Зайцева Евгения Александровна: метод PBS теперь в России

Зайцева Евгения Александровна: метод PBS теперь в России

У многих женщин, испытывающих дискомфорт по поводу некрасивых и болезненных шишек на стопах ног, появилась надежда. Сегодня эту патологию можно успешно лечить, используя для этого малоинвазивный метод чрескожной коррекции, дающий потрясающие результаты и не оставляющий практически никаких шрамов.

Операция PBS (Percutaneous Bianchi System) – это разработка американских специалистов, которые первыми внедрили метод еще 30 лет назад. Их итальянские коллеги внимательно изучили данный подход и предложили несколько актуальных усовершенствований, в результате которых удалось существенно улучшить методику и сделать ее действительно актуальной для сотен тысяч людей во всем мире.

В Россию методику PBS одной из первых привезла хирург-ортопед Зайцева Евгения Александровна. Прежде чем начать оперировать в нашей стране, она прошла обучение и стажировку в Италии, получила соответствующие сертификаты, подтверждающие ее знания и навыки именно как специалиста в области чрескожной коррекции вальгусной деформации стопы.

Зайцева Евгения Александровна в 1998 году получила диплом Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, окончив с отличием отделение по специальности «Лечебное дело». В течение двух лет, с 2000 по 2002 год, она там же проходила обучение в ординатуре, после которой получила квалификацию по направлению «Травматология и ортопедия». Евгения Александровна всегда стремилась пополнять свои знания и совершенствовать приобретенные навыки. Именно это подвигло ее на продолжение обучения за рубежом, в римском университете La Sapienza, который она также окончила с отличием. После этого доктор Зайцева продолжила набираться опыта, работая в клиниках Милана и Рима. В 2015 году, заинтересовавшись инновационной методикой PBS, Евгения Александровна вошла в состав итальянской Ассоциации PBS, а годом позже стала первым и пока единственным в мире официальным русскоговорящим представителем Ассоциации в России.  

Чем уникальна методика PBS?

Зайцева Евгения Александровна активно продвигает в нашей стране именно методику PBS, подчеркивая широчайший спектр преимуществ данной операции. В  частности, чрескожная коррекция вальгусной деформации стопы имеет следующие особенности:

  • операция проводится под местной проводниковой анестезией, по желанию пациента ему может быть предложена легкая седация (медикаментозный сон);
  • длительность хирургического вмешательства составляется от 15 до 20-25 минут;
  • классический разрез отсутствует, вместо него используются проколы кожи в нескольких местах;
  • точность движений хирурга обеспечивается непрерывным рентгенологическим контролем;
  • метод исключает применение дополнительных фиксирующих элементов, таких как штифты, винты и прочие, вместо этого накладывается специальная эластичная повязка;
  • реабилитация является достаточно короткой, не требует ограничения подвижности пациента, проходит безболезненно (после 15 суток проводится первый осмотр и перевязка, через 45 суток выполняется рентгеновский снимок и оценивается результат);
  • благодаря применению послеоперационного ботинка специальной конструкции, распределяющей нагрузку равномерно по всей стопе, пациент сохраняет мобильность, даже может водить машину;
  • вероятность рецидивов после операции сведена к минимуму, шишки на пальцах стопы исчезают навсегда;
  • метод позволяет избавиться не только от шишки большого пальца, но и от других патологий переднего отдела стопы, таких как: молоткообразные пальцы, деформация Тейлора V-го пальца (мизинца)

С эстетической точки зрения метод PBS особенно оценят женщины, поскольку после операции на коже не остается заметных шрамов и рубцов. Поэтому можно носить любую обувь, даже открытую, забыв о стеснении и болях.

VALGO PBS MOSCOW (ВАЛЬГО ПБС МОСКОУ)
Клиника чрескожной хирургии стопы
г. Москва, Смоленский 1-й пер., 7

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*