Рождение ребенка – это прекрасная пора для женщин. Однако и очень ответственная. В этот период следует особенно следить за своим питанием. Ведь лишние калории помогут организму в производстве молока, накоплении сил и потере набранного во время беременности веса.
Питание, конечно же, должно быть здоровым и сбалансированным. Обращайте внимание на свой голод, но не старайтесь ограничивать себя в надежде потерять вес быстрее. Это чревато проблемами.
"Когда вы не получаете достаточно калорий, то ваше тело будет тратить их из своих резервов, что нежелательно, особенно если вы кормите грудью", - говорит Тамара Мелтон, диетолог, представитель Академии питания и диетологии.
Помните, что разнообразие вкусов позволит вашему ребенку получить необходимое представление о здоровой и полезной пище. В недавней статье журнала Pediatrics утверждалось, что дети, которые были на грудном вскармливании не менее трех месяцев, более тяготели к здоровой пище в возрасте 6 лет.
Диетологи советуют кормящим мамочкам включить в свой рацион следующее:
Вода
Конечно же, это не еда, но выпивать ее в течение дня следует много, она важна для выработки молока. Без достаточного ее количества вы будете обезвожены и лишены необходимой энергии. Также подойдут не имеющие кофеина несладкие напитки, супы, сочные фрукты и овощи.
Лосось
Являясь отличным источником белка, лосось богат витамином B12 и омега-3 кислотами, которые могут помочь предотвратить послеродовую депрессию. Лосось также является одним из немногих природных источников витамина D, в котором многие женщины испытывают дефицит.
Цельные зерна
Они содержатся в таких продуктах, как хлеб, рис, макароны и овсянка, цельные зерна являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки. Они дают чувство насыщения и помогут похудеть. Они также способствуют пищеварению и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
Говядина
Кормящие мамы испытывают повышенную потребность в цинке, а говядина – его источник. Говядина - это высококачественный белок, который богат железом и витаминами группы В, она поможет сохранить энергию.
Яйца
Яйца богаты белком, холином, лютеином, витаминами В12 и D, рибофлавином и фолиевой кислотой. От потребления яиц уровень холестерина не увеличивается.
Листовые зеленые овощи
Зелень богата витаминами А, С, Е и К и минеральными веществами, включая кальций, а также клетчаткой и антиоксидантами. Добавьте их в свой завтрак.
Орехи и семечки
Орехи и семена являются отличным источником белка, клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, помогают в борьбе со старением и спасут от чувства голода.
Комментарии 6
Добавьте комментарий