Чем заняться во время кризиса?

Чем заняться во время кризиса?

Люди мудрые инвестируют деньги в собственную внешность

Чем заняться во время кризиса?Год назад профессионалы пластической хирургии находись едва ли не в предынфарктном состоянии. Предполагалось, что разразившийся финансовый кризис поставит под угрозу практически всю бьюти-индустрию. «Вряд ли оставшиеся без работы дамы буду всерьез задумываться об увеличении груди или лишнем жире на бедрах», — размышляли аналитики. Однако опыт показал обратное: сегодня люди охотнее вкладывают деньги в собственную внешность, нежели в недвижимость или ценные бумаги.

В российской столице в разгар кризиса вырос спрос на услуги пластических хирургов, отмечают «Известия». Представители среднего класса теперь предпочитают инвестировать определенный капитал в собственную красоту. Женщины самозабвенно корректируют форму груди, а мужчины подкачивают мышцы.

«Девушки с прочным финансовым положением как ходили, так и ходят, — рассказал пластический хирург Гайк Бабаян. — Но появились женщины довольно небогатые, которые конкретно инвестируют в свою внешность. Для них кризис — хороший повод изменить свой облик и в конечном итоге жизнь. Некоторые их них убеждены, что "усовершенствование" внешнего вида поможет, особенно в наше нестабильное время, реализовать карьерные амбиции или устроить личную жизнь».

Аналогичная ситуация складывается не только в России. Как сообщают китайские СМИ, те, кто решился на ринопластику или липосакцию, как правило, зарабатывают в среднем на 30 % больше, чем их коллеги, не рискнувшие подвергнуться «тюнингу».

«В марте-апреле сфера эстетической медицины пережила настоящий бум. Причем деньги несут вовсе не состоятельные граждане, а средний класс. На сегодняшний день пластическая хирургия — один из самых доступных видов вложения. Операция, средняя цена которой варьируется от 2 до 10 тысяч долларов, не является сверхзатратной частью бюджета. Она вас не разорит, как, например, покупка авто бизнес-класса. И многие сейчас корректируют свою внешность», — вторит его коллега Максим Осин.

Кроме пластических хирургов, прекрасно себя чувствуют в кризис владельцы фитнес-клубов. «В последнее время к нам стали ходить чаще, это однозначно, — рассказывает менеджер одного из столичных фитнес-клубов Марина Малкова. — Число постоянных членов клуба возросло в 1,5 раза».

«Любопытно, но такие программы, как йога и пилатес, где можно восстановится не только физически, но и эмоционально, сейчас охотно посещают мужчины. Прежде такого никогда не было. И если раньше мужчины ходили в основном в тренажерный зал или на занятия по боксу, то сейчас они предпочитают медитацию. Так они избавляются от нервного напряжения», — рассказывает продавец-консультант другого столичного клуба Екатерина Теплякова.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*