Джек Блэк: Новый анти-герой

Джек Блэк: Новый анти-герой

Совершенно не понятно, за что его любят женщины

Внешность у Джека Блэка далека от героической — низенький, толстенький, некрасивый. Сам он зовет себя старым ребенком с грязным языком, и в свои 45 лет обожает проказничать и сквернословить. Однако его называют новым героем времени и любят. Дети — за шутки и гримасы. Мужчины — за иронические песни. А женщины…
Совершенно не понятно, за что его — такого — любят женщины.

 

 

Сплошное недоразумение

По всем психологическим законам Томас Блэк (таково его настоящее имя, Джеком он назвал себя позже, чтобы ассоциироваться с известной карточной игрой) должен был вырасти закомплексованным, неуверенным в себе типом с больным самолюбием. Мать-природа пошутила над ним, наградив неказистой внешностью (много лет спустя друзья, узнав, что он будет играть в «Кинг-Конге», шутили, что ему дали роль Кинг-Конга), к тому же родители не обращали на сына никакого внимания, некогда было: они непрерывно выясняли отношения. Многолетняя супружеская война то и дело прорывалась скандалами и громкими ссорами, случались и драки.

Вместо того чтобы озлобиться и возненавидеть весь мир и себя, Джек играл при них роль бесплатного психолога: не удирал, как все мальчишки, на улицу, а старался помирить воюющие стороны, проводил долгие беседы, расспрашивал, увещевал. В конце каждого такого разговора родители начинали хохотать, как ненормальные, трепали его по темным непослушным волосам, которые либо торчали во все стороны, либо жирными прядями повисали вокруг широкого лица, и временное перемирие бывало заключено.

Он не мечтал об актерской стезе, весело признавая, что ни под какие голливудские стандарты не подходит — глазки — маленькие, лицо — толстое, фигура — неспортивная.

Поэтому мальчик решил, что его призвание — психология. И даже начал готовиться в университет. А то, что с 14 лет его стали приглашать в рекламные ролики и на небольшие роли в телевизионных постановках, казалось просто развлечением. Он не мечтал об актерской стезе, весело признавая, что ни под какие голливудские стандарты не подходит — глазки — маленькие, лицо — толстое, фигура — неспортивная.

Но под студенческие стандарты он подходил еще меньше. Пропускал лекции, не ходил на практические занятия, терял учебники и тетради. Зато был любимцем курса, который рыдал, узнав, что душка Блэк забрал документы из университета. В конце концов, актерство оказалось единственной областью, в которой его качества были оценены по достоинству. В том числе и женщинами.

 

Обещание счастья

Ясно, что в подростковом возрасте девочки предпочитали более высоких и привлекательных сверстников. Может быть, поэтому, не смотря на острый язык и скабрезности, которые легко слетали с его языка, взрослый Джек весьма серьезно относился к чувствам и мечтал о «своей девушке», как о чуде.

В 1992 году он впервые взял в руки гитару и, разучив несколько аккордов, стал писать песенки. Тогда Джек еще не знал, что мужчина с гитарой производит на женщин особенное и неизгладимое впечатление. Внимая музыке, они становятся податливыми и готовы простить сладкоголосому Орфею недостатки внешности, проблемы характера, пустой карман и даже склонность к порокам.

— Теперь я знаю, почему парни становятся музыкантами, — сказал Блэк наутро после особенно бурной ночи. В его постели оказалась красавица с такой роскошной фигурой, что он даже не надеялся ее закадрить. Но стоило ему ударить по струнам…

 

 

Однако случайные связи его не привлекали. Он все-таки мучительно стеснялся своей фигуры и мечтал о серьезных отношениях (хотя это не заставило его похудеть, записаться в спортзал и есть поменьше гамбургеров).

И вскоре его молитвы были услышаны.

Актриса Лора Кайтлингер была его ровесницей и относилась к тому типу женщин, который он особенно любил. Жгучая брюнетка с карими глазами и большой грудью напоминала ему мать, рядом с ней было уютно и просто. На первых порах эмоции били ключом: молодые люди обижались друг на друга, сомневались в чувствах, требовали доказательств, бурно ссорились и пылко мирились. Постепенно страсти улеглись, и наступил период безмятежного благополучия. Джек был очень рад, что его, оказывается, можно полюбить и что сердечные дела не отвлекают от работы. Он играл свои небольшие эпизоды — неудачливых друзей главных героев, отмороженных врагов главных героев, мелких пакостников и персонажей третьего плана — кто еще мог выглядеть так, как он? Зато отрывался на клубных сценах с гитарой в руках, создав с другом Кайлом Гассом иронический пародийный дуэт Tenacious D. И хотя ничто не предвещало блестящего будущего, Лора любила его, и Джек привык к этому, как к данности.

— Я сам — большой ребенок, — сказал он. — Поэтому мне совсем не хочется становиться отцом.

Лет через пять после начала их романа она стала заговаривать о детях. У нее тоже не было крупных ролей в кино, и Лора была не против сделать перерыв в бесконечной беготне по студиям и пробам. Но Блэк неожиданно воспротивился. Он любил детей, но совершенно не собирался их заводить.

— Я сам — большой ребенок, — сказал он. — Поэтому мне совсем не хочется становиться отцом.

На время в их отношениях наметился холодок, но потом все утряслось. Слава Tenacious D опередила актерскую славу Джека, среди восторженных поклонников его песен оказался известный актер Джон Кьюсак, который пригласил его в свой фильм «Фанатик». Там Джека заметили братья Фаррелли и предложили роль в фильме «Любовь зла» за рекордный для него гонорар.

— После этого можно будет и о ребенке подумать, — сказал Блэк Лоре. Он был так счастлив, что хотел всех вокруг сделать счастливыми. Тем более, они как раз отметили восьмую годовщину своей любви. Лора называла эту дату «переходной» и много раз говорила, что вот теперь-то все должно решиться. Что «все», она не уточняла, но Джеку ее слова всегда казались скрытой угрозой.

Когда Лоре тоже дали маленькую роль в этом фильме, радость по-настоящему стала взаимной.

 

 

Любовь зла

До сих пор это был единственный раз, когда комика Джека Блэка пригласили играть главную роль в романтической комедии. Правда, его герой был далек от традиционного образа героя-любовника, и все же фильм «Любовь зла» был самой настоящей лав стори. Тем более что партнершей Блэка стала сама Гвинет Пэтроу — умница, красавица, нежная платиновая блондинка, кинозвезда.

Джек долго не мог поверить своему счастью и всем друзьям уши прожужжал, что ему заплатят три миллиона за счастье ежедневно лицезреть принцессу американского кино.

Но действительность, как всегда, не соответствовала ожиданиям: лицезреть-то он лицезрел, но в каком виде!.. Гвен играла толстуху центнера на полтора, в которой загипнотизированный герой Джека видел тоненькую красавицу. Она все время ходила в утолщающем костюме и выглядела, как слон.

Всегда думал, что равнодушен к блондинкам, а вот теперь светлые завитки возле розовых ушек Гвен сводили с ума.

И все равно страшно нравилась ему. Блэк так любил здоровый юмор, смех и соленые шутки, что не мог не оценить задорный нрав Пэлтроу. Она выглядела гламурной дивой, а в душе была совершеннейшей хиппи. Ее родителями были голливудские «аристократы»: мать — знаменитая актриса, отец — влиятельный продюсер, а Блэк оказался в этом бизнесе почти случайно… И все-таки они очень подружились.

Возможно, Гвинет привлекла раскованность партнера.

Лора с ее маленькой ролью начала ему мешать. Каждое утро Джек бежал на съемку, как на праздник, чтобы увидеть нежную улыбку партнерши. Всегда думал, что равнодушен к блондинкам, а вот теперь светлые завитки возле розовых ушек Гвен сводили с ума.

Он осознал, что влюбился, когда партнерша на несколько дней улетела в Лондон. Шли съемки эпизодов без ее участия, Джек болтался по студии неприкаянный, трогая вещи, который напоминали ему о ней. Без нее все вдруг стало тусклым, скучным, фильм потерял всякое очарование, и даже солнце, казалось, померкло. Джек не знал, есть ли у него надежда на взаимность, и часто смотрелся в зеркало: может ли Красавица полюбить Чудовище на самом деле? Но ведь говорят, что женщины часто влюбляются в тех, кто их смешит. Он решил спросить ее напрямую.

 

 

Однако прежде чем сделать это, следовало открыться Лоре. Более искушенный мужчина на его месте не стал бы торопить события, не удостоверившись, что новая пассия отвечает на его чувства, но подобная расчетливость была чужда Джеку.

Объяснение было тяжелым. Лора все никак не могла взять в толк, почему все случилось так неожиданно, почему она ничего не замечала. Потом полились слезы. Она обвиняла его во всех смертных грехах, подозревала в давних, коварно скрываемых изменах. И, в конце концов, ревность интуитивно привела ее к истине.

— Ты думаешь, что тебе что-то обломится с Пэлтроу? — жестко спросила она и засмеялась. — Мечтай, мечтай. Только такую дуру, как я, ты вряд ли найдешь…

Когда Гвинет вернулась на съемки, оказалось, что она уже помолвлена со своим тогдашним женихом Беном Аффлеком — здоровенным широкоплечим красавцем с квадратной челюстью и отличными зубами.

Нельзя сказать, чтобы ему было плохо одному, но восемь лет не так просто выкинуть из жизни.

То, что у нее тоже может быть жених, совершенно выпало из его внимания. Тогда Джек вернулся в свое ставшее холостяцким жилище и поклялся, что больше никогда не посмотрит в сторону блондинки.

 

Она звалась Татьяной

Нельзя сказать, чтобы ему было плохо одному, но восемь лет не так просто выкинуть из жизни. Стараясь забыть Гвинет, он скучал по Лоре, ее заботе, ласке и тепле. Единственным лекарством от этого состояния была работа, благо после выхода новой комедии Джек стал еще известнее. Его пригласили на главную роль в «Школу рока», и это был почти бенефис. А вскоре он познакомился с Таней.

Она была необыкновенной и очень творческой девушкой, на два года моложе его. По сравнению с Лорой гораздо менее приземленной, но неуловимо похожей на нее — темноволосая красавица с карими глазами. Благодаря ей, Блэк начал разбираться в джазе и классической музыке, но больше всего любил бывать у нее на работе. Таня работала аниматором, и процесс создания мультфильмов Джека завораживал. Все-таки он, действительно, был большим ребенком…

 

 

Им было очень хорошо вместе. Его девушка каждый день ждала его у входа в студию. Тоненькая, большеглазая, она привлекала внимание проходящих мужчин. Многие узнавали в ней дочь знаменитого джазиста Чарли Хейдена. Кое-кто знал ее брата, певца Джоша, другие — сестер Рейчел и Петру, классных музыкантш. Девушки когда-то выступали вместе в группе «Тройняшки Хейден» и производили невероятное впечатление своей красотой и похожестью, но Джек никогда бы не спутал Таню ни с кем. Она казалась ему неземным созданием, одухотворенной и невесомой, как фея. Художница, актриса, певица, она была всесторонне одарена. Нет, конечно, он тоже не лыком и шит, получает несколько миллионов за роль, потом снялся в «Кинг-Конге» — и это были настоящая драматическая роль и серьезный прорыв в карьере, а концерты дуэта Tenacious D идут в переполненных фанатами клубах. Но все это искусство совсем другого пошиба.

«Я хотел бы умереть от обжорства, — набив рот, обычно говорил он. — А орудием бы выбрал биг-маки!»

Рядом с Таней Хейден все это выглядит весьма нелепо и грубо. Как и сам Джек — склонный к полноте, мохнатые брови, взгляд исподлобья…

И все-таки она его любила, беспокоилась, скучала, заботилась, пыталась приучить к здоровой пище. Это плохо получалось, кажется, ничто не смогло бы отвратить Блэка от фаст-фуда. «Я хотел бы умереть от обжорства, — набив рот, обычно говорил он. — А орудием бы выбрал биг-маки!»

Любовь, наверное, слепа, а может, ясновидящая, потому что Таня любила его и такого.

И любит до сих пор. Вот уже семь лет, как они женаты — опасная дата в смысле семейного кризиса, но никаких симптомов не наблюдается. Растут двое симпатичных мальчишек — их сыновей, карьера Блэка идет в гору, он даже слегка похудел и выглядит импозантно на красной дорожке, в сопровождении своей очаровательной жены.
Почти как настоящий герой — герой ее романа.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*