К операции по восстановлению девственности прибегают многие женщины. Это делается не только по религиозным причинам, но и после изнасилования. Эта операция помогает психологически и в прямом смысле физически справиться со случившимся неприятным событием. Некоторые девушки восстанавливают девственность примерно за неделю до свадьбы, чтобы соблюсти традиции и в полной мере почувствовать себя невестой. Также к этой операции прибегают девушки, которые хотят заново ощутить потерю девственности.
Операция по восстановлению девственности известна уже достаточно давно, но только в последнее время методы ее проведения усовершенствовались настолько, что результат в некоторых случаях превосходит оригинал. Процедура может быть проведена любой женщине независимо от длительности ее половой жизни.
Описание операции
Восстановление девственности происходит за счет сшивания краев девственной плевы либо за счет перемещения слизистой влагалища в его преддверие и формирования новой плевы. Для сшивания используются саморассасывающиеся нитки, которые не нужно удалять. Операция длится от 15 до 60 минут и проводится под местным обезболиванием.
Противопоказания
- воспаление женских половых органов;
- венерические заболевания.
Подготовка к операции
Перед восстановлением девственности нужно вылечить все гинекологические заболевания и пройти осмотр у гинеколога. В этот период недопустимы никакие заболевания, даже простуда. Необходимые анализы, которые нужно сдать перед операцией:
- общий анализ крови;
- анализ мочи;
- ЭКГ;
- уровень сахара.
Если планируется проведение операции под наркозом, нужно пройти осмотр у анестезиолога. Операция не выполняется во время менструации, поэтому нужно заранее планировать дату восстановления девственности. За пять часов до операции нельзя принимать пищу и курить.
Возможные осложнения
Временно возможны дискомфорт и незначительные болевые ощущения в области гениталий. Первые дни после операции не исключается также небольшое кровотечение, напоминающее менструацию. Рубцы, которые остаются после операции, незаметны, через 2—3 месяца их не сможет увидеть даже гинеколог.
Реабилитация
Выписка пациентки из стационара происходит на вторые сутки после проведения операции. Обычно наблюдается повышение температуры. Как правило, после операции пациентки не испытывают боли, но возможно ощущение дискомфорта, которое, однако, быстро проходит. После процедуры рекомендуется ограничить физические нагрузки, которые могут привести к расхождению швов.
Через неделю после операции необходимо показаться врачу для осмотра. Снятие швов не выполняется, так как во время операции используется специальный шовный материал, благодаря которому швы рассасываются самостоятельно на 10—12-й день после проведения операции.
Необходим прием антибиотиков в течение 3—4 дней после операции, их назначает врач. Большое внимание стоит уделить гигиеническим процедурам, чтобы исключить попадание инфекции во влагалище.
СМ-Клиника в Расковом переулке
многопрофильный центр