Блефаропластика — хирург Алексей Гварамия

Блефаропластика — хирург Алексей Гварамия

Глаза — зеркало души

Что думает хирург о блефаропластикеКожа век считается проблемной зоной лица. Ведь, она - тонкая, чувствительная, рано стареет. Омолодить веки позволяет пластическая операция – блефаропластика. Однако такая операция имеет множество нюансов. Показаниями для хирургического вмешательства являются врожденные жировые грыжи, значительное ослабление орбитальных мышц и возрастные образования избытков кожи. Блефаропластика нередко совмещается с липофилингом, омоложением средней зоны лица, шеи и даже установкой лицевых имплантов. Проводится практически в любом возрасте.

Рассказывает пластический хирург по блефаропластике Алексей Гварамия: «Пластику век можно делать как под местным обезболиванием, так и под внутривенным, по желанию пациента. Однако, я рекомендую и предпочитаю, когда пациент находится в сознании. Ведь, в ходе операции можно попросить его посмотреть в стороны, увидеть напряжение глазных мышц и т. п. Тем самым сделать пластику век с очень хорошим результатом.»

Есть свои особенности и в послеоперационный период. Спустя несколько дней каждый пациент должен обязательно придти к врачу на осмотр. При необходимости доктор назначает специальные препараты и профилактические процедуры, которые способствуют заживлению. На результат операции они никак не влиют, основное их предназначение – ускорить заживление, снять отеки.

Повторная блефаропластика

Комментирует хирург по блефаропластике Алексей Гварамия: «Как правило, максимальное количество операционных процессов - три. К повторным вмешательствам на нижних веках следует подходить максимально осторожно, ведь процесс рубцевания осуществляется жестче, ткани становятся менее эластичными, могут возникнуть вывороты нижних век. На верхних веках таких проблем, кроме возможного жесткого рубцевания, не возникает…»

Если операцию выполняет профессионал, то осложнений после операции не бывает. В редких случаях отмечаются нежелательные явления, включая выворот века, синдром «сухого» глаза с нарушением слезоотведения, косоглазие, несмыкание глазных щелей, деформацию век, ретробульбарную гематому – но это очень маленький процент возможных описанных осложнений.

Современные течения в операции по пластике век

Об абсолютно новых способах коррекции век в нынешнее время пока ничего не известно. Одним из нововведений в традиционную операцию можно назвать использование лазера. Особенно хороших результатов с помощью лазера можно добиться при трансконьюктивальной блефаропластике. Проводится она при небольших выбуханиях нижних век, без кожных избытков. Этот вариант операции является щадящим, ведь разрезы осуществляются на слизистых. Заживление проходит быстро, без образования рубцов. Такая операция показана молодым пациентам. Лазер, при этом, коагулирует сосуды, рубец со временем легко рассасывается.

Блефаропластика — хирург Алексей Гварамия

Разрезы на кожном покрове лучше всего делать скальпелем, ведь при лишней коагуляции сосудов на коже замедляются процессы по восстановлению оптимального кровоснабжения на рубцах. У взрослых, пожилых пациентов, как правило, есть избытки кожи, поэтому трансконьюктивальной блефаропластикой проблему устранить нельзя.

Блефаропластика — хирург Алексей Гварамия

Блефаропластика — хирург Алексей Гварамия

Блефаропластика — хирург Алексей Гварамия

Еще одним новым течением в классической операции являются хирургические манипуляции по коррекции азиатских век. У людей азиатской национальности складки на верхних веках опущены очень низко или их практически нет. Мышцы, которые поднимают верхние веки, у них расположены иначе, по сравнению с европейцами. Задача хирургического вмешательства - прикрепить эти мышцы выше, сформировав, таким образом, складку. Такая пластика век называется «Сангапури».

И напоследок совет от пластического хирурга Алексея Гварамии, который провел более 2000 омолаживающих операций на лице:
«При выборе специалиста по блефаропластике нужно обращать внимание на результаты его работы, на общение с пациентами, но не на количество дипломов. Целесообразно воспользоваться советами знакомых, бывших пациентов, собственной интуицией. Также, считаю важным, обойти нескольких хирургов и остановиться на том хирурге, который внушает больше всего доверия. Ведь, любая операция на веках требует скрупулезности и предельного внимания».

Клиника пластической хирургии и косметологии
MONT BLANC
+7 (495) 782-72-92, 920-72-84

 

Публикуется на правах рекламы

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 1


1

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*