Queen

Простые и быстрые рецепты

31 сообщение в этой теме

Мы каждый день готовим различную еду, но не всегда есть возможность уделять кухне много времени. Давайте делиться в этой теме всевозможными рецептами, которые забирают мало времени и вместе с тем позволяют приготовить полезные, вкусные блюда. Надеюсь на этом форуме девченки не только красавицы, но и отличные хозяйки ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое дежурное блюда - яйца жареные, еще со студенческих лет выручали часто, еще салат из плавленных сырков с яйцами - тоже дешево и сердито. А поинтересней ничего в голову не идет - все хлопотно готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канопе из Сыра ДорБлю и груш. Вкуснятина необыкновенная, очень изысканная закуска и готовиться быстро, нужно только порезать и насадить на палочки.

Очень удобно, когда требуется угостить коллектив на работе. Можно успеть за обеденный перерыв.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порезать вчерашний черный хлеб, обмакнуть в воду, поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяного цвета. Попробуйте вкусно :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще мне нравится салат из крабовых палочек

1) (самый простой вариант) Покрошить крабовые палочки, добавить сладкую консервированную кукурузу, заправить майонезом, салат готов.

2) Крабовые палочки, кукуруза, варенная колбаса или варенное филе курицы. Покрошить и заправить майонезом.

3) Можно добавить варенные яйца и картофель.

Приятного аппетита! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень класная еда

это блинчик с брынзой и укропом и чуток часнока

брынзу и укроп и часнок смешать с майонезом

потом в блинчик

как вкусно просто экзотика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще мне нравится салат из крабовых палочек

1) (самый простой вариант) Покрошить крабовые палочки, добавить сладкую консервированную кукурузу, заправить майонезом, салат готов.

2) Крабовые палочки, кукуруза, варенная колбаса или варенное филе курицы. Покрошить и заправить майонезом.

3) Можно добавить варенные яйца и картофель.

Приятного аппетита! :)

Пробовала, вкуснятина :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю куриную грудку со шпинатом и сливочным соусом:

Грудку порезать, посолить, потушить почти до готовности. Потом туда засыпаем половину пакета резанного шпината, заливаем сливками и тушим еще минут 10. Можно добавить чеснок в конце. Получается вкусно и полезно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень класная еда

это блинчик с брынзой и укропом и чуток часнока

брынзу и укроп и часнок смешать с майонезом

потом в блинчик

как вкусно просто экзотика

Тоже пробовала, вкуснятина :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю Вам рецепт - канопе с рулетиками из сырокопченой колбасы и хрена

Вообще-то правильно пишется не "канопе", а "канапе", но все равно получится вкусно. Из ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Сырокопченую колбасу нарезать небольшими ровными полосками. Тертый хрен смешать с творогом и жидким мясным желе. Подготовленную начинку выложить небольшими порциями на полоски, чуть разровнять по ширине и свернуть тугие рулетики. Положить по одному рулетику на кружок хлеба и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте.

Ингредиенты:

хлеб ржаной формовой с зёрнами 2-3 ломоть

колбаса сырокопчёная (нарезка) 150 г

хрен тёртый 80 г

творог нежирный 40-50 г

желе мясное жидкое 1 ст. ложка

шпажки коктельные сколько уйдет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю мясо с овощами. Получается быстро, можно к мясу добавлять какие угодно овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, картошку в любых сочетаниях. Главное порезать, а там оно уже само тушится :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю греческий салат.

В рецепт классического «Греческого салата» обязательно входит грамм 50 (примерно 3 столовые ложки) черных маслин (а лучше - оливки) без косточек, греческий сыр Фета — 150-200 грамм, 1-2 больших сладких болгарских перца (лучше 1 красный — второй зеленый или желтый), 1-2 штуки свежих огурцов (в зависимости от их размеров), 2-3 красных, желательно не тепличных помидоров, 1 репчатый — лучше фиолетово-красный - «крымский» лук, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока или 1 чайная ложка винного (или бальзамического) уксуса, пару зубчиков чеснока, черный молотый (желательно - свежемолотый) перец, соль и оливковое (или растительное) масло, укроп, петрушка. Все ингридиенты порезать и заправить оливковым маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предложить Вам приготовить "Неженка" - салат с крабовыми палочками

Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.

Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.

Белок выкладываем в блюдо.

Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.

Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.

Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.

Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Плавленный сыр - 1 пачка

Лук крупный - 1 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю яичницу с куриным филе. Берем филе и лук, немного обжариваем, потом яица, солим, перчим, размешиваем, и все, наше блюдо готово. Очень вкусно!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрустящие мешочки с креветками

post-10241-0-45637600-1328186129_thumb.jpg

мука - 200г; вода - 1 стакан; креветки - 30 шт.; для жарки: растительное масло - 1/2 стакана; для соуса: сливки (жирные) - 1 пачка; красная икра.

200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.

Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод.

По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются.

Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки.

И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут.

В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут). В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.

Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.

Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солянка

говядина; мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса); репчатый лук; морковь; соленые огурцы; томатная паста; огуречный рассол; маслины (без косточек).

post-10241-0-95899300-1328538583_thumb.jpgСегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины

Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).

На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.

Луковицу - кубиком, морковку - соломкой, огурчики - кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.

Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку - в бульон.

Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с абрикосами и творожной начинкой

для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: абрикосы свежие - 7 шт.; творог - 250г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар, лимонная цедра - по вкусу.

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды.

С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.

Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.

Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж.

Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки.

Форму с пирогом повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

post-10241-0-67468500-1328703851_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт медовый с грецкими орехами

Вам потребуются: для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

post-10241-0-57726300-1328704078_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины с начинкой из языка

мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкус; мускатный орех - по вкусу.

Приготовить блины.

Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.

Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик - на брусочки.

Смешать кусочки языка с соусом бешамель.

В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз идёт Масленичная неделя, рецепты очень актуальны,спасибки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится Суп с фрикадельками и плавленым сыром, очень вкусно и не так уж и заморочено.

Да и ингредиенты у многих всегда есть дома: фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп.

А готовить его одно удовольствие, ну лично для меня.

В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажется жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.

Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три.

Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туда. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

post-10241-0-22972800-1331036287_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще.

лаваш — 2 шт, мясо (мясной фарш) — 400 г, лук репчатый — 2 шт, сыр твердый — 300 г, помидор — 2 шт, яйцо — 3 шт, сметана — 150 г, майонез — 100 шт, укроп — 1 пуч., соль, перец черный (по вкусу ).

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом, все зависит в этом выборе от вашего личного вкуса и предпочтений.

Разворачиваем лаваш и разглаживаем, только делать нужно аккуратно, чтобы не порвать его.

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Затем потертый на терке сыр, тереть в этом случае лучше всего на крупной терке.

Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде.

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

Выкладываем в емкость, в которой будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив .

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Заливаем наши скрученные рулеты.

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.

Готовому блюду дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье а-ля чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты: крошки печенья Graham cracker 1,25 стакана, мука 1 стакан, разрыхлитель 1.5 ч.л., коричневый сахар 2 ст.л., сливочное масло 115 г, яйца 2 шт., сливочный сыр 115 г, сахар 1/4 стакана, лимонная цедра 2 ч.л., ванильная эссенция 1 ч.л.

Духовку разогреть до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки или использовать противень с антипригарным покрытием.

В миске смешать крошки печенья, муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром, добавить белки и еще раз взбить до гладкости. Соединить масляную и мучную смесь, перемешать лопаткой. В другой миске взбить сливочный сыр, желки, сахар, цедру и ваниль.

Теперь набираем 1 ст. л. с небольшим верхом теста и формируем руками шарик, укладываем на противень.То же самое проделываем с остальным тестом. Теперь тыльной стороной ложки делаем углубления в шариках для наполнителя (принцип ватрушки). Заполняем начинкой.

Выпекаем 10- 12 минут и остужаем на решетке.

post-10241-0-68705300-1331895536_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 30-35 печений:

300 гр. маргарина.

1 1/2 ст. сахара.

3 стакана просеянной муки.

1 пакетик разрыхлителя.

1 пакетик ванильного сахара.

1 яйцо.

1 ч.л. розовой воды.

Для украшения:

1 ст. миндаля или арахиса (поджаренного, очищенного и разделёного на половинки)

1. Положить в глубокую миску все ингредиенты и замесить однородное, гладкое и крутое тесто. Нагреть духовку до средней температуры (180с°).

2. Сделать из теста шарики диаметром 4 см., слегка придавить до овальной формы. Выложить шарики на смазанный маслом противень, и втолкнуть в центре каждого печенья половинку миндаля или арахиса. Печь на средней температуре 25-30 минут.

3. Держать в плотно закрытой посуде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из тунца на тостах

Ингредиенты

консервированный тунец 1 банка

яйца 3 шт.

маринованные огурцы 3-4 шт.

майонез 2-3 ст.л.

зелень для украшения

молотый перец по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Маринованные огурцы измельчить.

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить в духовке.

Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом. Готовый салат подавать на тостах, украсив свежей зеленью и кусочком маринованного огурца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну если быстрый рецепт, тогда режем батон, на него намазываем "вчерашнее пюре", обмакиваем в манку и обжариваем на сковороде - вкусно и быстро!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эммм, "вчерашнее пюре" - это картофельное? Если нужно быстро - спасают блинчики. А если нет продуктов - бегом в кафе на завтрак)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотка, облегченный вариант. Начинка-5 яблок нарезать дольками post-11316-0-29438700-1351599676_thumb.jpeg. Тесто- 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, немного молока. В смазанную форму выложить яблоки, залить тестом, выпекать примерно минут 30, нужно посматривать. Очень вкусно и быстро- приготовление занимает минут 15. post-11316-0-92006200-1351599669_thumb.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала недавно манник на кефире

вообще элементарно делается

нужен кефир,манка,сахар,три яйца,мука,ванилин

все это перемешивается

лучше в инете посмотреть рецепт,там точно написано количество ингридиентов

очень вкусно!

всем так понравилось,похвалили мой пирог

post-11317-0-57138400-1351776704_thumb.jpg

post-11317-0-95520700-1351776704_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется:

250 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
130 г. сливочного масла,
соль,
5 ст.л. сахарного песка,
800 г. кислых яблок,
сок из 1/2 лимона,
2 ст.л. рома,
1 ч.л. молотой корицы,
цедра, снятая с 1 лимона,
1 ст.л. крахмала,
взбитые сливки,
6 шариков ванильного мороженого
Как готовится шарлотка:

 Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

Зарузка...