Анжелика рассказала о пластике лица

Анжелика рассказала о пластике лица

Анжелика Ц., 51 год, Москва

Количество читателей, интересующихся судьбой героев пятого сезона проекта «Красота на Миллион», постоянно растет. Мы благодарим вас за внимание и по-прежнему призываем делиться своими мыслями об участниках и изменении их внешности в комментариях. А пока предлагаем вам узнать еще об одном этапе преображения. Речь пойдет о пластической операции Анжелики, которую провел доктор Бытдаев.

Анжелика рассказала о пластике лица

Ранее мы рассказывали, что после консультации пластического хирурга Анжелика пребывала в состоянии легкого шока. Это не удивительно, поскольку женщине предстояло пройти через вереницу серьезных процедур. Поэтому перед тем, как отправиться в клинику, наша героиня изрядно нервничала. Волнения добавляло и то, что операция была назначена на пятницу 13!

По договоренности Анжелика отправилась в клинику не в дату операции, а накануне вечером, чтобы у всех сторон было время хорошенько подготовиться. В первую очередь женщина подписала целую стопку бумаг. Количество договоров удивило Анжелику, поскольку на каждый вид вмешательства был отдельный контракт. И еще отдельный договор с клиникой на хранение вещей. Как видите, ни одна деталь не осталась незамеченной!

Анжелика рассказала о пластике лица

Наконец, покончив с формальностями, Анжелика отправилась в стационар. Он располагается в клинике на втором этаже. Героиня отмечает, что обстановка здесь весьма серьезная, но в то же время добрая, уютная. Медсестра проводила Анжелику в палату и показала, где находится тревожная кнопка. Вызывать персонал нужно было по любому поводу, даже если потребуется такая мелочь, как стакан воды.

Анжелика рассказала о пластике лица

Анжелика рассказала о пластике лица

В ночь перед операцией волнение не покидало Анжелику. Утром она встала пораньше, поскольку нужно было провести небольшую фотосессию. После она уже отправилась готовиться к операции, а заодно познакомилась со своей соседкой по палате.

Анжелика рассказала о пластике лица

Наконец, Анжелику проводили в операционную, и проснулась она уже в палате – с полностью перебинтованным лицом, поскольку ей были проведены блефаропластика и фейслифтинг.

Анжелика рассказала о пластике лица

В первые часы после операции женщина чувствовала холод во всем теле, и это несмотря на наличие электроодеяла. Также Анжелика вспоминает, что ее сильно мучила жажда. Поэтому нажимать тревожную кнопку ей пришлось не единожды. Каждый раз медсестра оказывалась в палате в считанные секунды и любезно предлагала свою помощь.

Анжелика рассказала о пластике лица

Анжелика рассказала о пластике лица

На следующее утро самочувствие героини было уже лучше. Она охотно встала с кровати и при помощи медсестры начала расхаживаться, чтобы быстрее вывести наркоз из организма. А после даже пообедала. Вот как об этом говорит сама Анжелика:

«С приходом нового дня ко мне вернулся и аппетит. Поэтому было особенно приятно узнать, что в клинике присутствует меню не хуже, чем в ресторане – выбор блюд достаточный, чтобы запутаться. Я решила начать с супа, а после еды вновь уснула».

Относительно результатов операции говорить пока рано, поскольку врач изначально предупредил Анжелику о длительном периоде реабилитации. Отек на лице будет сохраняться в течение первых пяти дней, но затем пойдет на убыль. Анжелика надеется, что к свадьбе дочери ее лицо придет в норму. Хотя это для нее уже и не так важно, торопить события она не намерена – пусть все идет своим чередом.

комментарий хирурга

Думаю, что нужно еще раз всем напомнить, что пластическая операция – это не только само вмешательство. Это длительная работа большой команды специалистов, которые работают до и после операции, чтобы обеспечить пациенту наилучший результат.
Я не пытаюсь уменьшить роль пластического хирурга. Безусловно, его профессионализм, квалификация, опыт очень важны. Однако работа пластического хирурга является частью большой системы, куда входят также труд других специалистов (анестезиолога-реаниматолога, медсестер, сиделок и т. п.), оснащение клиники. Все это в комплексе и позволяет нам в клинике Beauty Doctor обеспечивать не только красоту пациентов, но и гарантировать им безопасность и высокий уровень комфорта.
Все «формальности», через которые прошла Анжелика, это непременный атрибут ответственности нашей клиники перед пациентом. Даже сиделка, которая «отслеживала каждый вздох» после операции – это не столько забота и уход, сколько контроль функционирования всех органов и систем. Если Анжелика доверила нам свою красоту и здоровье, то она должна быть уверена, что мы все это сохраним и при необходимости приумножим.
Именно по этой причине я категорически против того, что некоторые врачи во многих клиниках являются «приходящими». Если они ведут практику вне данного медицинского учреждения, то получается, что ни хирург, ни клиника не в состоянии брать на себя полную ответственность перед пациентом.
Особенно часто я наблюдаю подобное явление, когда клиники сотруджничают с «внештатными» анестезиологами-реаниматологами. Такой подход в корне неверный, поскольку специалист подобного профиля должен вплотную работать с пациентом, практически наравне с пластическим хирургом.
В клинике Beauty Doctor, к примеру, функционирует собственное отделение анестезиологии-реаниматологии, полностью укомплектованное всем нужнымо борудованием и врачами. Причем анестезиологи-реаниматолог персонально работает с каждым пациентом, изучает его историю болезни, проводит очные консультации, чтобы качественно и профессионально выполнить свою часть работы.
Немаловажен и тот факт, что при планировании операции каждый пациент должен осознавать необходимость нахождения в стационаре. Да, есть такие процедуры, при которых восстановление занимает несколько часов. Однако и этот период времени пациент должен находиться под наблюдением врача! Поэтому наличие лицензии на стационар для клиники, выполняющей хирургические вмешательства, – это обязательное условие!
Сейчас я затрагиваю те вопросы, которые можно обсуждать очень много и долго. Но главный мой посыл состоит в следующем: если пациент хочет получить наилучший результат, то он должен выбирать ту клинику, которая имеет все ресурсы и возможности для обеспечения такого результата!

Бытдаев Заур Махарович,
пластический хирург клиники «Бьюти Доктор»

комментарий дочери Марты

Когда мама находилась на операции, я не могла найти себе места – очень переживала за нее. А когда в первые часы после операции она не брала трубку, мое волнение усилилось еще больше. Мы с ней заранее договорились, во сколько будем созваниваться, поэтому мои переживания были естественными!
Но, наконец, я получила заветное смс от нее, а поговорить нам удалось на следующее утро. Тогда же она выслала мне фото своего нового лица. Несмотря на наличие повязки, я не была шокирована. Возможно, свою роль здесь сыграло то, что мне ранее приходилось сталкиваться с женщинами, сделавшими пластику. Некоторые мои коллеги по работе возвращались к своим обязанностям, полностью не восстановившись после коррекции губ и скул, поэтому мне доводилось видеть послеоперационные гематомы и отеки.
Увиделись мы с мамой уже после выписки из стационара. Мне она показалась весьма уставшей и слабой. Плюс ей сильно хотелось спать. Но с каждым днем она становилась все крепче. И особенно сильно ждала того момента, когда сможет накраситься!
В первые несколько послеоперационных дней я находилась с мамой, помогала ей во всем. В том числе обрабатывала швы. Кстати, по этому поводу мама очень переживала, так как боялась, что швы разойдутся. Но я была уверена в результате, этот настрой подхватила и моя мама.
А когда она увидела, что корочки отваливаются и рубцы успешно затягиваются, то ее настроение стало еще лучше!
Сейчас она уже сама со всем справляется, моя помощь ей уже не требуется. Когда мы с ней общаемся по фейс-тайму, то я каждый раз отмечаю улучшения в ее внешности. Лицо мамы и правда изменилось, она выглядит гораздо моложе, у нее теперь открытый взгляд, четкий овал.
Если восстановление и дальше будет идти такими же темпами, то скоро она и вовсе забудет про операцию и станет воспринимать новую себя в полной мере.

Дочь Марта

комментарий психолога

Анжелика вновь радует и восхищает своим умением находить позитив даже в таких серьезных вещах, как пластическая операция. Причем она не упускает из виду мелких деталей, подмечает какие-то удивительные стечения обстоятельств, обращает внимание на заботу, которую обеспечивает персонал клиники. Чтобы снять с себя напряжение, она умело использует свое чувство юмора!
Это так здорово, когда человек вот таким образом себя поддерживает и подбадривает! Уверена, что у Анжелики операция пройдет успешно, точнее, уже прошла. И особенно радует, что она продолжает сохранять внутренний настрой. Поверьте, если вам дано такое умение, то в жизни у вас получится преодолевать любые трудности.

Алёна Пряник, @pryanik.psy

Кстати, теперь узнавать подробности о жизни участников и получать свежие весточки из закулисья этого интереснейшего шоу стало еще удобнее. У проекта «Красота на Миллион» появился собственный сайт, страницы в популярных социальных сетях Instagram, Facebook и отдельный канал на YouTube.

Клиника пластической хирургии BEAUTY DOCTOR

Психолог-консультант Алёна Пряник, @pryanik.psy

Фото предоставлены Натальей Веселовой, @veselkyna

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: встречайте новую героиню – Анжелику!

Красота на Миллион: «Анжелика у психолога»

Анжелика на первой консультации по пластике лица

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 21

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*