Красота – двигатель карьеры

Красота – двигатель карьеры

Россияне корректируют внешность ради карьерного роста

Специалисты уже давно доказали, что привлекательность напрямую влияет и на развитие карьеры, и на размер заработной платы. Большинство американцев этот момент тут же учли: в разгар кризиса-2008 спрос на омолаживающие процедуры и инъекции красоты продолжал расти. Теперь подобная тенденция наблюдается и в России.

23% работников российских компаний ради работы меняли внешность. Более половины из них поступили так, чтобы обеспечить себе психологический комфорт на работе (54%), 19% были уверены, что эти недостатки мешают их карьерному росту, а 15% были вынуждены измениться, поскольку того требовали обстоятельства. Таковы результаты всероссийского интернет-опроса, который провел портал Joblist.ru в сентябре-октябре среди 3258 посетителей сайта.

В изменении внешности ради работы признались 25% женщин и 15 % мужчин.

Две трети (66 %) ограничились тем, что изменили внешний вид: стиль одежды, манеры. 10 % избавились от татуировок, дред и пирсинга. Иными словами, деталей, которые не совсем вписываются в образ делового человека. 5 % устранили врожденные дефекты типа косоглазия или заикания. 2 % опрошенных признались, что сделали ради работы пластическую операцию — в большинстве своем это коррекция формы ушей, разреза глаз, формы носа и увеличение груди.

В то же время те, кто не приветствует пластические операции, считают, что карьерных высот они могут добиться и своими силами.

44 % россиян уверены, что жертвы были не напрасны и изменение внешности действительно помогло им найти лучшую работу. Еще треть заявили, что работать стало легче и их начали больше ценить. 14 % были повышены в должности, а еще 7 % получили более высокую зарплату.

Результаты опроса показали, что 30 % работников готовы сделать пластическую операцию ради высокой зарплаты (от 100 000 до 500 000 рублей в месяц), отмечает Infox.ru. По их мнению, ради таких денег не страшно и под нож лечь.

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*