Донателла Версаче: «Я все сделала для того, чтобы брат мною гордился!»

Донателла Версаче: «Я все сделала для того, чтобы брат мною гордился!»

Кто бы мог поверить, что эта миниатюрная итальянка станет хозяйкой огромного Дома моды Versace

Донателла Версаче: «Я все сделала для того, чтобы брат мною гордился!»Кто бы мог поверить, что эта миниатюрная итальянка станет хозяйкой огромного Дома моды Versace. Его лицом, душой и музой. Она всегда была в тени старших братьев и никогда не стремилась занять их место. Но так сложилось, что ей уготовала была судьбой не тихая семейная идиллия в тени оливковых деревьев, а блистательная, фееричная жизнь, полная головокружительных успехов и жутких разочарований. Последних на долю Донателлы выпало больше.

Род Версаче ведет свое начало из Калабрии — самого южного из двадцати регионов Италии, можно сказать, носка Апеннинского «сапога». Донателла была младшей. Старший брат Санто еще в школе увлекся экономикой и после ее окончания уехал в Рим учиться в университете. Джанни и Донателла остались при маме — портнихе, державшей небольшую лавку по продаже одежды собственного производства. Отец бросил семью, едва крошка Дона появилась на свет.

Отца Доне заменил брат Джанни, который был старше ее на 10 лет. Свои первые наряды он шил именно для своей принцессы, и она была самой очаровательной в классе в ярких шифоновых платьях, воздушных юбках и оригинальных футболках, созданных будущим легендарным модельером.

Донателла ВерсачеКогда Джанни благодаря одному из своих влиятельных друзей перебрался в Милан и начал свое дело, Донателла и днем и ночью мечтала об одном: скорее закончить школу и уехать к брату.

— Я очень скучаю по Джанни, — писала она в своем дневнике. — Мне его не хватает физически и морально. Он пишет, как прекрасен Милан ночью, как там красиво... Я тоже хочу туда, хочу окунуться в этот волнующий и яркий мир моды и роскоши.

Едва прозвенел последний школьный звонок, как Донателла уехала во Флоренцию и поступила в институт культуры на факультет итальянской литературы. Джанни не раз приезжал к сестре. Они подолгу обсуждали его новые эскизы. После окончания университета Донателла переехала в Милан к брату (к тому времени он уже успел основать собственный Дом моды) и заняла должность PR-директора. Их старший брат Санто управлял финансовым департаментом семейного предприятия Versace.

В Милане Донателла сняла недорогую квартиру в центре города и занялась делами модного дома.

По приезде в Милан Донателла сняла недорогую квартиру в центре города и вплотную занялась делами модного дома. Она во что бы то ни стало хотела доказать всем и себе, что заняла высокую должность не только из-за того, что ее привел в бизнес родной брат. Джанни же, который с детства души не чаял в сестренке, старался сделать жизнь Донателлы интересной и веселой. Они вместе ходили на светские рауты, сами организовывали приемы, развлекались в элитных закрытых клубах и отдыхали на курортах.

Донателла Версаче— Поверь, сестричка, — сказал однажды за обедом в ресторане отеля «Ритц» Джанни Донателле, — в мире моды не важно, что у тебя в голове, какое ты получила образование и сколько умных книг прочла. Главное — красивый фасад! Лицо, тело, одежда — все должно кричать, что ты уверена в себе, самодовольна и знаешь себе цену. Если ты не будешь выглядеть на миллион долларов, то никогда не заработаешь два.

Для Донателлы слова старшего брата всегда были истиной в последней инстанции. Осмыслив эту его точку зрения, она решила заняться своей внешностью, тем более, что ее не все в себе устраивало. Первым делом Дона сделала ринопластику — изменила форму носа. Потом перекрасилась в платиновую блондинку, решив, что загорелая до черноты кожа будет изумительно смотреться в сочетании с таким цветом волос. Слегка увеличив грудь, точнее, подкорректировав ее форму, Донателла осталась довольна результатом. Она продолжала с воодушевлением работать на благо семейного дела.

«Если ты не будешь выглядеть на миллион долларов, то никогда не заработаешь два».

Совсем скоро помимо вопросов имиджа и рекламы в ее ведении оказалась и новая молодежная линия Versus, которая вливала свою струйку в общий многомиллионный оборот компании. Она создавала одежду для юных, четко представляя, что хочет видеть в конечном итоге. Мечтая о собственных детях, Дона мысленно представляла, как на них, воображаемых, будет смотреться та или иная вещица. И однажды в водовороте суматошных будней она встретила мужчину своей мечты...

Донателла ВерсачеБрутальный загорелый молодой человек стоял на веранде особняка, где проходила очередная благотворительная вечеринка, и потягивал мартини.

— Сегодня такая приятная теплая ночь, — шепнул Доне незнакомец, когда она проходила мимо. — Вам не кажется, что именно в такие ночи случаются самые невероятные события.

Донателла пыталась разглядеть в темноте его лицо, глаза, но было слишком мало света, зато юноша видел ее хорошо. Всю ее красоту, пухлые губы, еще нет ронутые пластикой, красивую вздымающуюся от волнения грудь и роскошное парчовое платье.

— Я — Пол Бэк, — представился мужчина. — Раньше жил в штатах, теперь тут. Работаю манекенщиком. Может, поужинаем как-нибудь вместе?

Почти через год после знакомства влюбленные Пол и Донателла официально стали мужем и женой.

Мягкий тембр голоса Пола очаровал Донателлу, и она кивнула. Уже потом она узнала, что Бэк работает манекенщиком не где-нибудь, а у них в доме моды и что Джанни лично выписал его из престижного модельного агентства в США. Почти через год после знакомства влюбленные официально стали мужем и женой. На свадьбу Донателла надела самое красивое платье из коллекции Джанни, и ее брат лично занимался оформлением загородного ресторана, где проходило торжество.

Донателла Версаче— Все было так роскошно! — любит вспоминать Донателла. — Джанни увешал всё милыми ангелочками, бантами, сердцами. Было потрясающе красиво. А мое платье! Никто даже не догадался, что под ним у меня есть небольшой секретик.

Секретик перестал быть тайной только через несколько месяцев: беременность Донателлы начала бросаться в глаза. У пары родилась очаровательная дочь, которую нарекли Аллегрой. В девочке души не чаяли все, и дядя Джанни в том числе. Он ее баловал как никого до и после. Все куклы, игрушки, наряды, украшения — всё было подарено Аллегре щедрым дядюшкой. Впоследствии семья не была удивлена, когда выяснилось, что по завещанию великого дизайнера большая часть состояния отходит племяннице.

Убийство брата стало для Донателлы настоящей трагедией.

Убийство брата жарким летом 1997 года стало для Донателлы настоящей трагедией. Она подсела на кокаин, перестала следить за внешностью и два месяца не покидала его загородную резиденцию в небольшой деревушке под Миланом. Потом, проснувшись однажды утром, посмотрела на себя в зеркало:

Донателла Версаче— Господи! Это ли страшное, опухшее от слез существо любил Джанни?! — спросила она себя. — Я должна вернуться к жизни, должна продолжать его дело, должна трудиться так, чтобы он гордился мной.

Она собрала все свои силы, всю свою уверенность в том, что всё получится, и вернулась в бизнес. После смерти Джанни Версаче Донателла стала полноправной хозяйкой его империи. Она решила сделать коллекции более приземленными, более повседневными.

— Сколько раз за год обычная женщина надевает бриллианты и дорогой вечерний туалет? — не раз обращалась к коллегам Донателлла на совете руководителей Дома. — Жизнь не состоит из одних торжеств и раутов. Она гораздо прозаичнее. Так почему мы не создаем одежду для повседневной носки? Давайте сделаем женщину и мужчину красивыми в привычной для них ситуации!

Ее коллекции удивили многих критиков простотой и покроя и выбора тканей.

И она это сделала. Ее Versace Collection, Versace Jeans Couture, Versace Sport и Versace Young удивили многих критиков простотой и незамысловатостью покроя и выбора тканей. Сама же Дона продолжала экспериментировать над собственной внешностью. Она уже была матерью двоих детей и не раз делала липосакцию, корректировала руки и бедра. А постоянные подтяжки лица плюс бесконечные часы в солярии вскоре дали о себе знать — лицевые мышцы Донателлы почти перестали ее слушаться, а морщины стали появляться еще быстрее, чем до вмешательства хирургов.

Донателла Версаче— Я уже не знаю, что предпринять, — плакалась она подругам. — Мне кажется, Пол начинает охладевать к моему стареющему телу и лицу. Я не хочу быть старой уродиной!

Приятельница посоветовала Донателле обратиться в элитную клинику под Аспеном. Мол, там делают прекрасные подтяжки — и выходишь оттуда девочкой. Версаче прислушалась к совету и отправилась на родину мужа. Через полтора месяца сестру легенды моды было не узнать. Она приехала с американского курорта полностью обновленной. Ей казалось, что ее тело порхает и в нем столько энергии, сколько не было даже в юности.

— Мам, да все будут думать, что ты моя девушка, — были первые слова 14-летнего сына Даниэля, когда Донателла переступила порог своего жилища.

Однажды всю в слезах и с пыльцой на пальцах ее обнаружил муж.

Но изменения произошли не только с ее внешностью. Дочь Аллегру тоже было не узнать. Девушка и прежде выматывала себя диетами, а теперь и вовсе превратилась в плоскую дощечку. Донателла поняла, что под тяжестью своих проблем она не заметила, что самый близкий человек, ее девочка, худеет на глазах, и это уже требует вмешательства врачей.
Аллегру положили в клинику с диагнозом «анорексия». Донателла, спасаясь от переживаний, вернулась к кокаину. Она боялась, что может потерять дочь, и от бессилия прикладывалась к белоснежной дорожке все чаще и чаще.

Донателла ВерсачеОднажды всю в слезах и пыльцой на пальцах ее обнаружил муж, который по полгода пропадал в командировках по Европе.

— Что ты делаешь! — заорал Пол. — Сколько можно? Ты хочешь превратиться в чудовище? Уже ни один хирург не захочет тебе ничего резать, потому что это бесполезно. Ты сама себя убиваешь и уродуешь!

Это было самое страшное, что можно услышать. Слова любимого человека подействовали как длительный курс психоаналитика. Через неделю Донателла прошла реабилитацию в наркологической клинике и вернулась в прежний график. Вскоре и Аллегру выписали из больницы. Девушка поступила в колледж на актерский факультет и всерьез увлеклась театром. А Донателла с новыми силами взялась за создание нарядов.

— Я только сейчас поняла, что я прежде всего мать и жена, а не кукла Барби, украшающая магазин игрушек, — призналась недавно в интервью 53-летняя Донателла Версаче. — Я осознала, что красота... Она внутри тебя. И именно она делает тебя внешне красивой. Джанни это наверняка знал. Просто специально мне не говорил — к этому нужно прийти самой.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 13

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*