Диетологи выяснили, что низкоуглеводная диета способствует не только снижению веса, но и уменьшению проблем с сердечно-сосудистой системой, в отличие от диеты, исключающей жиры. Также диета с низким содержанием углеводов исключает и факторы риска, которые приводят к возникновению проблем с сердцем и не только.
Чтобы тщательно изучить вопрос, ученые провели исследование, в котором приняли участие 148 мужчин и женщин, страдающих ожирением, но без клинических случаев сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Участников эксперимента разделили на две группы – одной предложили соблюдать диету с низким содержанием углеводов, другой – с низким содержанием жиров.
Через год исследователи обнаружили, что те участники, которые периодически сидели на низкоуглеводной диете, сбросили больше веса, чем те, кто избегал жиров. Также у людей из первой группы не наблюдались факторы риска появления проблем с сердечно-сосудистой системой.
Комментарии 1