоказаний к данному виду операций можно выделить в основном общемедицинские, например, острые формы инфекционных заболеваний, заболевания аутоиммунного типа, тяжелые хронические болезни органов, онкологию, гемофилию, а также аллергические реакции на анестезию. В каждом из возникающих случаев врач принимает решение о необходимости и возможности проведения операции.


Преимущества чек-лифтинга

Процедура чек-лифтинга дает множество преимуществ. Кроме того, что она характеризуется низкой степенью хирургического вмешательства, ее результат по омоложению средней лицевой части можно сравнить с проведением круговой лицевой подтяжки.

Эффективность операции исчисляется 5-7 годами, в течение которых кожа выглядит молодой и более упругой, исправляются все возрастные изменения средней лицевой зоны. Если пациент имеет противопоказания к общему наркозу, существует возможность провести чек-лифтинг с использованием анестезии местного воздействия.

Не менее важным является маленький период реабилитации, во время которого чаще всего врачом даже не назначаются средства обезболивания. За счет этого реабилитация проходит гораздо легче. Уже через две недели после проведенного чек-лифтинга пациент способен войти в привычный для себя темп жизни.

Нередко чек-лифтинг практикуется вместе с другими видами хирургического вмешательства, такими как: кантопластика или нижняя блефаропластика. Это значительно удобнее для пациента в плане подготовки и последующей реабилитации.


Институт пластической хирургии и косметологии    
м. Бауманская , м. Комсомольская , м. Красносельская
Москва, Ольховская ул., д. 27

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 4

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*