7 крупнейших трендов пластической хирургии на 2019 год

7 крупнейших трендов пластической хирургии на 2019 год

Для нашего общества, буквально одержимого селфи и красивыми фоточками себя любимых в социальных сетях, желание выглядеть идеально «отфильтрованным» – на фотографиях и в реале – прежде никогда не было таким сильным. Потому, по данным Американского общества пластических хирургов, количество малоинвазивных косметических процедур с 2000 года выросло почти на 200% без каких-либо признаков замедления.

В России тенденция та же, хотя темп поменьше. Но все равно: достижения в области технологий и исследований идут в ногу с потребительским спросом, и в следующем году российские контролирующие органы наверняка будут вынуждены обратить пристальное внимание на новые, самые современные косметические процедуры, о которых читайте ниже.

В этой статье я познакомлю вас с мнением известных зарубежных пластических хирургов и косметических дерматологов. Они изучили перспективы эстетической медицины и сделали вывод, какие тенденции и процедуры, по их мнению, будут самыми популярными в 2019 году, чтобы где-то убавить, где-то прибавить и вообще сделать моложе и красивее наши тела.

1. Инъекционные препараты становятся доступнее

«Это действительно эпоха минимально инвазивных медицинских эстетических процедур, – говорит пластический хирург из Нью-Йорка Лара Девган. – Я думаю, что это не только из-за небольшого времени, которое необходимо для одной процедуры, и не только из-за низкой, по сравнению с традиционными пластическими операциями, стоимости.  Важными факторами растущей популярности инъекций являются гораздо меньшая инвазивность, а также – что особенно важно для современных людей – минимальное время реабилитации. Да и особенная подготовка не нужна».

Инъекционные препараты, лазеры и поверхностная шлифовка кожи обладают и еще рядом очевидных, по мнению доктора Девган, плюсов. Видимый эффект от них виден практически сразу, не нужно ждать недели и даже месяцы. Кроме того, сделать косметическую процедуру можно быстро – во время обеденного перерыва, например.

Это способствует, кстати, их большей конфиденциальности: что человек сделал пластическую операцию, заметно всегда, потому что есть шрамы, долгий восстановительный период, а тут ушла девушка вечером одна, на следующее утро пришла вдруг другая – резко похорошевшая. И может, улыбаясь, говорить лукаво коллегам: «Сладко выспалась».

2. Косметические процедуры будут более инклюзивными

Быстрый возврат к обычной жизни – это сегодня главный тренд эстетической медицины. Как и другой: большинство пациентов не хотят никому признаваться, что сделали себе инъекции красоты, например. Но как сберечь секрет от окружающих? Этим вопросом задаются чаще всего мужчины, которые стесняются кому-либо рассказывать о желании омолодиться.

По словам доктора Девган, примерно 15% ее пациентов – мужчины, и их число ежегодно увеличивается. Медик объясняет это растущим желанием сильного пола иметь классический мужественный облик, а также постепенным растворением стереотипа, что «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны».

«Многие процедуры, которые я делаю, дают сильной половине человечества возможность выглядеть более мужественно», – говорит Девган и добавляет, что подавляющее число ее пациентов-мужчин интересуются омоложением нижней трети лица, то есть подбородка, шеи и линии челюсти. Ну, а поскольку спрос рождает предложение, то и пластические хирурги и косметологи постепенно стараются включать в один визит пациента сразу несколько процедур.

Одна из тех, кто будет особенно популярна в 2019 году, – это радиочастотная технология FaceTite, предназначенная для устранения провисания кожи и мышц шеи и нижней челюсти.

Как считает пластический хирург из Нью-Йорка Адам Колкер, названная методика в следующем году переживет настоящий бум: «Это будет настоящая революция в том, что мы делали до настоящего времени, – говорит доктор. – В зависимости от пожеланий пациента и показаний FaceTite можно применять в сочетании с другими процедурами, такими как липосакция или инъекции красоты».

3. Добро пожаловать в мир Tweakment

Непропорциональное увеличение груди, переполненные филлерами губы, обездвиженное токсинами лицо, – эти тенденции, что называется, «на вылет». Сегодня тренд другой: успешная пластическая операция или косметическая процедура не должны быть очевидными. Пациенты все чаще хотят сохранить свою общую структуру лица, унаследованные семейные черты и просто хотят выглядеть, как они есть, но с несколькими тонкими изменениями к лучшему.

«Мы определенно наблюдаем рост интереса к «тонкой настройке» внешности посредством косметических процедур или операций малой инвазивности, – все вместе называется Tweakment», – говорит доктор Девган. По ее словам, это совсем не похоже на то, что было еще 10 лет назад, когда люди приходили к пластическому хирургу с обложкой журнала и, показывая лицо какой-нибудь звезды, говорили: «Хочу быть на нее похожей».

«Теперь люди хотят больше походить на свои собственные отфильтрованные фотографии или свою photoshop-версию, и в последнее время увлекаются крошечными микрооптимизациями, которые заставляют их чувствовать себя немного увереннее, но не совсем очевидны», - говорит доктор Девган.

Ее коллега пластический хирург Дэвид Шафер также заметил, что его пациенты предпочитают более естественный вид. «Я думаю, что увеличение груди будет по-прежнему популярно, но с более мелкими, более естественными или позиционированными имплантатами. В следующем году будет по-прежнему популярна трансплантация жира, но больше для контурирования и тонкой настройки, а не просто для полноты».

4. Необычное использование наполнителей

В 2019 году также станут очень популярны небольшие специфические процедуры для устранения незначительных, но утомительных недостатков лица и тела. Эти «микрооптимизации», согласно классификации Девган, включают непривычное использование наполнителей в местах, отличных от традиционых: скул, например, или губ.

Теперь филлеры станут чаще использовать в мочках ушей, чтобы закрыть растянутые отверстия от пирсинга или тяжелых серёжек. Либо для заполнения переносицы во время неинвазивной (то есть без хирургического вмешательства) ринопластики.

«Еще одна процедура, которую я часто видел в последнее время, касается промежутка между вашим носом и губой, называемого луком маленького Купидона, – говорит доктор Шафер. – Со временем он удлиняется и может состарить губу, поэтому мы делаем небольшой разрез прямо под носом и приподнимаем губу. Это становится очень популярным; небольшая хирургическая процедура, но имеет большое значение без необходимости делать губы пухлыми посредством наполнителя».

5. Контур тела с помощью магнита

«EmSculpt только что стал доступен в США, и это первая и единственная неинвазивная процедура для формирования мышц и избавления от лишнего жира», - говорит нью-йоркский дерматолог Денди Энгельман и поясняет: аппарат использует высокоинтенсивную сфокусированную электромагнитную энергию, чтобы вызвать то, что называется супрамаксимальными сокращениями (тот тип, который не может быть достигнут произвольным действием мышц). Это ведет к разрушению жирового слоя и постепенному наращиванию мышечной массы.

Физически это объясняется так. Жир реагирует на метаболическую реакцию сокращений, которые заставляют тело «думать», что оно усиленно работает.

«Это безболезненная процедура, протестированная в пяти клинических исследованиях с измеримыми результатами», - говорит дерматолог. – Я буду рада видеть результаты, которые новая методика получит в 2019 году».

6. Конец медицинского туризма

Даже в хорошие годы международный медицинский туризм, особенно в сфере пластической хирургии, пребывал в шатком положении. То, что когда-то было привлекательным в качестве недорогой альтернативы дорогостоящим процедурам, теперь вовсе оценивается иначе. Пациенты все больше думают о соотношении «цена/качество». Не зря врачи били тревогу, рассказывая ужасы о дешевых операциях и нелегальных клиниках.

«В последние пару лет появилось очень много людей, ездивших в страны третьего мира, чтобы сделать там пластическую операцию, а потом вернувшихся с осложнениями и обратившихся ко мне за помощью, - говорит доктор Шафер. – К сожалению, чаще всего им требуется не только лечение, но и полная ревизия всего, что они получили как медицинские туристы».

«Я думаю, что в 2019 году мы увидим своего рода обратный медицинский туризм, когда пациенты перестанут ездить куда попало, лишь бы дешевле, а наоборот, станут чаще приезжать из глубинки в признанные медицинские центры внутри своих государств», - говорит доктор.

7. Больше внимания профилактике

Если 2018-й был годом пластической хирургии и вышедших из тени косметических улучшений, 2019-й станет годом небольших исправлений тела, при этом оставаясь верным важнейшей его части – лицу. И, по мнению экспертов, большее количество пациентов будут проходить лечение в более молодом возрасте в качестве средства профилактики.

«Пациенты все больше получают регулярное лечение, начиная с более молодого возраста, что предотвращает инвазивные процедуры в долгосрочной перспективе, - говорит дерматолог Денди Энгельман. – Я думаю об этом, как о поддержании или уходе за кожей, вместо того, чтобы игнорировать проблемы, пока не потребуются решительные меры».


Источник фото: сеть Интернет

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*