Весенний рацион: 6 продуктов, которые должны быть в вашем меню

Каждый человек всегда должен тщательно следить за своим рационом. Несмотря на то, что все продукты есть возможность приобрести в любое время, польза и состав будут зависеть от времени года. Дело в том, что состав питательных веществ в овощах и фруктах напрямую зависит от их влажности, температуры, света, поэтому важно обращать внимание на сезон. Существует список продуктов, которые рекомендуется употреблять весной, поскольку именно в это время года они накопили в себе достаточно полезных веществ для человека.

Помидоры

Весенний рацион: 6 продуктов, которые должны быть в вашем меню

Мы довольно часто употребляем этот продукт в пищу, но не задумываемся о его большой пользе. Весной в помидорах ярко выражены витамины C и K, железо, магний, ликопин и прочие антиоксиданты, которые должны присутствовать в организме. Помидоры можно есть как в обычном виде, так и запекать или тушить, от тепловой обработки своих свойств продукт не потеряет.

Картофель

Именно свежий и молодой картофель играет важную роль весной. Он содержит в себе крахмал, который прекрасно насытит человека и не даст возможности съесть чего-то лишнего. Так что картофель будет полезен для следящего за фигурой и кожей человека.

Баклажаны

Сам по себе этот овощ содержит мало калорий, но в нем собраны несколько групп витаминов. Это витамины B, C, PP. Баклажаны богаты всем, что нужно организму: магнием, фосфором, калием. Весной они созревают и идеально подходят для употребления в пищу. Баклажаны весной будут полезны для здоровья человека еще по одной причине: они поддерживают здоровье зубов, сердца и кожи.

Спаржа

Весенний рацион: 6 продуктов, которые должны быть в вашем меню

Это овощ, богатый витаминами групп В, С и К. В спарже содержится много микроэлементов, требуемых для человека, при этом диетологи отмечают ее низкую калорийность. Она отлично очищает кровь от вредных веществ и в целом улучшает здоровье. Продукт можно добавлять к различным блюдам в качестве гарнира или употреблять отдельно, польза от этого не исчезнет.

Руккола

В рукколе во все времена года содержатся питательные и полезные вещества, но весной их свойства выражены еще ярче. Листья этого продукта идут в качестве добавки в любой салат, то есть употреблять рукколу можно как со сладкими ягодами, так и с поджаренным мясом. Продукт снижает риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в определенной степени помогает улучшить зрение и питает организм важными минералами и витаминами.

Шпинат

Уже в начале весны шпинат является одной из вкусных и насыщенных витаминами зеленью. Он содержит в себе важный витамин С, который обязателен для защиты организма от вредных факторов и укрепления иммунитета. Шпинат выводит из тканей и клеток все вредные токсины, помогает повышать выработку гемоглобина, который выступает основным «переносчиком» кислорода.

Источник фото: сеть Интернет

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*