Бритни Спирс: c чистого листа

Бритни Спирс: c чистого листа

Поп-принцесса возвращается на Олимп

Бритни Спирс: c чистого листа. Поп-принцесса возвращается на ОлимпКогда женщина счастлива, она хороша без всяких ухищрений. Когда что-то не так - она усиленно занимается внешностью, чтобы опять стать – или выглядеть – счастливой. Когда жизнь летит под откос, когда нет выхода, когда хочется умереть, - она бреет голову наголо. Чтобы начать все с чистого листа…

Мамина дочь

Есть совершенно особый род мамочек, в шоу-бизнесе их особенно много – женщин с горящими глазами, уверенных, что их ребенок станет звездой, что он уже звезда. Их пробивное честолюбие способно свернуть горы, они таскают своих вундеркиндов на пробы и прослушивания, делают им макияж и взрослые прически, обхаживают равнодушных продюсеров. Если бы не одержимые матери, мир, возможно, никогда бы не узнал Брук Шилдс, Кирстен Данст, Джоди Фостер… и Бритни Спирс.

Бритни с детства выглядела, как настоящий ангелочек. И благодаря маминому внушению очень рано поняла свою привлекательность.

Не стесняясь полных залов, она выходила на сцену на всех праздниках родного городка Кенвуд (штат Луизиана) и пела, награждала каких-то победителей и даже произносила речи. Местная маленькая знаменитость. Но для ее матери Линн Спирс королевство было маловато. С помощью дочки она намеревалась покорить по меньшей мере США. И даже то, что 8-летняя Бритни не прошла возрастной ценз на пробах в телешоу «Клуб Микки Мауса», ее не остановило. Линн заручилась поддержкой продюсеров и осталась в Нью-Йорке – чтобы девочка могла учиться у лучших преподавателей вокала и танца. Дома оставались муж и младшая дочь, но карьера Бритни была важнее.

Бритни Спирс в детствеСпустя три года девочка вошла в ставший уже знаменитым «Клуб» полноправным членом. Маленькие артисты работали, как взрослые. Многие позже заблистали во взрослом шоу-бизнесе: Джастин Тимберлейк (он с ребятами организовал группу N'Sync), Кристина Агилера... С ней у Бритни почти сразу возникло негласное соперничество. Кристина лучше пела, однако Бритни была более послушной и обаятельной. И потом, обе влюбились в Джастина. Ему больше нравилась Агилера...

Этот запутанный клубок отношений окрасил весь этот период в тревожные цвета и заставлял ее работать на износ. Школу она едва-едва окончила, зато в танце и вокале преуспела. И продюсеры поставили на нее. «Хочешь быть звездой, малышка? Слушайся! Это все, что от тебя нужно!» Линн Спирс бралась обеспечить полное послушание дочери.

Покорная

И это дало неплохие результаты. В короткий срок 17-летняя Бритни Спирс стала самой яркой звездой на небосклоне музыки для тинейджеров.

На нее работала целая команда первоклассных специалистов, которые просчитывали каждый ее жест и шаг, все, что она скажет в интервью, что сделает, как оденется. Образ, который они создавали, был безупречен: наивная девчушка, словно из соседнего двора, которая еще не догадывается о своей расцветающей сексуальности.

Образ наивной малышки Бритни СпирсБритни должна была выглядеть как можно естественнее, поэтому все ухищрения ее стилистов были тайной за семью печатями. Тщательно был просчитан цвет волос – «натуральный блондин», цвет ангельской невинности; макияж с налетом порочности, заставляющий желать этого ангела, одежда, в которой потрясала смесь детскости и женственности. Чуть позже ей сделали ринопластику – сохранив точную форму носа, сделали его чуть меньше.

Бритни была в восторге. Она привыкла доверять своим советчикам. И прежде всего, конечно, матери, которая привела ее на вершину успеха. Поэтому, не задумываясь, подчинилась новому распоряжению – позиционировать себя как последнюю девственницу Америки.

Бритни не думала, что матери просто хотелось держать ее под контролем. Вечный страх стареющей женщины, что ее взрослеющая дочь влюбится, сойдет с ума, вырвется из-под родительской опеки и наломает дров. Но нельзя быть девственницей вечно, тем более в современном мире! В борьбе с собственной сексуальностью Спирс начала просто раздваиваться. Ей пришлось врать и лицемерить на каждом шагу. Ханжеская позиция сделала ее удобной целью для журналистов, которые принялись с удвоенной энергией охотиться за ней, дабы удостовериться в ее девственности.

За каждым шагом дочери следила и Линн. И неизвестно, что было страшнее. Ежевечерние проповеди морали и множество советов достали бы любого подростка – только не Бритни. Однако в ее жизни опять появился Тимберлейк. И на этот раз у нее были все шансы на взаимность.

Антидевственница

Образ, который создавали стилисты, был безупречен: наивная девчушка, словно из соседнего двора, которая еще не догадывается о своей расцветающей сексуальности.

Джастин стал катализатором ее взросления, ее бунта. Бритни так долго страдала по нему, что теперь готова была на все, чтобы его удержать. Джаса здорово бесила ее репутация девственницы.

- Не понимаю, зачем тебе это надо? – говорил он. Они были дома одни, и Джас положил ноги на стол, потягивая кока-колу. – Черт, сейчас бы виски…

Но виски в этой стране можно было пить только после 21 года. Бритни очень хотелось проявить свою смелость, поэтому она шла к бару и наливала виски…

– Так скажи мне, что это за имидж такой - «последняя девственница Америки», тебе что, десять лет? Иди ко мне…
Его руки были слишком жадными, слишком поспешными…

- Нет, Джастин! – Бритни вырвалась. - Давай прекратим это…. Ты же знаешь, я не могу…
- Хватит говорить глупости. Мы же не маленькие. Никто не узнает.
- Я баптистка, я не могу до свадьбы, сколько раз говорить!
- Черт! – взорвался Джастин. – Хватит нести эту чушь! Ты хочешь, чтобы я нашел себе другую, нормальную женщину? Ты этого хочешь?

Бритни Спирс в начале карьерыБритни плакала, размазывая по щекам густую черную тушь, обнимала его за шею и ныла:
- Пожалуйста, Джастин, давай подождем!..
В ответ он разворачивался и шел к дверям. Бритни с рыданиями бросалась за ним:
- Нет, Джас, нет, не оставляй меня одну! Я люблю тебя! Я согласна, согласна, не уходи…

Она думала, что когда уступит ему, проблемы кончатся. Но оказалось, что они только начались. Бритни стала ужасно ревнивой, искала следы пресыщения на любимом лице, устраивала сцены. Джас психовал. Хуже всего было, что из-за постоянных разъездов и катастрофической нехватки свободного времени они не успевали помириться как следует, обиды накапливались. Она чувствовала себя несчастной и пыталась понять, что именно сделала неправильно. А тут еще началась дискуссия в прессе: так ли уж невинна эта Бритни? В конце концов она сама проболталась, глупая девочка. На экскурсии в Музее шоколада ляпнула, что обожает шоколад, что, когда ест, испытывает чувство, близкое к оргазму.

Естественно, журналисты сразу ухватились за эту фразу. «Вы знаете, что такое оргазм, мисс?! Откуда?!». Она что-то лепетала в свое оправдание, ей никто не верил, но доказательств не было. И тогда проболтался Джастин. Однажды утром, развернув газеты, Бритни увидела огромные заголовки: «Бритни Спирс потеряла невинность!» «Откровения Джастина Тимберлейка!» «В постели она просто огонь, - утверждает жених поп-принцессы!»

Линн Спирс была вне себя от ярости. Бритни было сказано, что она - маленькая, грязная, неблагодарная девчонка, которая не оценила ничего, что сделала для нее мамочка. Всем своим видом мама показывала, как она разочарована.

Хуже могло быть только ночное обжорство шоколадом, которого Бритни себе не позволяла с 12 лет: мама тогда объяснила, в какую жирную корову она превратится, если будет лопать все подряд.

Секс-бомба

Вскоре выяснилось, что Тимберлейк не только рассказывал всем и каждому, что не так ужа хороша Спирс в постели, чтобы вокруг этого такой крик поднимать, но еще и изменял ей с танцовщицей из своей группы. Друг детства, первый мужчина, первая любовь...

Бритни с детства выглядела, как настоящий ангелочек. И благодаря маминому внушению очень рано поняла свою привлекательность.

Она была еще глупышкой, эта Бритни, и не умела справляться с болью. Репетиции, концерты, фаны, журналисты, охрана, машины, отели… Роскошные номера, в которых она оставалась одна. У нее больше не было сил, чтобы разговаривать, улыбаться, изображать Лаки – счастливую поп-принцессу. И пожаловаться было некому. Ее родители разводились - в момент, когда, казалось бы, желать больше нечего: разбогатевшая и прославившаяся старшая дочь купила им шикарный дом, младшую дочь пристроили на телевидение, и Линн в конце концов могла вернуться к обязанностям жены и матери. Но ее муж, о котором как-то все забыли, вдруг заявил, что семьи нет, что он больше не намерен терпеть равнодушие жены. Все кончено, он уходит. Для Бритни это был шок, но в глубине души зрело злорадство: разве ты, мамочка, действительно знаешь, как лучше?

Бритни Спирс - секс-бомбаА все вокруг только и ждали, когда Спирс сделает еще одну ошибку – теперь, когда ей больше не нужно притворяться девственницей...

Перевоплощение в секс-бомбу произошло очень быстро.

Бритни увеличила себе грудь. Причем не совсем удачно: силиконовые имплантаты оказались слишком велики. Еще дважды она делала операции, пока грудь не удовлетворила ее своей формой и размером.

Газеты кричали о безумных выходках Спирс в ночных клубах – ей, наконец, исполнился 21 год, она восприняла это как возможность оторваться по полной. Долго скручиваемая запретами пружина распрямилась со звоном: молодая певица напивалась в стельку, танцевала на столах, устраивала стриптиз. Потом был потрясший весь мир поцелуй с Мадонной. Поклонники с восторгом восприняли новый имидж своей любимицы. И только мать никак не хотела понять, что ее девочка выросла, стала совершеннолетней и имеет право на собственные ошибки. Она давила на нее по-прежнему, продолжала регулировать всю ее жизнь. Порой Бритни хотелось закричать страшным голосом или сделать что-нибудь сумасшедшее, чтобы поколебать эту уверенность в себе. Случай представился незадолго до нового 2004 года. Ей позвонил Джейсон Александр, парень, которого она сто лет знала, еще с тех времен, когда была несмышленой визгливой девчонкой. И пригласил ее встретить праздник в компании. На нескольких машинах они отправились в Лас-Вегас.

Хуже могло быть только ночное обжорство шоколадом, которого Бритни себе не позволяла с 12 лет: мама тогда объяснила, в какую жирную корову она превратится.

Это были три дня алкогольного и наркотического угара. От ярких огней казино у Бритни закрывались глаза, а от нежности друга кружилась голова. И наблюдая за крутящейся рулеткой, она вдруг закричала:
- А почему бы нам не пожениться? Представляю лицо мамы!
- Мы взрослые люди - имеем право, - подтвердил Джейсон.
- Прямо сейчас! Прямо сейчас! – скандировали их друзья. – Мы же в Лас-Вегасе!

Из церкви они выходили притихшие и подавленные. Бритни уже думала о том, что надо звонить маме. Она, конечно, придет в ярость, и, честно говоря, Бритни ее понимает… Что-что, а относиться к браку как к чему-то святому она ее научила. В девять тридцать утра так и не сомкнувшая глаз Бритни собралась с духом и стала набирать номер маминого телефона, чтобы услышать:
- Я упрячу тебя в психушку, если это единственный шанс спасти тебя!
Спустя 55 часов их брак был расторгнут.

Разлучница

Бритни Спирс и Кевин ФедерлайнВозможно, позднее мать пожалела, что не исполнила свою угрозу и не обратилась к психиатрам. Бритни притихла только на время. Что-то разладилось внутри нее. Жизнь, обещавшая так много любви и обожания, обманула. Никто ее не любил, и как найти, распознать и проявить ее, она не знала. Бритни выросла, но в душе оставалась незрелой маминой дочкой.

Кевин Федерлайн оказался в нужное время в нужном месте. Танцовщик из ее подтанцовки – она и внимания-то на него раньше не обращала – не отличался ни особой красотой, ни талантами. И вдруг полюбился сатана лучше ясного сокола, затмил весь белый свет. Бритни заболела им так, что начала ссориться с продюсерами: грозила даже отменить концерты, если ей немедленно не доставят Федерлайна, где бы она ни находилась. И впервые Линн Спирс уступила. Поняла, что с Бритни происходит что-то посерьезнее позднего переходного возраста. Если бы и этот роман оказался пустышкой, она бы просто сломалась.

И роман имел все шансы закончиться ничем: у Федерлайна была невеста, которая уже родила ему девочку и была беременна вторым ребенком. Но Бритни с жесткостью и жестокостью, столь свойственными эгоистичным детям, заявила, что будет хорошей мачехой.

Бритни увеличила себе грудь. Причем не совсем удачно: силиконовые имплантаты оказались слишком велики. Еще дважды она делала операции, пока грудь не удовлетворила ее своей формой и размером.

И срочно сыграла свадьбу: ей немедленно были нужны свои дети. Казалось, она продолжает играть в куклы… Это не было похоже на звездное торжество: молодожены были в растянутых футболках, а гостей угощали куриными окорочками. Зато потом они два дня не вылезали из постели – «делали ребенка», как объяснила Бритни. Она уже тогда перестала следить за собой: меня любят, значит, я хороша, какая есть, значит, я тоже себя люблю. Она поправилась, одевалась кое-как и часто появлялась без макияжа. Первая беременность, роды, вторая беременность – Бритни очень быстро превратилась в женщину. Но как живет и ведет себя настоящая женщина, она не знала.

Все привычки у нее остались прошлые, девчачьи – коротенькие платья, отсутствие лифчика, капризы, взбалмошность. Мать больше не имела на нее влияния, но Кевин тоже не мог ее контролировать. Два ребенка, играющие в семью, они быстро начали ссориться. Федерлайну больше нравились казино и компания парней, кроме того, он тоже возомнил себя певцом, рэпером. Бритни злилась и часто оставалась с детьми одна. Угроза развода оказалась последней каплей в пошатнувшейся самооценке Спирс. Она оставалась матерью-одиночкой, растерявшей звездные позиции, мучимая послеродовой депрессией.

Мать-одиночка

Бритая наголо Бритни СпирсОна попробовала найти утешение старым, испытанным способом – начала шататься по кабакам в обществе выпивохи Пэрис Хилтон. Но навлекла на себя еще больший гнев общественности. А депрессия усугубилась. Кевин обозвал ее конченой алкоголичкой и пообещал отсудить детей. Измученная, загнанная в угол, шарахающаяся от преследующих ее папарации Бритни в приступе безумия забежала в салон и потребовала побрить ее наголо. Мастер отказался. И тогда она схватила со столика машинку и начала брить себя сама. Ему ничего не оставалось, как закончить. Через несколько дней Бритни оказалась в психиатрической больнице.

…Кажется, пресса сейчас осознала, что стала орудием травли поп-принцессы. И торопится загладить вину, описывая положительную динамику в ее состоянии: принцесса пришла в себя. Она готовится к концертам и хочет вернуть себе чудесную внешность. Поэтому уже похудела на 5 кг и готовится к новым пластическим операциям, на которые собирается потратить около ста тысяч долларов.

Ей придется подтянуть отвисшую грудь, скорректировать форму носа и поплывший овал лица, сделать липосакцию и изменить форму ягодиц.

Вернулся интерес и к шоппингу: недавно она потратила в лос-анджелесском магазине несколько тысяч долларов, предварительно перемерив весь ассортимент.

Она пытается вернуться на Олимп, с которого была сброшена, вернуться повзрослевшей, сильной женщиной.

Если, конечно, ее не убьет новое предательство. Кевин Федерлайн готовит к печати книгу воспоминаний о сексуальных пристрастиях своей бывшей жены.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 24

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*