Дэнни Де Вито: Счастье маленького человека

Дэнни Де Вито: Счастье маленького человека

Что-что, а смешить он умел с детства!

Дэнни Де Вито: Большое счастье маленького человека- Только не пори горячку! - кричал Майкл Даглас по телефону. - Я прилечу завтра же, и мы все обсудим…
- Нечего обсуждать, - безнадежно сказал Дэнни, и по его голосу было слышно, что он пропал, и жизнь его кончена. - Я влюблен. Я женюсь.

Достать коротышку
Нью-Йорк, начало семидесятых

Дэнни было тридцать лет. Рост 155 сантиметров. Вес идеальный (с его точки зрения): 155 минус 55 - сто килограмм. Да еще плешь чуть не на всю голову. И никаких перспектив на сцене и в кино, а только этим Дэнни и мечтал всю жизнь заниматься.

Скажете, таких, как он, девушки не любят? Вообще-то, не любят, конечно; но Дэнни всегда умел урвать свой кусок пирога, пользуясь известным правилом: ты насмешил девушку - ты ее получил. Что-что, а смешить он умел с детства, еще с тех пор, когда родители при гостях просили его показать свой толстый зад. Гости умирали от смеха, а Дэнни для полноты картины громко пукал и наслаждался аплодисментами...

Что-что, а смешить он умел с детства, еще с тех пор, когда родители при гостях просили его показать свой толстый зад.

Когда коротышка вырос (отнюдь не в высоту, просто стал старше), отец взял его в семейный бизнес: Дэнни подметал полы в его прачечной и учился на парикмахера. На работу его взяла сестра, открывшая к тому времени собственный салон красоты. Дэнни слыл мастером начесов и шиньонов, а когда высокие дамские прически ему надоели, переквалифицировался в косметолога. Он пользовался успехом у клиенток, от них отбоя не было.

Но никто не знал, что по ночам ему снились... аплодисменты. Причем отнюдь не его маскам и массажу лица. А актерскому таланту. В один прекрасный день Де Вито все бросил, чтобы отправиться в актерскую школу (а дома получить репутацию сумасшедшего).

Десять последующих лет он выходил на сцену в ролях «кушать подано» и снимал каморку с тараканами неподалеку от Бродвея.

Дэнни Де Вито: Большое счастье маленького человекаПотом дело сдвинулось с мертвой точки. После роли одного из сумасшедших в прогремевшем на весь мир фильме «Полет над гнездом кукушки» его заметили. Девушки стали подходить за автографами и даже напрашиваться на ужин с последующим завтраком.
- Я же тебе говорил, - торжествовал его друг и продюсер фильма Майкл Даглас. - То ли еще будет… Я верю в тебя, парень! У твоих ног будут все красотки мира.

Но Дэнни не стал ждать красоток. Стоило Майклу ненадолго отлучиться из города, как он влюбился. Встретил начинающую актрису Рею Перлман в театре и мгновенно проникся мыслью, что это его человек.
- Это было, как удар молнии, - захлебывался Дэнни по телефону. - Еще неделю назад я не знал о ее существовании, а теперь Реа живет со мной и, знаешь, я счастлив…

А Майкл, как позже признавался сам, пребывал в уверенности, что его друга облапошили и загнали в капкан. Он умолял его не жениться так поспешно, все обдумать, хотя бы подождать до его приезда, но Дэнни был не в себе.
- Либо ты прилетаешь завтра к нам на свадьбу, друг, - печально говорил он, - либо нам не о чем больше говорить.
Что прикажете с ним делать?

Майкл прилетел мрачный, заранее предубежденный против этой продуманной девицы, которая, конечно, не любила Дэнни, -- Майкл втайне был уверен, что в таких толстячков не влюбляются, -- а просто хотела хорошо устроиться. Но увидел Рею и… не смог держаться холодно.

- Это было, как удар молнии, - захлебывался Дэнни по телефону. - Еще неделю назад я не знал о ее существовании, а теперь Реа живет со мной и, знаешь, я счастлив…

Во-первых, она сама была далеко не красавица - чуть выше Дэнни, тощая, с плоской грудью, тонкими губами и небольшими глазками. Но в них светилось столько ума и юмора, девушка так мило острила и так откровенно была влюблена в своего жениха, что Майкл растаял.
- Доверяю вам своего лучшего друга, - на всякий случай строго сказал он, чокаясь с молодоженами в недорогом ресторанчике. - Любите его.
- Это обязательно! - откликнулась Реа и запечатлела на губах малыша Дэнни такой поцелуй, что Майкл сразу почувствовал, как им не терпится остаться одним.

Дэнни Де Вито: Большое счастье маленького человекаВ течение нескольких последующих дней ему приходилось выслушивать восторженные отзывы Дэнни о его жене:
- Ты представляешь, мы всю ночь ползали по кухне, стукаясь лбами!
- Зачем?!
- Наблюдали за тараканами.
- ?!!
- Мне пришла в голову потрясающая идея - снять документальный фильм о жизни тараканов. За то время, что я жил с ними, мы практически сроднились, можно придумать массу интересных приколов… Нет, ну скажи, видел ты женщину, которая согласится провести с тобой всю ночь в поисках тараканов?!

Пролетая над гнездом
Девяностые годы

Жизнь вокруг менялась с головокружительной быстротой, и только Дэнни, как казалось Майклу, оставался неизменным, не смотря на то, что он стал очень знаменит, многие даже считали его лучшим комиком современности. И то, что Де Вито снимает как режиссер и продюсер, тоже пользуется успехом. Теперь у Дэнни огромный авторитет среди актерской братии, избравшей его главой своего профсоюза. Вместе с женой они борются за права детей и здоровый образ жизни для всех. Большой любитель поесть Де Вито увлекся вегетарианством, а его худышка-жена — медитацией и йогой.

После роли одного из сумасшедших в прогремевшем на весь мир фильме «Полет над гнездом кукушки» его заметили.

Да и разве что-то могло бы испортить Дэнни, лысого, толстого, низкорослого? Да еще откровенно довольного своей внешностью, какая она есть, в то время как красавчик Даглас уже прибегал ко всем возможным достижениям косметологии и пластической хирургии и даже пересаживал волосы на редеющую макушку. На лице Дэнни с годами проступили не морщины, а его доброта и ум, и затаенная печаль. Майклу уже не казалось странным, когда юные девушки подбегали к его другу за автографами и смотрели с восхищением. Дэнни отделывался шутками и никогда не принимал участия в «чисто мужских» разговорах, не хвастал походами налево.

Дэнни Де Вито: Большое счастье маленького человека- Как тебе удается хранить верность одной и той же женщине? - поражался Майкл. Он как раз переживал очередной период ссор со своей тогдашней женой Диандрой. Они уже давно жили, как чужие люди, Даглас, гулял, почти не скрываясь, а жена то смотрела на это сквозь пальцы, то вдруг начинала закручивать гайки. - Вокруг столько цыпочек…

Дэнни посмотрел на него с мягкой усмешкой:
- Мне жаль тебя, дружище, ты просто не нашел еще своего человека. Женщину, на которой свет сойдется клином. Тогда тебе просто не нужны будут другие.
Майкл недоверчиво посмотрел на него:
- Такое бывает?

Дэнни улыбнулся, и друг увидел в его глазах обычно недоступное постороннему взгляду личное счастье маленького смешного человека.

- Вот только представь: я бужу ее посреди ночи своими диким криками: «Реа, Реа, какая чудная мысль пришла мне в голову!» и начинаю излагать концепцию нового сценария. И она выслушает все до конца, ни разу не перебив, а потом зевнет и скажет: «Ты гений, Дэнни!» А ведь нашему браку двадцать лет, у нас трое детей, которые требуют ее внимания, и в своих фильмах я чаще всего могу найти ей только проходную роль какой-нибудь стервы и дуры… Знаешь, я думаю, что в той старой легенде о двух половинках, которые раньше были одним целым, а потом разлетелись по всему свету и теперь стремятся обрести друг друга - все правда. Когда находишь свою половинку, все другие кажутся… чужими. Это не мое, вот и все. Мне не надо.

Дэнни Де Вито: Большое счастье маленького человекаИ, словно пытаясь чуть снизить выспренность слов, которые только что произнес, Дэнни хлопнул Майкла по плечу, подмигнул и сказал, понизив голос до таинственного шепота:
- Хотя, конечно, главное, что мы с Реей очень любим детей и процесс их изготовления. И, скажу тебе честно, друг Дуглас, если бы нас так часто не вызывали на съемки, у нас было бы не трое детей, а штук двадцать пять…

Ну не комик?

Два сапога пара
2000-е

- Помогите!
Реа прислушалась. Это кричал Дэнни.
- На помощь!
Она отшвырнула кастрюлю с тестом, уронила по дороге стул и кинулась на помощь, прихватив на всякий случай, скалку. Что могло случиться? Дэнни пошел к своей машине, чтобы ехать на студию… Мысленно она уже составляла план действий на случай, если все очень серьезно. Черт бы побрал этот загородный дом, придется вызывать спасателей…

На лице Дэнни с годами проступили не морщины, а его доброта и ум, и затаенная печаль.

Живой Дэнни бегал вокруг машины как укушенный.
- Что с-случилось? - бросилась Реа к нему. - Ран нет? Кровь не течет?
Он привалился к дверце и стал обмахиваться носовым платком:
- Как я напугался, боже! Представляешь, сажусь я за руль, смотрю в зеркало и вижу, что на заднем сиденье, прямо у меня за спиной, устроился енот!
- Енот?!
- Да, такой жирный, и смотрит на меня так нахально, так угрожающе… Я страшно испугался!

Дэнни Де Вито: Большое счастье маленького человекаРеа осторожно нагнулась и посмотрела вглубь автомобиля.
- Там никого нет, - сообщила она.
- Конечно, нет! Когда я закричал, он прыгнул в окно и скрылся в лесу.

Реа обняла Дэнни за то место, где у других людей талия и нежно поцеловала в лысую макушку.
- Какой ты у меня смелый, - с любовью сказала она. - И находчивый. Хочешь пасты?
- Да, пожалуй, не мешало бы подкрепиться, - согласился Де Вито. - А то у меня от переживаний что-то аппетит проснулся… Какая ты у меня умница, все понимаешь!

И, забыв про то, что Дэнни собирался уезжать, супруги, обнявшись, пошли к дому.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 8

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*