Редакционный фитнес

Редакционный фитнес

Уже знакомая вам редакция популярного бьюти-гида Kleos.ru рассказывает о том, кому какой спорт близок!

Уже знакомая вам редакция популярного бьюти-гида Kleos.ru рассказывает о том, кому какой спорт близок!

Алина Моисеева (PR-менеджер):

Моя фигура меня никогда не устраивала. Не могу сказать, что была когда-то толстенькой, скорее, моему телу не хватало подтянутости. Мы не берем в расчет школьные годы - тогда все мы были худыми и красивыми и уж точно здоровыми. Любуясь фотографиями в журналах, была уверена в том, что заполучить кубики пресса, сексуальные ножки и упругую попку можно только адовыми тренировками по 7 раз в неделю в течение многих лет. В общем-то, и есть.

Редакционный фитнес

Вещи я носила «расклешенные от груди», кофты свободного кроя, платья, напоминающие плащ-палатку.

Диеты - это вообще отдельная история... Ну, люблю я булочки! С изюмом, с творогом, с курагой, с джемом, с шоколадом... Только с маком не люблю. И то только потому, что мак в зубах застревает, а это неэстетично. В общем, жила я и жила с худенькими ножками (они действительно всегда оставались худыми независимо от моего веса), плоской попой, боками и животиком. Вещи я носила «расклешенные от груди», кофты свободного кроя, платья, напоминающие плащ-палатку. Не помню, что спровоцировало резкий переход к спорту и диетам - то ли то, что я стала носить брюки 46 размера, то ли то, что я не влезала в брюки 42. В общем, не нравился мне тот факт, что я не могу надеть то, что хочу, не нравилось то, как я выгляжу на фотографиях (а профессия моя связана с частыми фотовыходками), не нравилось то, что я не комфортно чувствовала себя в купальнике... Перечислять можно до бесконечности. При этом я ничего не имею против пышных форм, тут важнее, чтобы обладательница таковых была в себе уверена, любила и принимала себя. А я категорически отказывалась мириться со своими объемами. Некомфортно мне было. И понеслась!

Завтрак: яйцо, зеленый чай. Обед: салат. Ужин: кефир. А порой и весь день просто кефир. Бывали и срывы, наедалась всем, что под руку попадалось. В итоге за пару месяцев наиглупейшего голодания я похудела с 46 до 42 размера, с 56 кг до 48 кг. Разница может не такая уж и большая, но было о-очень заметно.

Похудела, стала носить то, что нравится, но поняла, что чего-то не хватает. Нужен рельеф!

Выбрала самый лучший фитнес-клуб в своем районе и с первого занятия влюбилась в эти железки, гантели, ремни, штанги. График моих "свиданий" с тренажерами был таков: 4-5 раз в неделю по 2,5-3 часа. Всегда 1 час кардио и остальное время свободный вес. Сказать, что мне было тяжело начинать, ничего не сказать: я не могла сделать упражнение на пресс более 4-5 повторений… Забегая вперед, скажу, что уже через 2,5-3 месяца тренировок я делала три разных упражнения на пресс каждое по 5 подходов в 30 повторений с грузом от 7 до 12 кг. Жим ногами - начинала с пустой платформы, а пришла к 85 кг, бицепс 15 кг, становая тяга 35-40 кг, присед 40 кг и т.д. Я отбросила голодание с первого же дня тренировок. Режим питания: 5-6 раз в день (куриная грудка, овощи, гречка, каши, яйца, сыры), полностью отказалась от сладкого и мучного. Тяжело? Безумно! Но нынешнее отражение в зеркале того стоит.

Редакционный фитнес

Спорт провоцирует выброс гормона счастья, ты всегда бодр, всегда в хорошем настроении

Мне нравился результат - я подтянулась, получила легкий рельеф, не наращивала мышцы, а, скорее, работала на выносливость и силу. Отмечу, что, получив нужный результат, стала весить 52 кг, но ношу 40 размер одежды вместо 42 размера (при весе 48 кг - помните?). Наступили времена, когда я стала, не глядя, покупать любую понравившуюся вещь, стала носить облегающие платья, узкие джинсы, купальники (правда, нужно быть готовым к тому, что верхние объемы уменьшатся тоже, в моем случае - аж на 2 размера). Мне нравится смотреть на себя в зеркало, мне нравится реакция окружающих, мне просто все нравится!

Отмечу, что занятия спортом не отнимают силы и время. Спорт провоцирует выброс гормона счастья, ты всегда бодра, всегда в хорошем настроении, готова к новым свершениям, нет сонливости, а главное - нет мелких простуд!

Анна Шибнева (Менеджер по работе с клиентами):

Я всегда занималась фитнес-тренировками, но всего по два раза в неделю, и была вполне довольна собой: подтянута и безумно счастлива. Последнее два года все пытаюсь заставить себя снова пойти в зал, но пока безрезультатно, что, несомненно, отражается на моей внешности.

Путь, который я для себя нашла, - ходьба. В день я стараюсь проходить более 10 км

Последнюю попытку пойти в зал я предпринимала год назад. Я была полна решимости, а главное, уверенности, что, как и прежде, с легкостью смогу пробежать 10 км, а потом - 15 км и т.д. Задав себе очень высокий темп тренировок, я сильно растянула связки ноги, что мне до сих аукается - чувствую боль именно в этой ноге. Поэтому рекомендую всем не совершать моих ошибок, увеличение нагрузки должно быть постепенным.

Сейчас единственный путь, который я для себя нашла, - ходьба. В день я стараюсь проходить более 10 км. Может, кто-то скажет, что это и не фитнес вовсе, но для моей комплекции - это неплохое подспорье.

Маргарита Лопатина (Руководитель клиентской поддержки):

Я всем давно рассказывала, как я худела, но, конечно, никто мне не верил: потому, что никто не видел меня на диете, а уж тем более не слышал от меня, что я хожу в спортзал! А мне и не надо... И не потому, что мышцы от природы накаченные, а потому, что в сентябре 2014 года я приступила к ремонту своего жилья. И поверьте, это намного лучше, чем фитнес.

Итак, мои тренировки начались! Как происходит у большинства жителей мегаполиса: вы идете в фитнес-клуб, час-другой там потеете, затем идете домой. Как это происходит у меня, когда необходимо положить стяжку (4 тонны смеси): задействованы все группы мышц от рук до спины, и, конечно же, ноги (и это не по часу в день, а по все восемь и более!). Перерывы делать некогда - смесь сохнет, и это самый лучший мотиватор! Таким образом, на первом этапе строительства я проработала мышцы ног.

Редакционный фитнес

Очень интересное упражнение - укладка кафельной плитки. Только задумайтесь, как работают все мышцы во время этого увлекательного занятия

Далее, когда я стала штукатурить стены (а это всего 1,5 тонны смеси), я заметила, как стал проявляться рельеф на спине, руки стали более подтянутыми.

Когда вы ходите на степ-аэробику, то прыгаете со ступеньки на ступеньку, а мне этого не надо - у меня степ заменила стремянка! Три ступеньки, плюс понус - я на нее запрыгивала с нагрузкой в виде штукатурной смеси, тем самым в очередной раз проработала руки и спину.

Разминка закончилась, переходим к силовым. Далее очень интересное упражнение - укладка кафельной плитки. Только задумайтесь, как работают все мышцы во время этого увлекательного занятия, никакие силовые упражнения не дадут подобных результатов.

Итак, я, конечно, не похудела, так как не ставила перед собой такой цели, зато приобрела рельефы на теле! Конечно, все происходило без фанатизма - мешки по 40 кг носил и во всем мне помогал мой любимый супруг. Сейчас мне по-прежнему не нужен тренажерный зал, так как ремонт еще не закончен, но я получила огромное удовольствие от строительства.

Даже не думала, что ремонт может так поднимать настроение, да еще и так помогать в строительстве мускулатуры и тонуса. Рекомендую от души - лучше любого фитнеса!

Не ищите рабочую силу, помните - вам своих сил хватит, возможности человеческого организма безграничны!

Виктория Квасова (Руководитель проекта):

Свой удачный фитнес-опыт я начала не так давно - в феврале. Весь прошлый год посещала щадящий фитнес-клуб, а-ля "для женщин": приростом мышечной массы и помощью в появлении упругой попы такие клубы не могу похвастаться. В этом году фитнес-центр я выбирала по принципу "главное, чтобы в шаговой доступности", и мне повезло больше – клуб находился аккурат рядом с домом и был новым, что радует и в плане отсутствия износа оборудования, и в плане ценовой политики.

Я посещаю зал 2-3 раза в неделю и, как минимум, 1-2 раза я героически встаю на кардио-тренировки в 6 утра

Этика вопроса. На мой взгляд, на старте посещения зала обязательным условием являются 5-10 занятий с фитнес-тренером. Сейчас модно насмотреться роликов в Интернете, а потом пытаться осуществить это в зале. Конечно, нужно "изучать вопрос", познакомиться с упражнениями, выслушать экспертные мнения и всячески совершенствоваться в этом новом для вас деле. Но не поскупиться на тренера, чтобы на начальном этапе вам помогли с тренажерами, правильным питанием и распределением нагрузки - это важно.

Я посещаю зал 2-3 раза в неделю и, как минимум, 1-2 раза я героически встаю на кардиотренировки в 6 утра (кардио по утрам гораздо полезней и эффективней нежели перед/до силовой тренировки).

Редакционный фитнес

Для силовых занятий первое время у меня был тренер, а затем я собрала всю нужную информацию в Интернете, проконсультировалась с тренером и написала для себя оптимальную программу с упором на те группы мышц, которые я хочу по максимуму проработать. Как определить, что тренировка прошла удачно, эффективно? Из клуба вы выходите с небольшой дрожью в ногах/руках, а на следующий день (иногда через день) у вас как раз и болят те мышцы, которые вы тренировали в последний раз.

Главное мое правило – стакан воды до каждого приема пищи

Питание. Начать посещать зал, а в особенности силовые тренировки, не поменяв никак своего питания - нельзя! Иначе вы физически не сможете выполнять весь перечень упражнений, не говоря уже о том, что это вредно для вашего организма. Не соблюдая правильность и логичность питания, вместо жировой массы после тренировки ваш организм будет сжигать мышцы. А это неправильно. В своих занятиях я не преследую цель значительно увеличить мышечную массу, а лишь хочу, чтобы мое тело было более подтянутым и находилось в тонусе.

В обычные дни я питаюсь 5 раз в день, но маленькими порциями (9:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00). На завтрак у меня всегда каша, творог, омега-3 отдельно. Вместо свинины – курица, рыба ежедневно, а в качестве гарнира - овощной салат без масла. И главное мое правило – стакан воды до каждого приема пищи.

В дни тренировки есть небольшая разница: кашу ем за 2 часа до тренировки (если утренняя кардио, то завтрак отменяется) и протеиновый коктейль сразу после тренировки (обязательно сразу и обязательно после любой тренировки!). Далее 2 часа перерыв в еде, а один из приемов пищи в этот день можно и вовсе заменить протеиновым коктейлем. 

Катерина Кошмина (Контент-менеджер):

Удобно то, что йогу можно практиковать и дома, и на свежем воздухе!

Благодаря ускоренному метаболизму я никогда не сталкивалась с проблемой лишнего веса, но поддерживать мышцы в тонусе нужно всегда! В этом мне помогает йога.

Помимо душевного равновесия, порядка в голове и ясного взгляда после каждого занятия, я получаю подтянутое и гибкое тело! Особенно удобно то, что йогу можно практиковать не только на занятиях с инструктором (что, несомненно, важно делать поначалу, чтобы избежать травм), но и дома, а самое приятное - на свежем воздухе!

Любимова Ксения (Главный редактор):

Со спортом у меня отношения никогда не складывались … Тренажеры, групповые, тренера… Мне всегда скучно. Я долго искала «свой» спорт и нашла весьма неожиданно и неожиданный для самой себя – Pole Dance. Это увлечение настолько меня захватило, что с работы я бежала на тренировку с горящими глазами, прокручивала ролики с мастерами своего шестового дела, а на все расспросы отвечала, что просто хожу на акробатику. О том, что акробатика на шесте я скромно умалчивала. От стереотипа никуда не деться, а объяснить родителям, что ты не грезишь о карьере танцовщицы в баре – сложно.

Умудряешься не просто удержать свой вес, замерев в воздухе, вися на одной ноге, а выполнить трюк, добавив изящности и грациозности и при этом не упасть.

Главный минус этого направления в фитнесе – синяки! Множественные, разных форм и оттенков! Такого количества у меня за всю жизнь не было, а я была чересчур активным ребенком, поэтому знаю, что говорю. Был период, когда я их специально фотографировала – так они мне нравились. Ведь это было телесное доказательство того, что у меня отрабатывается новый трюк. Через месяц-два упорных тренировок я стала замечать, что вес уходит. И то, процесс не был похож на привычное избавление от лишних кило, просто постепенно я стала обнаруживать, что подтянулся живот, руки стали более крепкими и мышцы вырисовываются там, где раньше их не было.

И если вы относитесь к той категории людей, которые с натяжкой называют pole dance фитнесом - попробую вас переубедить на личном примере. Главное не то, что вы занимаетесь в микроскопических шортах и спортивном лифчике, тем самым обнажая большую часть вашего тела, а в том, что на протяжении часа ты упорно «таскаешь» весь свой вес туда-сюда.

Более того, умудряешься не просто удержать его, замерев в воздухе, вися на одной ноге, а выполнить трюк, добавив изящности и грациозности и при этом не упасть. Не так-то просто, скажу я вам.

Читайте также

Комментарии 20

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*