Блефаропластика – это не больно, но психологически сложно

Блефаропластика – это не больно, но психологически сложно

Алина Моисеева

Как и обещала, продолжаю рассказывать о своем первом опыте пластической хирургии, а точнее, о пережитой блефаропластике. Ранее я затронула тему своих ощущений в операционной, но в основном это касалось наркоза. Теперь расскажу в целом об операции.

Алина Моисеева

Предварительно я сдала все необходимые анализы (стоимость около 5 000 рублей), результаты пришли хорошие, противопоказаний к операции не было.

Кстати, сдавать анализы в выбранной клинике совершенно не обязательно. Их можно сдать в любом специализированном месте. Я сдавала в той же клинике ESTECO, где в дальнейшем оперировалась. Мне так было проще, да и цена не отличалась.

Итак, в предоперационной Юлия Сергеевна нанесла разметку на верхнее веко специальным маркером. Это один из самых важных моментов: в дальнейшем именно по этим линиям хирург делает разрезы, иссекает лишнюю кожу, жировую ткань и накладывает швы. Со мной было так же. По завершении на швы наклеивается специальный пластырь.

Естественно, во время операции я сладко спала. А сразу после нее была готова отправиться по своим делам – настолько безболезненно все было.  Но, отмечу, так бывает не у всех. Индивидуальные особенности организма никто не отменял.

Верхнее веко предательски пощипывало, напоминая о прошедшей операции, в остальном все было превосходно.


Да, еще пластырь, который положили на швы, не давал полноценно открыть глаза, но это такие мелочи по сравнению с тем, что ожидало меня на следующий день! Сразу скажу, что никаких болевых ощущений у меня не было. Ни сразу после операции, ни в процессе реабилитации. Но внешний вид оставлял желать лучшего.

О, эти отеки... Я никогда не забуду свое отражение... и милые слова поддержки мужа «Ты у меня самая красивая, просто не сегодня» :)

Кстати, блефаропластика нижнего века зачастую осуществляется с разрезом по ресничному краю, этого я не хотела. Но в случае необходимости согласилась бы. В клинике ESTECO Юлия Сергеевна предложила мне трансконъюктивальный метод – удаление грыж через слизистую глаза. Поэтому швов на нижнем веке у меня нет.

Если рассказать об ощущениях после операции, то здесь подытожу:

  • боли нет (а если у кого-то она и есть, то минимальная);
  • снимать пластыри не нужно, обрабатывать швы тоже не нужно, через 5 дней доктор их снимет;
  • длится операция не более часа, если речь не идет о совсем сложных случаях, а после, как только восстановишься от наркоза, можно отправляться домой.

Некоторое время после операции НЕЛЬЗЯ:

  • наклонять голову и/или корпус тела;
  • долго сидеть у компьютера, телевизора (то есть напрягать зрение);
  • носить контактные линзы;
  • заниматься спортом, перенапрягаться;
  • посещать солярий, бани, сауны, бассейн;
  • спать на боку.

Блефаропластика легко переносима в физическом смысле, но требует серьезной моральной устойчивости. Учтите это, если решитесь на операцию.

Кроме этого, важно выбрать хорошего специалиста, ведь вы доверяете ему самое важное – свое лицо!

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*