Екатерина Федорова: «Найти, что хочет женщина»

Екатерина Федорова: «Найти, что хочет женщина»

Говорят, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. А кто её лучшие любовники? А кто – мужья? Как разгадать парадокс, который озвучил главный герой фильма «Мужики»: почему с одними девушками мужчины встречаются, а на других женятся? Этими вопросы рано или поздно задается каждая женщина. Только ответы найти в одиночку бывает очень трудно, порой даже невозможно.

Я решила задать их человеку, который детально разбирается в межличностных отношениях. Её зовут Екатерина Федорова, и она – практический психолог с огромным опытом работы, один из ведущих секс-тренеров России и автор множества книг и видеокурсов, помогающих людям разобраться в себе и стать счастливее.

Какой вопрос вам задают чаще всего участницы ваших тренингов и семинаров?

Как стать счастливой. Это первое и главное, что их интересует. Ответов на этот вопрос, конечно, тысячи. Но я не даю каждой девушке готовый сценарий того, как действовать. Мы вместе стараемся понять, в чем причина отсутствия счастья. Ведь мало задаться вопросом: нужно захотеть самостоятельно найти ответ и начать двигаться.

Если я стану сама раскладывать все по полочкам и давать девушке готовый «психологический продукт», – это неправильно. Если в процессе выполнения что-то пойдет не так, она скажет: виноват «ваш план», то есть сложит с себя ответственность за ошибку. Потому моя задача – помочь найти пути к счастью, а уж какой выбрать – каждая девушка решает сама.

Женщина пришла, сказала о счастье. С чего вы начинаете работу с ней?

Первый шаг, который нужно сделать на пути к счастью – понять, чего хочет женщина. Одной достаточно оставаться многие годы в роли любовницы, поскольку замуж она не стремится, и отношения с женатым её устраивают, главное – их сохранить. Другая хочет сберечь семейные отношения после нескольких лет совместной жизни, придав огня остывшим чувствам. Третья – внести в интимную жизнь разнообразие. Четвертая – научиться соблазнять мужчин, чтобы в конце концов найти того самого, единственного. Пятая – просто выйти замуж. Вариантов очень много.

Вот когда девушка поймет, чего она на самом деле хочет, тогда и начинается самое интересное – наша совместная работа. Для этого достаточно найти клад под названием «счастье», который сокрыт в каждой женщине. Только у одних он глубоко в душе спрятан, а другие не верят в его существование, поддавшись влиянию обстоятельств.

Вы сказали, что не даете готовых сценариев. Но какие-то базовые принципы сообщаете? Как вести себя, например, в определенной ситуации.

Повторюсь: моя задача – учить женщин видеть жизнь с другой точки, чтобы они осознали: за каменной стеной обыденности, которая им закрыла весь мир, скрываются другие пути, ведущие к счастливой жизни. Только стену эту надо разрушить, обойти, облететь и так далее.

Один из способов, как это сделать – научиться себя любить. Помните, как в Библии: «возлюби ближнего, как самого себя». Некоторым кажется: первое – классно, без второго можно обойтись. Заблуждаются: когда себя не любишь, вплоть до нежелания в зеркало смотреться, другому человеку любовь искренне не проявишь.

Как научиться себя любить? Очень сложно, но дорогу осилит идущий. Начинать с простого: учиться воспринимать свои ошибки как необходимый опыт. Полезный. Но замечать, что получается хорошо, а над чем надо поработать. Не собирать одни негативные ярлыки: это когда девушка в упор не замечает ничего хорошего, что в её жизни случается, но живо обращает внимание на все плохое.

То есть все-таки советы вы даете?

Я предлагаю их целую россыпь. Но не говорю: вам, милочка, надо так-то и так-то сделать, и все будет ОК. Мы вместе прорабатываем варианты. Например, я говорю: нужно учиться любить себя без страха. То есть не думать, что любовь к себе – это плохо, эгоизм. И прекращать думать о себе гадости: я толстая, некрасивая и так далее. Запретить такое. Любить себя – значит признавать свое право на счастье, жить в гармонии со своим «Я».

Или другой совет: мечтать. Это занятие помогает вынырнуть из болота обыденности, то есть той самой стены, которая кажется тупиком жизни. Но просто фантазировать мало: надо добавлять к мечтам сценарий. Если думаете, как проведете отдых, спланируйте каждый день. Кстати, это помогает и в отношениях с мужчинами: они подсознательно тянутся к девушкам с огоньками счастья в глазах.

Третий совет, в качестве примера, – откажитесь от общения с занудами, нытиками и пессимистами. Или старайтесь видеть их реже. Скажу по секрету: большинство из них наслаждаются своими приступами депрессии. Желающим стать счастливыми с ними не по пути: такие люди тянут на дно, им чем хуже, тем лучше – отличный способ пострадать.

Какой следующий шаг, если женщина выяснила, что хочет?

Дальше начинаются прикладные курсы: тренировки интимных мышц, например. Развитие сексуальности через пластику движений. Формирование событий: как стать хозяйкой своей судьбы и так далее. То есть мы от теории переходим к практике.

Чем в личной жизни помогает пластика движений?

У стрип-пластики, которой я обучаю девушек, несколько задач. Одна из главных – пробуждать желание в мужчине. Причем я делаю акцент на умении не раздеваться – это отличие от стриптиза, а красиво двигаться. Так устроен сильный пол: когда видит обнаженную девушку, то быстро к ней привыкает. Когда в нем разгорается фантазия, это заводит намного сильнее. Наконец, стрип-пластика помогает женщинам становиться более раскованными, уверенными в себе, учить флиртовать и соблазнять.

Другой важный этап – тренировка интимных мышц. Он носит оздоровительный характер: помогает быстрее восстанавливаться после родов, в частности. Но самое главное – учит женщину так управлять своим влагалищем, чтобы оно становилось ценным инструментом для получения наслаждения обоими партнерами.

Есть и ещё интересный прикладной курс – эротический массаж. Здесь также очевидна польза для здоровья и раскрашивания интимных отношений. Им придается особая пикантность, и регулярный секс, в общем-то ставший обыденным, может превратиться в изысканное блюдо, которое не повторяется.

А как же уроки секса? Им есть место в обучении?

Безусловно, причем стратегическое. Я давно пришла к выводу, что искусству секса у нас не учат. Ни в школе, ни в вузе. Где женщине научиться дарить мужчине наслаждение и получать самой максимум удовольствия? Эротические фильмы не дают полного представления о технике, и уж тем более в них ноль психологической информации. Между тем, секс лишь тогда становится искусством, когда тело и мозг действуют синхронно.

Когда одно лишь тело – это механическое совокупление. Когда один разум – просто мечты. А вот когда вместе, густой и пряный коктейль, тогда… Но этому надо учиться. Для этого и существуют тренинги сексуального мастерства, которые я провожу.

То есть вы учите только межличностным, в том числе сексуальным отношениям, верно?

У меня есть и другие не менее, а кому-то даже и более интересные занятия, помогающие делать свою жизнь ярче, интереснее, здоровее в психологическом и физическом смыслах. Например, тренинг «Правополушарное рисование» - он активирует полушарие нашего мозга, отвечающее за эмоции и чувства. Это делает девушек женственнее и сексуальнее.

Также я обучаю тому, как управлять своим состоянием, создавая внутри ощущение желанности, причем вплоть до глубинного, подсознательного уровня. Как медитировать, развивать интуицию, становиться центром внимания, перестать воспринимать себя и выглядеть жертвой в глазах окружающих и многое другое.

Я слышала высказывания многих девушек, восхищающихся вашими тренингами. Вы помогли стать счастливыми тысячам женщин, обучив их тайнам сексуальных отношений, найти выходы из сложных психологических ситуаций. Но откуда в вас такая бездна тончайших практических и теоретических знаний?

Мне помогли в этом мои длительные путешествия по странам мира. В каждой стране, куда я приезжаю, стараюсь находить людей, обладающих особыми умениями и знаниями. Их называют гадалками, ведунами, астрологами, даже ведьмами. Для меня они – источник важнейшей информации о познании мира людей.

Слушая их и воспринимая, обдумывая, я создаю на своих занятиях комплекс методов, в котором все рассчитано и взаимосвязано. И, конечно же, в этом помогает мой собственный жизненный опыт. Ну, а тем, кто сомневается, что им нужен психолог и секс-тренер, я всегда говорю, перефразируя Джона Мильтона: долог и труден путь из тьмы к свету, без проводника его не осилить. Этим проводником готова стать для вас я.

Публикуется на правах рекламы

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*