Sign in to follow this  
Followers 0
АннаТрошина

Здоровые и красивые волосы с помощью натуральных средств

6 posts in this topic

Лето - тяжелое время для наших волос. Локоны теряют свой блеск, обезвоживаются, выгорают на солнце и секутся. Однако вернуть волосам здоровье и блеск возможно, первыми шагами к этому являются правильная диета и уход с помощью натуральных ингредиентов.

Диета для здоровья волос:

Поскольку волос состоит в основном из протеина, в твой рацион должен включать большое количество натурального мяса, рыбы и молочных продуктов. При этом следует сократить потребление углеводов (особенно это касается пшеницы и других содержащих клейковину зерен), что предотвратит появление перхоти и снизит проявление себореи. А также не забывать о регулярном включении в меню органических масел, в том числе кокосового. Тогда твои волосы будут естественным образом увлажнены.

Помимо необходимых для красоты волос продуктов в твоем рационе не забывай и о своевременном уходе за шевелюрой. Помни, что маски для волос следует делать не реже раза в неделю и возьми на заметку несколько рецептов масок, которые легко можно приготовить из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Аюрведическая маска

Готовится из взятых в равных количествах свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Такая маска значительно улучшает состояние сухих волос, придавая им мгновенный блеск.

Русская маска

Делается из йогурта или пахты. Позволяет предотвратить появление перхоти, укрепляет корни и придает волосам восхитительные мягкость и блеск.

Средиземноморская маска

Для приготовления этой маски следует смешать несколько яичных желтков с жидким медом (количество ингредиентов зависит от длинны волос) и нанести на волосы. Средиземноморская маска кондиционирует волосы, стимулирует их рост, а также успокаивает кожу головы.

Маска Клеопатры

Делается из белой или красной глины и является чрезвычайно эффективной против слабых и тусклых волос.

Филиппинская маска

Готовится из кокосового масла extra virgin и пальмового вина (или коньяка), смешанных в равных пропорциях. Это отличное средство против секущихся волос.

Все маски следует наносить на волосы сразу после приготовления и легкими массажными движениями втирать в кожу головы. Оставляют маски на 30-40 минут (можно под шапочку для душа), а затем смывают с помощью мягкого шампуня и теплого отвара ромашки.

Если ты будешь включать в свой рацион больше продуктов, которые благотворно влияют на состояние волос и регулярно делать маски, даже самые сухие и безжизненные волосы обретут силу и станут мягкими, шелковистыми и блестящими.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу добавить еще о пользе голубой и розовой глины для волос.

Голубая глина улучшает питание волос, предупреждает их ломкость и выпадение. Кроме этого масочка из голубой глины снимает раздражение и помогает бороться с перхотью. Берем голубую глину, разводим в теплой воде до густоты сметаны, добавляем яичный желток и эту массу втираем в кожу головы. Масочку держим на волосах минут 15, укрыв полотенцем или специальным колпаком.

С розовой глиной можно делать такую же масочку, она будет полезна для сухих и поврежденных волос и тоже помогает бороться с перхотью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я хочу сказать, что я ездила в отпуск, то есть меняла привычный свой режим и условия проживания и волосы сами по себе стали просто прелесть, какие приятные и послушные! Так что важно, чтобы вам подходил климат, воды и прочее, тогда и все в порядке будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воне в соседней темке вообще димексид советуют использовать для укрепления волос совместно с витаминами, а вы говорить климат, вода, отпуск...Он хоть и применяется в косметологии и дерматологии, но только по показаниям и исключительно курсами. Но ни в коем случае не самостоятельно тогда, когда этого захочется...

post-10250-0-44252800-1378072012.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

я честно говоря побоялась бы использовать димексид, лучше уж покупать в аптеке ампулы с витаминами, но в отпуск их не возьмешь,я лучше профессиональной косметикой затарюсь. Есть же и на основе глины, и с ягодами асаи. Кстати, про мало асаи кто-н что-н слышал??

post-12620-0-49644500-1378132130_thumb.jpg

post-12620-0-91939100-1378132183_thumb.jpg

Edited by Пусечка

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы и не взять в отпуск с собой ампулы с витаминами? Что в этом такого?

В отпуск я всегда беру с собой аптечку с минимальным количеством нужных препаратов и положить туда несколько ампул с витаминами - не проблема совершенно. Но. конечно лучше профессиональные средства. не спорю безусловно.

post-10250-0-88899900-1378379252_thumb.jpg

post-10250-0-52650900-1378379259_thumb.jpg

post-10250-0-41262400-1378379276_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Loading...
Sign in to follow this  
Followers 0