Анжелика на первой консультации по пластике лица

Анжелика Ц., 51 год, Москва

События внутри проекта «Красота на Миллион» продолжают развиваться. Герои становятся все ближе к самым важным преображениям в своей жизни. Так, Анжелика уже узнала, какие изменения внешности ей готовят пластические хирурги. Она рассказала о своей первой консультации у специалиста, причем ее впечатления от услышанного не самые приятные.

Анжелика у хирурга

Итак, красоту самой очаровательной участницы проекта будет делать и сберегать пластический хирург Бытдаев Заур Махарович, практикующий в клинике «Бьюти Доктор». Квалификация у этого специалиста серьезная, он неоднократно участвовал в съемках множества бьюти-проектов, выступал в качестве эксперта в телевизионных передачах и ток-шоу. Поэтому с тем, что касается уровня профессионализма врача, Анжелике крупно повезло.

Анжелика у хирурга

Тем не менее, первая консультация прошла совсем не так, как того ждала героиня. Вместо похвалы по поводу своего внешнего вида она услышала массу критических замечаний. Это ее не просто шокировало, а даже вызвало негодование.

Только представьте, когда врач осмотрел меня, он сразу же вынес шокировавший меня вердикт: «Вы понимаете, что с точки зрения пластической хирургии ваш возраст является средним? Значит, вы должны понимать, что ваша кожа находится в ужасном состоянии...». Каково такое услышать из уст человека, которого ты считаешь профессионалом?

Анжелика у хирурга

Анжелика не упустила возможности, чтобы оправдаться перед специалистом. Она начала эмоционально рассказывать, что вкладывает очень много средств в уход за кожей, что не жалеет денег на люксовую косметику. Но доктор был неумолим. Поэтому после пламенной речи Анжелики он холодно, но одновременно с этим объективно сказал, что если бы кожа была в хорошем состоянии, Анжелика ни за что не оказалась в его кабинете.

Анжелика у хирурга

На самом деле героине проекта нечего было возразить, поскольку она понимала, что ее лицо действительно сильно изменилось, особенно в последние несколько лет. Но слышать подобное от пластического хирурга, пусть он и выражает непредвзятое мнение, все равно сложно. Для женщин это самый неприятный момент, хотя подобные слова по-настоящему отрезвляют и становятся важным мотивирующим фактором, чтобы начать меняться.

Анжелика у хирурга

Когда эмоции внутри Анжелики спали, доктор протянул ей зеркало и попросил назвать, что именно она хочет в себе изменить. Женщина начала перечислять недостатки, которые она считает наиболее выраженными: морщинки в разных частях лица, очень глубокая складка возле носа, «тяжелый» взгляд из-за нависающих верхних век...

Анжелика у хирурга

К этому перечню Заур Махарович добавил несколько моментов от себя. В частности, он дополнительно предложил Анжелике сделать подтяжку шеи, скорректировать межбровные складки кожи, увеличить объем губ, а также провести некоторые другие манипуляции.

Анжелика у хирурга

Анжелика у хирурга

Вместе с этим Анжелика узнала, можно ли ей пересадить волосы на бровях, чтобы сделать их гуще. Доктор подтвердил, что подобная операция возможна, но только не в случае Анжелики: у нее нет достаточного количества волосяных фолликулов, которые можно трансплантировать.

В рамках консультации Заур Махарович также рекомендовал удалить папиллому на лице. Сделал он это в тот же день в операционной клиники. Процедура заняла считанные минуты, Анжелика даже ничего не почувствовала. Когда рана заживет, доктор назначит дату пластической операции.

Анжелика у хирурга

комментарий хирурга

Анжелика произвела на меня очень хорошее впечатление. Она удивительно яркая, заряжает своим оптимизмом, имеет очень твердый и решительный характер. Для таких людей достижение поставленной цели не составляет проблемы. Для Анжелики этой целью является возвращение молодости.
На первой консультации мы с моей пациенткой поставили целый ряд задач. Но сначала нам нужно было определить, какие проблемы мы будем решать, какие особенности они имеют и какого результата мы в итоге хотим достигнуть.
Анжелика, как и многие женщины, в уходе за кожей допустила классическую ошибку. Она решила, что ее лицу достаточно только дорогой косметики. Это в корне не верно, поскольку только грамотному врачу-косметологу под силу подобрать уход, который позволит замедлить старение кожи и предотвратить развитие уже существующих проблем. Но вот какой ценой достается это «омоложение» – уже другой вопрос.
Для примера возьмем процедуру фракционного фототермолиза. Ее сегодня продвигают в качестве альтернативы хирургической подтяжке. Условное «омоложение» тканей происходит за счет контролируемого травмирования кожных покровов, что в результате стимулирует регенерацию клеток. Точнее – усиливает выработку соединительной ткани, которая и создает тот самый эффект лифтинга. В течение нескольких лет соединительно-тканный каркас действительно удерживает ткани и противостоит птозу, но затем он не в силах сопротивляться гравитации и протекающим в коже возрастным изменениям. Поэтому через 3-5 лет после процедуры овал неизбежно начнет «плыть».
Подобный эффект наблюдается и у тех женщин, которые воспользовались услугами косметологов и провели RF-лифтинг. В данном случае омоложение достигается путем коагуляции волокон коллагена. Иными словами, аппарат просто «прижигает» белок, то есть убивает его. В результате омолаживающий эффект создается благодаря формированию каркаса, представляющего собой ни что иное, как цепочку микрофиброзов. Хорошо ли это? Вдял ли, поскольку оживить белок и вернуть его в жидкое состояние уже нельзя.
Все эти процессы чрезвычайно важны, если женщина обращается к пластическому хирургу. Специалисту нужно знать, чего ожидать. Если имели место какие-либо косметические процедуры вроде описанных выше, то хирургу стоит быть готовым к тому, что под верхним слоем кожи будет скрываться «мертвая», неподвижная пленка. Это существенно усложнит его задачу.
К счастью, с Анжеликой нам не пришлось планировать сложных вмешательств. Поэтому для коррекции возрастных изменений я запланировал комплекс достаточно распространенных и вполне эффективных манипуляций.
Первым делом мы удалили папиллому на лице. Пока она не заживет, планировать хирургическое вмешательство нельзя. Поскольку удаление папилломы предусматривает травмирование тканей, то это всегда сопровождается нарушением циркуляции крови. Если в этот период делать пластику, то повышается риск некроза тканей. Нам этого не нужно, поэтому мы с Анжеликой будем ждать, пока рана полностью не исчезнет.
Второй этап операции – омоложение кожи в области глаз. Здесь уместно провести верхнюю блефаропластику, нижнюю блефаропластику с перераспределением жировых пакетов, а также эпикантопластику. Способ блефаропластики с сохранением жировых пакетов я считаю наиболее подходящим, поскольку в данном случае нам удастся смоделировать зону вокруг глаз таким образом, чтобы одновременно раскрыть взгляд и добиться эффекта естественности.
Наконец, самый сложный этап операции – это SMAS-лифтинг кожи лица. Процедура сложная, потому что она предусматривает работу не только с кожей, но и срединными структурами – мышечно-апоневротическим слоем. Во время операции происходит его подтяжка, фиксация в новом положении и иссечение избытков ткани. Благодаря комплексу этих манипуляций удастся скорректировать овал лица, устранить морщины в области губ, избавиться от «брылей», а также подтянуть кожу шеи. И все это без следов от вмешательства, так как разрез кожи очень маленький и располагается в области уха, где его очень сложно заметить.
Дополнительно мною запланированы сопутствующие процедуры для окончательного моделирования овала лица. В частности, усилим эффект лифтинга за счет липоаспирации подчелюстной области и лазерной подтяжки данной зоны, скорректируем носогубную складку и приподнимем уголки губ при помощи филлеров, а также сделаем контурную пластику губ, чтобы удалить кисетные морщины.
Описанная программа омоложения позволит моей очаровательной пациентке получить то лицо, о котором она мечтает, причем оно будет максимально естественным – без «эффекта маски».

Бытдаев Заур Махарович,
пластический хирург клиники «Бьюти Доктор»

комментарий психолога

Анжелика очень эмоционально и образно описала свой визит к пластическому хирургу. Неудивительно, что это посещение вызвало внутри нашей героини такую гамму чувств, порой противоположных. Ведь доктор использовал в общении с пациенткой провокационную модель взаимодействия.
Достаточно проследить за реакцией Анжелики, когда доктор прямо «в лоб» упрекнул ее по поводу состояния кожи и откровенно, без прикрас, рассказал о необходимых манипуляциях. Сначала героиня проекта пыталась отрицать услышанную информацию, но затем прислушалась к опыту и профессионализму своего врача, а потому стала следить за его речью уже спокойно и более внимательно.
Психологи подобный эффект называют «терапевтическим тандемом», когда и специалист, и пациент начинают двигаться в одном направлении и стремятся добиться общей цели.
Анжелика начала доверять своему врачу, и это важный фактор в достижении намеченных планов. Уверена, что у Анжелики все получится!

Алёна Пряник, @pryanik.psy

Кстати, теперь узнавать подробности о жизни участников и получать свежие весточки из закулисья этого интереснейшего шоу стало еще удобнее. У проекта «Красота на Миллион» появился собственный сайт, страницы в популярных социальных сетях Instagram, Facebook и отдельный канал на YouTube.

Клиника пластической хирургии BEAUTY DOCTOR

Психолог-консультант Алёна Пряник, @pryanik.psy

Фото предоставлены Натальей Веселовой, @veselkyna

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: встречайте новую героиню – Анжелику!

Красота на Миллион: «Анжелика у психолога»

Ольга Пескова

30.05.2018

ЛУЧШИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Читайте также

Комментарии 23

Добавьте комментарий

Имя*

E-Mail*

Комментарий

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Имя*

E-Mail*

Комментарий

Файл не добавлен