Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

Оперировать каждую зону в отдельности – лишний стресс для организма

Не секрет, что тип лица предъявляет свои требования к тому, какому виду операции нужно отдавать предпочтение, какие особенности надо учитывать, чтобы не стать заложником ситуации и не навредить клиенту.

Доктор клиники DoctorPlastic д.м.н. Игорь Анатольевич Белый отмечает, что в случае со славянским типом лица необходимо придерживаться комплексного подхода. Досконально изучив историю пациента, часто выясняется, что совершенно бессмысленно ограничиваться каким-то одним видом операции – например, той же блефаропластикой. Гораздо эффективней будет применить комплексный подход и провести не отдельную подтяжку верхних и нижних век, а сделать чек-лифт - новый низкоинвазивный метод, позволяющий одновременно осуществить коррекцию век, малярной зоны и подтяжку средней зоны лица через общий разрез на нижнем веке.

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

В процессе старения и под действием банальной силы тяжести контуры лица постепенно растягиваются и как бы «стекают» вниз. В результате мы имеем дело с избытком и нависанием лишних тканей над верхним и нижним веком, с появлением морщин и мешков под глазами. Кроме того, имеют место и другие возрастные изменения: «опустившиеся» брови, придающие лицу «насупленный» и немного сердитый вид; «сползшая» малярная зона с сильно выраженным суфом.

Оперировать каждую зону в отдельности – лишний стресс для организма. Логичнее провести одну операцию, которая охватывала бы максимальный «фронт» работ. Например, сделать подтяжку малярной зоны или всей средней зоны лица и убрать избыток кожи на веках. Это позволит достичь не просто максимального эффекта омолаживания, но и сделать это максимально естественным образом!

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

Методика чек-лифт появилась относительно давно – уже в 1970-х годах хирурги были хорошо знакомы с ней и применяли в своей практике. Однако несовершенство технологий и оборудования дали понять, что метод несколько опередил свое время: было очень сложно добиться достаточно надежной и длительной фиксации тканей (тогда их просто подшивали, а слишком сильное натяжение нитей в зоне фиксации быстро их прорывало). В результате в 1990-х чек-лифт практически канул в небытие, отложен «до лучших времен».

С приходом миллениум и появлением эндотин методика получила второй шанс. Изобретение – эндотины – представляет собой тонкие игольчатые импланты из рассасывающегося материала (гиалуроновой кислоты). Благодаря им процесс фиксации тканей стал более простым, надежным и длительным. Они фиксируют ткани в подтянутом положении и удерживают их в течение 6-8 месяцев. Это дает время сформироваться собственной соединительной ткани и надежно зафиксировать результат коррекции.

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

Но не стоит рассматривать чек-лифт как полную альтернативу традиционной блефаропластике. Отнюдь. Исходя из своей практики, доктор И.А. Белый считает, что она имеет право на существование, но только двое пациентов из дести действительно нуждаются именно в блефаропластике по объективным причинам, когда речь заходит о коррекции формы век. Во всех остальных случаях гораздо более эффективным способом коррекции был бы чек-лифт.

Если опять же вспомнить славянский тип лица, то после традиционной блефаропластики можно столкнуться с такой проблемой, как провалы под глазами, выворот нижнего века и суф (soof) в малярной зоне… И никакого омолаживающего эффекта.

У чек-лифта в данном случае сразу несколько существенных преимуществ:

  • более заметный и естественный результат;
  • полное отсутствие главного риска нижней блефаропластики – выворота нижнего века и деформации формы глаз;
  • простая и быстрая реабилитация, обусловленная использованием эндотинов и отсутствием дополнительных разрезов.

 

Проведение чек-лифта в малярной зоне также можно считать более эффективным способом коррекции.

Главными проблемами при проведении традиционной методикой SMAS являются смещение малярной зоны к периферии, искажение черт лица (самая частая жалоба пациентов!), выворот век. Чек-лифт полностью исключает подобную деформацию, поднимая ткани лица точно вверх и возвращая их в исходное состояние. Эндотин фиксирует весь блок тканей, включая мышцу, и это позволяет корректировать птоз в средней зоне, в том числе и носогубную складку.

Более того, этот метод дает возможность без труда перенаправить объем тканей в нужном направлении (чуть к носу или, наоборот, в сторону маляров), в зависимости от индивидуальных особенностей строения лица. Эффект сохраняется как минимум на протяжении 4-х лет (более отдаленных результатов в записях клиники DoctorPlastic просто нет, поскольку методика начала применяться в России лишь 5 лет назад).

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

Чек-лифт. Оптимизация блефаропластики!

В современном мире низкоинвазивные технологии в пластической хирургии постепенно становятся, скорее, обычной практикой, нежели чем-то уникальным, экспериментальным. Две трети пластических операций лица в клинике DoctorPlastic - это комбинированная пластика: средняя зона плюс нижняя блефаропластика (чек-лифтинг) или подтяжка бровей плюс верхняя блефаропластика.

Еще один любопытный факт: метод чек-лифт гораздо больше подходит мужчинам, нежели женщинам. Все дело в особенностях строения тканей мужского лица. В отличие от круговой подтяжки, которая предполагает разрезы вокруг ушей, чек-лифт позволяет сделать коррекцию быстрее, безопаснее и проще. И дешевле (что тоже немаловажно).

Если Вас заинтересовали современные методики коррекции, век, подтяжки средней зоны лица, лифтинга лба и бровей, рекомендуем записаться на индивидуальную консультацию к д.м.н., профессору И.А. Белому,
клиника DoctorPlastic, М. Чистые Пруды, тел. +7(495)540-4057

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 2


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*