Опубликовано 29 Августа 2014 Варенье из кабачков. 1,5 кг. сахар.песка+ 250 гр.воды. В кипящий сироп опустить 1 кг. кабачков (очищенных, порезанных не большими кубиками) + 2 лимона с цедрой( можно апельсины). С момента закипания варить 45 мин. (фото не моё). 5 пользователям нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 30 Августа 2014 А что к таким рецептам можно ещё добавить? Я нашла вот что: 1 кг очищенных кабачков800 г сахара1 большой лимонСпособ приготовления:Кабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон.Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут.Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками. 1 пользователю нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 3 Сентября 2014 Ой, давно мы не делали варенье из кабачков. А еще в детстве помню, пробовала моя мама делать варенье из арбузных корок. Рецепт, конечно, на любителя и смутно помню вкус. 1 пользователю нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 5 Сентября 2014 А у меня родственница варила варенье из тыквы. По вкусу - было безумно похоже на консервированные ананасы. Было очень вкусно, родсмтвенницы нет в живых вот уже скоро год,рецепт таки и остался тайной - то некогда,то ещё какие-то причины. Но в целом - приготовить из тыквы можно много чего)) 1 пользователю нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 6 Сентября 2014 Наверное, варенье варится из всего, главное много сахара положить )))). 1 пользователю нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 8 Сентября 2014 Даже из арбузных корок варят. Но я не пробовала.... 1 пользователю нравится это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Сентября 2014 Я еще слышала, что варенье делают из зеленых помидоров, но не пробовала. Не знаю правда или нет. И говорят очень вкусное получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 6 Октября 2014 Из помидоров зеленых не пробовала, даже не знала, что такое есть, а вот из арбузных корок. Честно сказать, лучше съесть настоящий арбуз :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 8 Октября 2014 Арбузы обожаю, но редко попадаются действительно вкусные.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Ноября 2014 Варенье из кабачков. 1,5 кг. сахар.песка+ 250 гр.воды. В кипящий сироп опустить 1 кг. кабачков (очищенных, порезанных не большими кубиками) + 2 лимона с цедрой( можно апельсины). С момента закипания варить 45 мин. (фото не моё). Это божественный рецепт. У меня мама часто делает такое, а когда картинку увидела, подумала что это варенье из лимона, оно тоже чертовски вкусное и полезное при простудах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Ноября 2014 А у меня сейчас открыта баночка вишневого...........ням-ням))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 15 Ноября 2014 какие в зиму еще предпочитаете вкусняшки??я обожаю помидоры закрывать и кушать зимой, подходят буквально под любое блюдо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 15 Ноября 2014 Огурцы, помидоры-это уходит на ура. Ещё сок яблочный, компот, кабачковая икра. Очень облегчают жизнь заправки для первых блюд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 16 Ноября 2014 Вот сок яблочный родители мои закрывают исключительно раз в 2 года, так как яблоня дает урожай через год. Поэтому получается порядком 150 литров. Много работы, но на долгое время. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 17 Ноября 2014 У нас в этом году очень хороший урожай яблок был. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 17 Ноября 2014 В детстве мама всегда закрывала черешню в банки трехлитровые, и зимой когда смотрели что то по телевизору, обязательно открывали и кушали. Это непередаваемый вкус из дества Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Ноября 2014 Всё слюни начали капать :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Ноября 2014 Могу спросить у мамы рецепт и написать! во только беда,черешни нынче дорогие, чтоб их в банки на зиму закрывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Ноября 2014 Девочки, вы пробовали варенье из фейхоа? Я как-то пробовала у знакомых, мне очень понравилось, а вот рецепт не взяла. Вкус потрясающий. Если у кого-то есть проверенный рецептик, поделитесь, пожалуйста) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Ноября 2014 Девочки, вы пробовали варенье из фейхоа? Я как-то пробовала у знакомых, мне очень понравилось, а вот рецепт не взяла. Вкус потрясающий. Если у кого-то есть проверенный рецептик, поделитесь, пожалуйста) Рецепта нет у меня такого!да и название я такое первый раз здесь увидела, что это за фрукт вообще такой...фейхуа? какой он на вкус?по картинке похоже как маленькое авокадо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Ноября 2014 Девочки, вы пробовали варенье из фейхоа? Я как-то пробовала у знакомых, мне очень понравилось, а вот рецепт не взяла. Вкус потрясающий. Если у кого-то есть проверенный рецептик, поделитесь, пожалуйста) Я пробовала)Очень вкусное получается)Вы не поверите, но оно пробуждает аппетит, даже когда его совсем нет))Удивительные свойства у такого маленького фрукта)Рецепт такой,300гр фейхуа моем и прокручиваем через мясорубку, потом берём 1 лимон,очищаем от цедры и тоже прокручиваем.Затем перемешиваем массу и добавляем сахар один к одному.На зиму пока не закрывала,всё поедаем с чаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Ноября 2014 Аделис, спасибо за рецепт, сделаю на выходных. Ох, аж слюнки потекли) Очень вкусное))) У фейхоа,между прочим, масса полезных свойств. Йода в нем содержится больше чем в морепродуктах. Так что ешьте, девочки, на здоровье! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 21 Ноября 2014 Аделис, спасибо за рецепт, сделаю на выходных. Ох, аж слюнки потекли) Очень вкусное))) У фейхоа,между прочим, масса полезных свойств. Йода в нем содержится больше чем в морепродуктах. Так что ешьте, девочки, на здоровье! Прекрасная альтернатива морепродуктам))Я как раз их не очень люблю,а вот фрукты просто обожаю)) Ещё много йода содержится в морской капусте.Я обычно покупаю на развес морскую капусту. Она прекрасно подходит для гречки, как на мой вкус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 22 Ноября 2014 Могу спросить у мамы рецепт и написать! во только беда,черешни нынче дорогие, чтоб их в банки на зиму закрывать Спросите пожалуйста. Вдруг деньги нападут)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 24 Ноября 2014 Аделис, спасибо за рецепт, сделаю на выходных. Ох, аж слюнки потекли) Очень вкусное))) У фейхоа,между прочим, масса полезных свойств. Йода в нем содержится больше чем в морепродуктах. Так что ешьте, девочки, на здоровье! Прекрасная альтернатива морепродуктам))Я как раз их не очень люблю,а вот фрукты просто обожаю)) Ещё много йода содержится в морской капусте.Я обычно покупаю на развес морскую капусту. Она прекрасно подходит для гречки, как на мой вкус. Морская капуста подходит везде, к любому блюду, я люблю покушать ее, прекрасное дополнение. И покупаю так же на развес, она более вкусная и свежая всегда. В банке не всегда угадаешь на что натолкнешься Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 24 Ноября 2014 Могу спросить у мамы рецепт и написать! во только беда,черешни нынче дорогие, чтоб их в банки на зиму закрывать Спросите пожалуйста. Вдруг деньги нападут)))) Если деньги нападут, то первая мысль куда их потратить будет явно не о том, где купить больше черешен чтоб закрыть на зиму))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 11 Декабря 2014 Мне тоже капуста на развес больше нравится, можно сразу оценить запах и внешний вид и при необходимости отказаться от покупки. Ещё часто берём капусту с добавками, кальмаром,например,или с обычной белокочанной капустой. получается очень ароматная добавка к картофелю или к любому другому блюду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 13 Декабря 2014 А я тоже на развес беру или без всяких добавок. А потом уже химичу :mellow: . Нравится коктейль из морепродуктов добавлять, лучка сладкого. Сама делала маринованный кабачок, немного огурцов и чеснок, остальное родители подкидывают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Декабря 2014 Какие хорошие родители,а мы в этом году первый раз в жизни сами мариновали огурцы и помидоры,по рецепту папы и под его строгим контролем по телефону. В банки добавляли патиссоны и кабачки ещё для вкуса и чеснока побольше,так что мы довольны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 19 Декабря 2014 Стыдно признаться, но я закатывать не умею абсолютно. А мама тоннами летом перерабатывает. Уже и ругаюсь - остаётся много, но она как заводная, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 20 Декабря 2014 Стыдно признаться, но я закатывать не умею абсолютно. А мама тоннами летом перерабатывает. Уже и ругаюсь - остаётся много, но она как заводная, А что стыдного-то? Значит пока просто нет необходимости. придёт время и всему научитесь, тем более,что не такое уж это сложное дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 10 Февраля 2015 Да просто каждый год собираюсь начать :) и все никак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 11 Февраля 2015 Ну когда-нибудь начнёте))) Стоит только захотеть,а потом как по маслу пойдёт. мы сами такие же, но когда огурчиков вырастает очень много - с ними что-то надо делать - вот и маринуем. не выбрасывать же, раньше только солили,но они только для салатов хороши, маринованные же хрустящие и вкус у них особенный, очень хорошо для аппетита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 11 Февраля 2015 Я в прошлом году первый раз попробовала запасы сделать. До этого тоже думала что не умею)) Наварила варений и пару банок помидорок маринованных закатала. Домашние кушают с удовольствием :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 13 Февраля 2015 Я в прошлом году первый раз попробовала запасы сделать. До этого тоже думала что не умею)) Наварила варений и пару банок помидорок маринованных закатала. Домашние кушают с удовольствием :) Для нас - пара банок - это ничто))))))) Улетят за несколкьо дней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 23 Февраля 2015 Ну когда-нибудь начнёте))) Стоит только захотеть,а потом как по маслу пойдёт. мы сами такие же, но когда огурчиков вырастает очень много - с ними что-то надо делать - вот и маринуем. не выбрасывать же, раньше только солили,но они только для салатов хороши, маринованные же хрустящие и вкус у них особенный, очень хорошо для аппетита. Тоже с огурчиков хочу начать в этом году :). Пробовала как-то маринованные сделать, но без закатки, просто под крышкой. Умяли за милую душу. Хрустящие и ядрененькие вышли. А такие кисленькие. как из бочки, их же не надо закатывать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 18 Марта 2015 В связи с кризисом, обещалась в этом году делать закатки и летом ходить на огород! Интересно, смогу ли сдержать обещание? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано 14 Апреля 2015 Именно в связи с кризисом и сдержите :). У меня в прошлом году замечательные огурчики с барбарисом получились, вкус изумительный сама не ожидала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В