Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

Постоянная гостья интернет-проекта Kleos, ставшая пациенткой клиники пластической хирургии «Оттимо», продолжает рассказывать о своем пути к пластической операции. Решение о необходимости изменений Марта приняла, теперь ей предстоит пообщаться с врачом. Об этом моменте и пойдет речь ниже.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

С мыслью о необходимости омолаживающей операции на лице я практически свыклась. Потирая руки и готовясь к первой консультации с хирургом, я себя успокаивала, что половина дела уже сделана. Но, как вы понимаете, я утрирую.

Я уже говорила, что решила воспользоваться услугами своих коллег из клиники «Оттимо». На роль своего пластического хирурга выбрала Игоря Анатольевича Белого.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

Скажу честно, в Игоре Анатольевиче меня больше всего привлек его опыт: все-таки 20 лет в пластической хирургии – это не шутка! Плюс я знаю многих пациенток, которым он действительно вернул молодость. Так что я ему полностью доверяю.

Наконец на календаре нужная мне дата. К 9 часам утра я иду в клинику и буквально врываюсь в кабинет врача с фразой: «Хочу вернуть свой овал и молодость лица...». Думаю, мое появление было эффектным. По крайней мере, об этом говорила та минутная тишина, которая воцарилась в комнате.

Умерив свои эмоции, я по лицу доктора поняла, что мне лучше присесть. Устроившись в кресле, наконец, увидела одобряющий жест Игоря Анатольевича и начала ему, как на духу, рассказывать всю историю своих сложных перипетий с «поплывшим» лицом. Думаю, врач уже с первых слов понял, что мне нужно, однако любезно выслушал меня и только потом произнес: «Ваши проблемы можно решить при помощи подтяжки».

Не скрою, тут меня взяла легкая оторопь, поскольку я, как, наверное, многие из вас, слышала столько историй о голливудских подтяжках, что слегка испугалась. «А вдруг после операции мое лицо будет «перетянутым?» – подумала я.

Доктор уловил мое смятение и поспешил продолжить, сказав, что современные методики подтяжки кардинально отличаются от тех, которые были ранее. Игорь Анатольевич предложил мне сделать мое лицо по его авторской методике. Ее название – Prima-лифтинг.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

В ходе консультации доктор детально объяснил, что это за методика, и почему он выбрал ее для моего омоложения. Оказывается, в отличие от других техник, Prima-лифтинг обеспечивает длительный эффект, но при этом отличается меньшим объемом вмешательства и, соответственно, коротким периодом реабилитации – всего около 10 дней.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

Во время процедуры врач делает короткий разрез в области уха (не более 15 мм), через него подтягивает SMAS-слой, а затем иссякает кожу и накладывает косметические швы. Операция занимает около трех часов. Подобная техника омоложения обеспечивает подтяжку средней и нижней трети лица, причем после вмешательства следов практически не остается. Я не голливудская звезда, но ходить со шрамами и «сверкать» своим оперированным лицом мне тоже не хочется.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

Считается, что такая операция – это отличный выход для подтяжки в раннем возрасте (от 25 до 45 лет). Причем процедуру делают не только женщины, но и мужчины. Они, как известно, очень требовательны к эстетике своего лица и ни при каких обстоятельствах не хотят показывать, что пользовались услугами пластического хирурга. Среди мужчин это – своеобразный моветон!

Остается добавить, что в завершении консультации доктор дал мне листок с подробными рекомендациями о подготовке к операции. Самое основное – это сдать анализы, отказаться от алкоголя и курения, прекратить прием некоторых медикаментов, а также за две недели до операции соблюдать диету.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

Когда у меня в руках оказался список рекомендаций, я поняла, что «все мосты сожжены», и назад не повернуть. Но одновременно с этим наступило успокоение, тревожность спала. Как будут развиваться события далее – покажет время.

Читательский опыт: еще на один шаг ближе к пластике

ОТТИМО
Клиника эстетической хирургии
г. Москва, Мясницкая ул., 24, стр.1

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*