Философия красоты

Философия красоты

Кого предпочесть пациенту, выбирая пластического хирурга: врача-мужчину или врача-женщину?

Кого предпочесть пациенту, выбирая пластического хирурга: врача-мужчину или врача-женщину? Об этом и о многом другом мы рассуждали с пластическим хирургом Татьяной Александровной ИВАНЧЕНКОВОЙ.

— В вопросах красоты женщину отличает тонкое понимание дела и способность не только видеть, но и чувствовать. Для мужчин порой истинная философия красоты остается за гранью понимания. Как женщина я понимаю, какое влияние на внутренние комплексы оказывает лишний вес, возрастное изменение кожи, маленькая грудь. Со временем самокритика рождает неуверенность в себе, бороться с которой становится все сложнее. Именно поэтому косметическая хирургия, взяв на себя роль психоаналитика, становится все более значимой.

— Изменения во внешности, достигаемые путем хирургического вмешательства, могут оказать негативное влияние на организм в целом? Ведь хочется быть красивой и в то же время быть уверенной в том, что это не навредит твоему здоровью.

— Принцип «не навреди» всегда должен оставаться нравственным ориентиром для всех порядочных медиков.

Прежде чем пациент подвернется хирургическому вмешательству, он пройдет полное обследование. И если найдется хотя бы один факт, который может негативно сказаться на общем состоянии здоровья, то операцию отменяют либо предоставляют право выбора пациенту, предупреждая его обо всех последствиях. Путь к красоте должен быть максимально щадящим, не нарушающим стандарты безопасности.

Ни для кого не секрет, что самонадеянность хирургов, жажда славы и наживы порой стирает границы допустимого. Недобросовестный доктор, одержимый мессианской идеей, вопреки запретам может подвергнуть опасности здоровье пациента. В Татьяне Иванченковой такие коллеги вызывают непонимание. Лишь тот пластический хирург сможет занять достойное место в своей сфере, которой осознает высокую долю ответственности, возложенную на него профессией.

— Один из способов избавления от нежелательных килограммов — это липосакция. Хотелось бы более подробно узнать об этой процедуре.

— Нужно помнить, что липосакция не является способом похудения. Это возможность изменить рельеф тела, то есть приобрести новые контуры силуэта.

Количество жировых клеток в организме — величина постоянная. Когда человек набирает вес, жировые клетки увеличиваются в объеме, а не в количестве.
На теле каждого человека есть так называемые «жировые ловушки». Как правило, это область «галифе», нижний отдел живота, внутренняя поверхность бедер, подбородочная часть.

Липосакция коленей

до операции

после операции

Видеоролик о лазерной липосакции

Липосакция, воздействуя на эти проблемные зоны, уменьшает количество жировых клеток, делает контуры фигуры четкими и обозначенными. Удаленные жировые ткани в дальнейшем не растут, жировые клетки на этом месте больше не образуются. Если в будущем пациент начнет набирать вес, то нагрузку на себя возьмут клетки из мест иной локализации либо оставшиеся жировые клетки. Так часто после липосакции наружных поверхностей бедер «галифе» вновь не образуются, но избыточный жир может отложится в области плечей и живота или наружная поверхность бедра увеличится в объеме, но равномерно, без нарушения силуэта.

— Какие методы липосакции Вы используете?

— В своей практике я использую как традиционные методы липосакции, так и новейшие технологии, в том числе лазерные.

Применение лазерных методик при проведении классической липосакции помогает решить проблему увядающей кожи.

СМАС и липосакция подбородка

до операции

после операции

Видеоролик о лазерной липосакции

Если раньше пластические хирурги были ограничены в объемах удаляемой подкожно-жировой клетчатки из-за вероятности провисания кожи, то с применением лазера эта проблема перестала быть настолько актуальной.

— Каким образом необходимо поддерживать стройность нового тела? Надолго ли сохранится результат, если ничего не делать и дополнительно не поддерживать фигуру в форме?

— Ответ на этот вопрос очень неоднозначный. Во многом это зависит от генетической предрасположенности, образа жизни и возраста.

Работа пластического хирурга — очень тонкая, не каждому она по силам. Пойти по стопам матери Татьяна Александровна решила еще в детстве. Уже тогда она понимала значимость этой благородной профессии. Давать клятву Гиппократа пришлось в Первом Московском медицинском институте (ныне — Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова). Второй «медицинской кузницей» стал Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ. Именно здесь Татьяна Александровна научилась работать с красотой, которую сегодня с радостью дарит своим пациентам. В нашей беседе она призналась, что пластическая хирургия — это случайный выбор, который определил всю дальнейшую судьбу.

— Так получилось, что своей специализацией я избрала пластическую хирургию. Сегодня я не мыслю себя вне этой профессии. Ведь истинное счастье в том, что ты видишь счастливые лица своих пациентов. Осознание того, что к этому счастью приложил руку именно ты, дает полное жизненное удовлетворение. Что может быть благороднее?

Татьяна Александровна Иванченкова — молодая женщина, наделенная не только красотой, но и крепким духом, и целеустремленным характером. Именно эти качества, доставшиеся Татьяне в наследство от ее отца-космонавта, дважды Героя Советского Союза, помогают ей быть настоящим мастером своего дела. И хотя она, как отец, не летала к звездам, ее путь в пластической хирургии устлан ими. Звезды благодарности горят и в глазах каждого пациента, который доверил свою красоту этой женщине.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Т. А. Иванченковой вы можете по телефонам:
(495) 514-35-65 или (495) 741-80-58
Более подробную информацию можно узнать на сайте клиники www. estetclinic.ru

 Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*