TaniaM

Рецепты тортов

33 сообщения в этой теме

У моей сестры скоро День Рождения, хочу испечь вкусный торт. Поделитесь рецептами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть это не кулинарный форум и день рождения уже давно прошёл,но поделюст рептом своего любимого торта :lol:

Ингредиенты:

Корж:

Яйца 4шт,

Сахар 1 стакан,

Мука 4 ст. ложки

Крем:

сметана 250гр.,

сахар 2/3 стакана.

Кроме того:

2 белка,

6 ст. ложек сахара

Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.

Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

Аналогов рецепта много в инете,так что если найдёте-не удивляйтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу предложить Вашему вниманию такие торты рецепты с фото и без

Бананово-творожный торт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.

Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.

Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.

Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.

Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.

Ингредиенты:

Песочное печенье - 30 шт.

Банан - 3 шт.

Сметана - 0,5 л

Сладкая творожная масса - 200 г

Сахар - 1 стакан

Молоко - 2/3 стакана

Для украшения:

Киви - 1-2 шт.

Какао-порошок

Сахарная пудра

Скандинавский торт с пряностями

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.

Ингредиенты:

мука с разрыхлителем теста 150 г

порошок для выпечки 0.5 ч. ложка

сметана 4 ст. ложка

пудра сахарная 150 г

масло топлёное 50 г

гвоздика молотая 1 ч. ложка

имбирь молотый 0.5 ч. ложка

кардамон молотый 0.5 ч. ложка

пахта 200 мл

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из мною любимых тортов, ни разу не видела, чтобы где-то его пекли...

Тесто:

1. 1 стакан сметаны,

2. 1стакан сахара (не полный),

3. 2 яйца,

4. ванилин,

5. 1 ч.л. соды (гашеной).

Крем:

1. Сметана – 500мл

2. Сахарная пудра (сахар) – 1 стакан

Описание рецепта

1. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем сметану и муку.

2. Раскатаем тесто жгутиком (с палец) и нарезаем небольшими кусочками.

3. Печем в духовке.

4. Кастрюлю смажем маслом. В несколько приемов (3-4) заложим поочередно испеченные кусочки , изюм (курага), орехи и крем. Утрамбовываем толкушкой.

5. Кастрюлю поставим в холодильник на ночь.

Перед тем, как подавать на стол разогреем кастрюлю и аккуратно вытряхнем содержимое на блюдо. Украсим сверху на свой вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю бисквитные торты, которые мама печёт. Один слой - желе, а другой - бисквитный корж! Вкуснятина. А ещё без ума от Киевских тортов с орехами, вы не пробовали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киевский торт я обожаю, даже дома пробовала печь, но в домашних условиях получается немножко другой, но тоже очень вкусный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу порекомендовать Вам приготовить замечательные пироги рецепты с фото

Воздушный пирог быстрого приготовления

Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

хлеб белый 4 кусочек

сыр 4 кусочек

молоко 0.25 л

или сметана 0.25 л

яйца 1-2 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

Воздушный пирог из варенья

Взять 1 1/4 стакана густого варенья из малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4—5 свежих белков и тереть ложкой в одну сторону по крайней мере 1 1/4 часа, пока масса не сделается почти белой и очень густой, так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. За 15—20 минут до подачи сделать надрезы, посыпать ложкой сахара, поставить пирог в довольно горячую духовку. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками.

Ингредиенты:

варенье малиновое 1.25 стакан

или варенье земляничное 1.25 стакан

или варенье черной смородины 1.25 стакан

белок 4-5 шт

сахар 1 ст. ложка

сливки по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Мусси-Пусси

для теста: яйцо - 2 яйца; сахар - 75 мл; мука - 75 мл; какао - 2 ст.л.; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; для пропитки: сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл; для черносмородиновый мусса: желатин - 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего размера пластины); черная смородина (замороженная) - 200г (400 мл); сахар - 100 мл; сливки (33% жирность) - 200 мл; черносмородиновый сок - 3 ст.л.; для шоколадного мусса: желатин - 2 пластинки; темный шоколад - 150г; сливки (33% жирность) - 200 мл; сахар - 1 ст.л. (я не использовала); ванильный сахар - 1 ч.л.; коньяк - 3 ст.л. (не использовала).

Прост в исполнении до неприличия. Но так же и вкусЁн! Корж без шагов, ну очень уж просто. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Смешать сухие компоненты и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком (у меня апельсиновым), нужно примерно 75 мл сока.

Убрала бумагу и вернула кольцо на место.

Пока остывает корж, готовим 2 мусса. Способ приготовления муссов: весь желатин (5 пластин) замачиваем на 5 минут в холодной воде до размягчения. Взбиваем все сливки (400 мл). Пюрируем черную смородину с сахаром в миксере. Топим шоколад (я топила в небольшом количестве сливок).

Делим сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешиваем с черносмородиновым муссом. Растворяем подготовленные 3 пластинки в соке и тонкой струйкой вливаем в ЧС-мусс.

Во вторую часть сливок вливаем понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Пластины желатина растворяем в горячем коньяке и тонкой струйкой вливаем в шоко-мусс.

Теперь наносим оба мусса на корж. Ложку ЧС-мусса, ложку шоко-мусса. И так заполняем всю поверхность. Разравниваем поверхность и убираем в холод не меньше чем на 4 часа. (у меня, естественно, вытащили через 2 часа).

Украшаем, кто как может! Писать дольше, чем делать!

post-10241-0-09297300-1328538829_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет из безе с масляным кремом

для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахарная пудра - 340г; ванильный экстракт - 1/2 ч.л.; для масляного крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 120г (10 ст.л.); сливочное масло - 300г; лимон (цедра и сок) - 2 шт.; для украшения: порошок какао; мята.

Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.

В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.

Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.

Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.

Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.

Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки. Высота белкового слоя будет примерно 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут. Безе должно быть бледно-кремовым.

Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

Намазать безе масляным кремом.

Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.

post-10241-0-88817900-1328789704_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, где же вы такие рецепты-то заманчивые находите,может присоветуете что-то особенное ко дню святого валентина?

post-10250-0-99748300-1329055637_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Птичье молоко

для бисквита: яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода

для крема: яйцо - 10 шт., желатин - 40-50 г, вода - 150 мл., сахар - 2 стакана, мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло – 300 г, ванилин - по вкусу

для глазури: какао - 5 ст. л., молоко - 3 ст. л., сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, орехи.

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчатый пирог с кремом

Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема: яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари

Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.

Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.

Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой. Примечане: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открытый пирог с персиками

для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст.л.

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.

Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так всё-таки с персиками или абрикосами? ;) ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так всё-таки с персиками или абрикосами? ;) ;)

конечно же с персиками, вот щас картинку выложу, недавно пекла совсем. после этого вы его даже с абрикосами и представить не сможете.

post-10241-0-77138000-1331729834_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Птичье молоко

Пекла такой тортик. Хоть и пришлось немного повозиться, но вкус - отменный!

Изменено пользователем Подарочек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Австрийский

Ингредиенты для австрийского торта:

одно Куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки меда, 1,5-2 стакана муки.

Ингредиенты крема для Австрийского торта:

сметана 700 гр, сахар 1 стакан.

Приготовление Австрийского торта:

Ингредиенты торта я нашла в Интернете, немного внесла изменений, чтобы торт был похож на тот, что я когда-то покупала. И вот что получилось.

Перед приготовлением торта сделать водяную баню: кастрюлю меньшего диметра поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. И поставить сметану отстаиваться, для приготовления сметанного крема. Поставить духовку нагреваться до 200-220 градусов Цельсия.

В маленькую кастрюлю на бане выложить: яйцо, сахар, масло, соду, мёд.

Перемешать и взбить миксером до увеличения в объёме. Обращаю Ваше внимание!!! Соду гасить не нужно. Она отлично гасится мёдом во время выпечки.

Во взбитую массу добавить муку, вымесить тесто. Тесто получается липкое засчёт мёда, но достаточно крутой консистенции. Будет удобным сформировать из теста шарик и разрезать на 4 части для выпекания 4-х коржей.

Я выпекала коржи на сковородке диаметром 24 см. Тесто получится тёплым – это хорошо!

Сковороду слегка нагреть в духовке. Присыпать мукой (у меня тефлоновое покрытие у сковороды, я обошлась без муки). Раскатать корж по сковороде или противню, если используете скалку, то посыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло. Я разминал тесто руками, мне так удобнее.

Поставить корж выпекаться на 5-7 минут. Готовность коржа можно проверять, открыв духовку. Все коржи сложить и дать остыть.

Приготовить сметанный крем, можно его хорошенько взбить миксером. Каждый корж намазать толстым слоем сметанного крема. Сформировать торт.

Сверху украсить торт курагой. И дать торту настояться в холодильнике пару часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати,практически все рецепты говорят о том,что торт должен постоять в холодильнике минимум два часа.Особенно те,которые содержат в составе масляный крем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука 6 стаканов

Творог 1 кг

сливочное масло или маргарин 300 г

яйца 4 шт.

сахар 2 стакана

соль 1/2 ч.л.

гашеная сода 1 ч.л.

молотый бадьян 1 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

яблоки 1 кг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука 6 стаканов

Творог 1 кг

сливочное масло или маргарин 300 г

яйца 4 шт.

сахар 2 стакана

соль 1/2 ч.л.

гашеная сода 1 ч.л.

молотый бадьян 1 ч.л.

корица 1/2 ч.л.

яблоки 1 кг

Растопить в эмалированной миске 300 г. маргарина. В другой миске разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.

Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.

В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг творога. Все хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растопить в эмалированной миске 300 г. маргарина. В другой миске разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.

Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.

В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг творога. Все хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.

1 кг яблок вымыть и нарезать дольками. Если в некоторых дольках остались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна

Раскатать 3/4 замешенного теста и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок. Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.

Затем оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвертое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.

Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, у меня это занимает примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный утренний пудинг за 20 минут

Ингредиенты:

шоколад для теста 100 г

яйца 3 шт.

черный шоколад для глазури 250 г

размягченное сливочное масло 150 г

мука 100 г

коричневый сахар 120 г

сливки 200 мл

сметана 100 г

какао-порошок 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить вместе с сахаром постепенно добавляя яйца. Добавить растопленный шоколад и сметану.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем и всыпать ее в основную массу. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.

250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочный пирог с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло 100 г

яичный желток 1 шт.

сахар 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 1.5 стакана

сметана 1 ст.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

Для начинки:

мякоть тыквы 400 г

яблоки 2-3 шт.

сливочное масло 100 г

сахар 75 г

корица 1/2 ч.л.

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.

Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку*.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, cвернуть полоски спиралями, и покрыть пирог получившимися полосками.

Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

* Для начинки:

Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог с медом

Для теста:

мука 220 г

сливочное масло 100 г

яйцо 1 шт.

молоко 1-2 ст.л.

Для начинки:

яблоки 3 шт.

яйца 2 шт.

сок лимона 1/2 шт.

мед 200 г

ваниль по вкусу

корица по вкусу

мускатный орех по вкусу

мука 1 ст.л.

Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать, поместить его в форму, сформировав бортики, и наколоть вилкой. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Разложить фрукты на поверхности теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку. Смешать мед (если он густой, его нужно растопить на водяной бане), сок лимона, яйца, муку и пряности.

Полить горячий пирог заливкой и поставить в духовку еще на полчаса. Остудить на решетке и подавать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна у нас кулинар! Я вот у меня нет времени на такие подвиги..(( да и фигуру жалко. Сначала приготовишь вкусняшку, потом все слопаешь и в слезы на весах)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт ″Панчо″

Ингредиенты:

- 6 коржей бисквита шоколадного

- 1 банка ананасов

- 150 г грецких орехов

- 500 г сметаны

- 2 ст.л.лимонного сока

- 1 стакан сахара

- 150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение

2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.

Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.

3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом

и орехами.

4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой

5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья(пети бер)

200 г горького шоколада

100 г сливочного масла

1/2 стакана вареной сгущёнки

1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:

2 упаковки сливок 38%(500 мл)

1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)

2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:

150 г горького шоколада

150 мл сливок 38%

50 г сливочного масла

Для украшения:

вареная сгущёнка

Приготовление:

1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.

2. Снимаем с огня и даём немного остыть.

3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.

4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем

5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:

6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:

7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса

8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:

9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:

для коржей:

• 3 яйца

• 0,8 стакана сахара (140 г)

• 200 г сметаны

• 1 ч.л. соды

• 3 ст.л. меда (120 г)

• 2 стакана муки

• изюм – по вкусу

для крема:

• 1 банка вареной сгущенки

• 500 г 25%-ной сметаны

• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

у меня записано кратко в документе,но я готовила,нереально вкусно

просто воплощение мечты винни-пуха :)

расскажите потом,что все-таки готовили

post-11317-0-78251800-1351798254_thumb.jpg

post-11317-0-15905500-1351798255_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, а вы для тортов какие коробки используете? Я лично относительно не давно для тортов в кондитерскую покупал коробки из гофрокартона, заказывал их у компании Уни-Пак http://uny-pak.ru/catalog/korobki-dlya-tortov/ Обошлось не дорого, по этому остался очень доволен. Так что посмотрите, может будет актуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте такой вкусный рецепт торт без выпечки

Печенье "Топленное молоко" - 500 гр., сливочное масло - 200 гр., сгущенное молоко - 380 мл., кокосовая стружка - 50 гр., мак - 1 ч. л.
Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.

1.jpg

Изменено пользователем настеночка14
прикрепила фото

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я коллекционирую рецепты тортов - выпечку не особо люблю, но к тортам это не относится. 

Изменено пользователем Goro
Повтор текста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю испечь кофейный торт с грецким орехом

Ингредиенты:

 

Для теста

Мука пшеничная - 300 гр.

Сахар - 200 гр.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное сырое - 6 шт.

Кофе растворимый - 4 ст. л.

Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения

Для глазури

Сметана - 6 ст. л.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 4 ст. л.

Какао-порошок - 6 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

1. Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь.

2. Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.

3. Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.

4. Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.

5. Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита! Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.

 

Рецепт взят с сайта https://mmprod.ru/

Final.jpg

Изменено пользователем Goro

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

Зарузка...