Что происходит, когда девушки больше не хотят выглядеть, как Ким Кардашьян?

Что происходит, когда девушки больше не хотят выглядеть, как Ким Кардашьян?

Парадокс интернета: человек может легко стать «иконой стиля», образцом для подражания миллионов. Ким Кардашьян – тому пример. Я удивляюсь, как много девушек в мире делает пластические операции и косметические процедуры, чтобы стать на неё похожими.

Хотя что удивляться? С момента зарождения кинематографа поклонницы старались быть похожими на своих экранных любимиц. Вспомните звезду российского немного кино Веру Холодную. Потом были Людмила Целиковская, Любовь Орлова, за рубежом – сотни, от Вивьен Ли до Мэрилин Монро. Только пластическая хирургия в те годы не давала возможностей полностью перевоплотиться в обожаемую звезду. Сегодня – пожалуйста.

До безумия похожа

Это не случайно, когда незнакомые люди говорят 26-летней звезде Instagram Дженнифер Памплона, что она похожа на Ким Кардашьян.

За последние девять лет девушка, по её словам, потратила более полумиллиона долларов примерно на 30 пластических операций, включая увеличение груди, липосакцию, увеличение ягодиц, удаление нескольких ребер и филлеры для лица. Все исключительно для того, чтобы её облик максимально соответствовал Ким.

Кончилось тем, что Памплона зареклась делать какие-либо пластические процедуры в обозримом будущем. Её последняя операция в 2015 году включала липосакцию, Brazilian Butt Lift (инъекции жировых клеток в ягодицы для их увеличения) и удаление двух ребер, чтобы сделать талию более тонкой. Кстати, подобную процедуру в своё время проделали другие знаменитости – певица Шер и звезда театрализованных эротических шоу Дита фон Тиз.

После перенесенной операции Дженнифер провела в постели два месяца.

«Мое тело больше не могло этого терпеть», – рассказала подражательница о её болезненном выздоровлении.

Тогда-то она поняла, что быть Кардашьян – слишком тяжелая для неё нагрузка. Теперь страдает от постоянной боли в спине, вызванной внушительным весом ее грудных имплантатов, и в конечном итоге снова окажется на операционном столе, чтобы уменьшить или полностью удалить их для облегчения.

Мода приходит и уходит

Обожательницы огромного бюста; перекаченных филлерами и потому раздувшихся до невероятных размеров губ; экстремальных фигур «песочные часы», когда талия в обхвате каких-то 60 см; «бразильской попы» внушительных размеров, – должны знать: эти тренды, сделанные семейством Кардашьян невероятно популярными, по-видимому, выпадают из моды.

Это заметно хотя бы по тому, как меняется внешность самих сестер Кардашьян. Например, этим летом Кайли Дженнер избавилась от филлеров в губах. Вернее, сначала убрала, а после возобновила инъекции, но уже в меньшем объеме. В последнее время и фанаты Ким обратили внимание, что её обширная попа, несколько лет назад ставшая буквально одной из визитных карточек селебрити, стала поменьше.

Хотя стремление выглядеть, как сестры Кардашьян, и Ким в особенности, у девушек во всем мире по-прежнему велико, стала заметнее другая тенденция. Число желающих иметь «бразильскую попу» по-прежнему растет, однако метод увеличения ягодиц все чаще выбирается другой.

Согласно исследованию Американского общества пластических хирургов, в 2017 году на 10% выросло количество девушек, желающих сделать Brazilian Butt Lift посредством инъекций жировых клеток. В самом деле, удобно: лишний жир посредством липосакции убирается из проблемной зоны и «перетекает» в ягодицы. Имплантаты в «мягкое место» оказались на 56% менее популярными в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

В целом, филлеры стали на 3% популярнее за этот период, а если рассматривать период между 2000 и 2017 годами, то рост их востребованности огромный – более 312%.

«Я слышу в просьбах своих пациенток больше консерватизма, чем раньше, - говорит доктор медицины, пластический хирург из Калифорнии Стефан Бейкер. – Желающих использовать филлеры для губ, скул, бёдер и других частей тела становится меньше. Когда девушки приходят, чтобы улучшить свои губы, они больше не хотят, как это было еще пару лет назад, выглядеть так, словно их пчела ужалила, или иметь губы «уточкой». Они стремятся к тому, чтобы сделать их немного крупнее, но в меру».

Колебания модных тенденций подстегивают и социальные сети, проливающие свет на истории с наихудшими сценариями. Так повышается осведомленность людей о неблагоприятных последствиях процедур, связанных с инъекциями и имплантатами. Но пока одни спорят над предупреждениями выживших, что происходит с девушками, которые больше не хотят выглядеть, как Кардашьян?

Ударенные в крайность

В 26 лет ей сделали лампэктомию на левой груди, чтобы предотвратить развитие злокачественной опухоли: во время этой операции удаляется опухоль при сохранении молочной железы. Сегодня канадской общественной активистке Николь Даруда 54 года, и она – основательница группы поддержки Healing Breast Implant в социальной сети, насчитывающую более 51 000 членов.

Когда она делала увеличивающую маммопластику, то вовсе не хотела выглядеть, как Ким Кардашьян. Да в ту пору о ней и слышно-то ничего не было. Николь просто решила, что это будет классно и безопасно – вставить грудные имплантаты. Однако после операции начала постепенно страдать от проблем с почками и щитовидной железой. Однажды поняв, что больше не может терпеть сильную усталость, обратилась к врачу.

Исследование показало, что виноваты в состоянии женщины осложнения, вызванные имплантатами.

«Я потеряла десятилетие своей жизни и здоровья из-за так называемых безопасных имплантатов груди», – говорит Николь.

Новые данные, которые публикует её группа, связывает силиконовые имплантаты с повышенным риском аутоиммунных расстройств, ревматоидного артрита, мертворождения, меланомы и лимфомы. Набор симптомов в разговорной речи известен как «болезнь грудного имплантата», которая не признается в качестве официального диагноза медицинскими сообществами.

В 2013 году Николь удалила имплантаты, и после этого заметила, что основная часть её проблем со здоровьем прошла. Теперь она уверена, что в своё время зашла слишком далеко, как человек, решивший использовать инородное тело, чтобы сделать себя более привлекательной. Возможно, рассуждения женщин в группе социальной сети имеют под собой основания, однако непреложным остается один медицинский факт: маммопластика требует от женщины повышенного внимания к собственной груди.

Это значит, что ежегодно в обязательном порядке ей следует проходить обследование маммолога и УЗИ. Вам любой квалифицированный пластический хирург скажет: нельзя вставить импланты и решить, что на этом все, можно больше на консультации и обследования не приходить. Такое и для обычной-то груди противопоказано, что говорить о той, в которой имплантаты?

И потом: какой объем груди у Ким Кардашьян? Четвертый, что весьма скромно для звезды Instagram. Но существует прямая зависимость: чем больше бюст, тем большего внимания он достоин в плане здоровья. Все просто: когда вы помещаете в свой организм что-то чуждое, с чем вы не родились, оно вызывает определенную клеточную реакцию, заставляя окружающие ткани привыкать к «чужаку». Порой дружбы не случается, тогда возникает воспаление, отторжение. Это проще предотвратить, чем потом лечить.

Незаконный зад

Фотомодель Анивия Круз, чуть больше 30 лет отроду, насмотревшись на могучую попу Ким Кардашьян несколько лет назад, возмечтала сделать себе такую же. Увы, но финансовые возможности девушки были гораздо скромнее селебрити, потому она задумала попробовать филлеры не в дорогой американской клинике, а в той, что подешевле, в стране третьего мира.

Сначала Круз решила, что новая фигура усилила ее самооценку. «Как только я встала, чтобы увидеть результаты, начала плакать, как ребенок, - не могла поверить, что в теле, которое так ненавидела, теперь увидела то, что мне нравится, - рассказывает девушка. – Моя пластическая наркомания началась прямо там – хотелось большего, я стала одержима».

Через два года после ее первых процедур Круз почувствовала, что с её спиной что-то не так. К тому времени она увеличила площадь «пятой точки» еще несколько раз. «Мне казалось, что кто-то ударил меня длинной иглой, – сказала она о боли, которая внезапно поставила ее на колени и начала повторяться все чаще. – Однажды я проснулась, и обнаружила, что попа стала такой твердой, что я не могла ущипнуть или поднять кожу».

В последующие годы гравитация выталкивала инъецированные материалы по всей длине ее ног, что приводило к образованию комков. «Боль была такой сильной, что я не могла жить без обезболивающих», - рассказывает Анивия. Обратилась к одному врачу, к другому, «а те и не знали, как лечить раны, потому что никогда не видели и не испытывали ничего подобного», - говорит девушка о повреждениях.

В конце концов, осенью 2016 года Анивия подверглась восьми коррекционным операциям: ей удалили инъекционные материалы и мертвые ткани. К этому моменту, говорит она, наполовину её ягодицы были в ужасном состоянии.

«Моя семья не понимала, как я переживу это», - признается девушка. Теперь, когда все осталось позади, она описывает свое тело как навсегда деформированное. «Иногда я смотрю в зеркало: «О, боже мой, мое тело выглядит ужасно, - говорит Крус. – Но я счастлива, что жива».

Не бояться и думать

Так что теперь, отказаться от подражания? Это невозможно: некоторые девушки всегда хотели и будут желать быть похожими на звездных персон. Но надо понимать: то, что может себе позволить миллионерша, далеко не всегда подходит для обычной москвички, у которой нет таких денег.

Вот, например, Кайли Дженнер. Надоели ей губные наполнители, так она пошла в клинику, и все решила путем инъекции лекарственного средства, которое растворяло материалы. А та, что потратила последние деньги на подражание, сможет так же? Вот почему хороший пластический хирург всегда пытается умерить нереалистичные ожидания своих пациентов, обучая их тому, что эстетически желательно и реалистично, учитывая их анатомию.

Надо и вот еще что помнить. Когда вы молоды, и эластичность кожи хороша, удаление наполнителей или имплантатов проблемы не создаст. Но если вы растянете кожу чрезмерным увеличением, когда станете старше, получите ямочки, провисание и нежелательные последствия.

Пример Дженнифер Памплона вам в помощь: «Я начинаю выглядеть старой», - говорит она, хотя ей еще даже 30 нет.

К сожалению, это часто происходит: ведь девушки не видят, как селебрити стареют, передумывают или несут постоянный ущерб от улучшений. Когда начинают осторожничать при поиске косметических процедур. Нам-то доступна лишь внешняя, яркая и красивая сторона их внешности. Поэтому важна гармония с собой прежде всего.

Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 6

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*

Лучшие ответы


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*