Красота становится доступнее

Красота становится доступнее

Пластические хирурги обещают сюрприз в следующем году. Часть II

Красота становится доступнееПластическая хирургия развивается бурными темпами. Спрос на услуги бьюти-индустрии растет, и поэтому все больше ученых предлагают новые и эффективные методы омоложения лица и тела. По словам американского профессора эстетической хирургии Джеффри Шпигеля, в наступающем 2008 году обретение молодости и красоты станет легче и безболезненнее.

Профессор считает, что в настоящее время некоторые процедуры по омоложению попросту изжили себя. Например, нитевой лифтинг. «Недавно я проводил коррекцию у одной пациентки после нитевого лифтинга. Она была так рада, что избавилась от этих нитей. Лифтинг с помощью нитей считается безопасной и удобной для пациента альтернативой традиционной пластической хирургии. К тому же это не занимает много времени. Однако меньший период восстановления не дает никакого выигрыша в том случае, если нет видимого эффекта. То же самое можно сказать о широко разрекламированных процедурах вроде Fraxel ™ и Thermage ™. Их стоимость приблизительно такая же, как и у традиционной подтяжки лица, однако лишь 50% прошедших процедуру считают, что решились на нечто стоящее, а остальные 50% не заметили особых улучшений».

Сегодня, по словам Шпигеля, не последнее место в научных разработках отводится и психологии. «Мы начинаем делать определенные успехи в понимании того, как наш интеллект влияет на нашу привлекательность. Я уверен, что это очень важное направление, которое поможет определить, какие именно процедуры необходимы пациенту, чтобы выглядеть лучше. Можно увеличить девушке грудь, ягодицы и откорректировать форму носа, но не каждую женщину подобные метаморфозы сделают счастливой. А иной даме следует лишь слегка откорректировать форму бровей, и она тут же превратится в красавицу».

Лучшие клиники пластической хирургии

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*