Она – не просто директор и создатель «экологического» фитнес-клуба. Дина Курдасова – безоговорочный лидер, возглавляющий прекрасную команду единомышленников. У вас есть вопрос? Дина всегда поможет, подскажет, а может и веником простимулировать… В месяц «фитнеса» мы решили пообщаться и разузнать, как же она сама следит за собой и хватает ли вообще у нее времени на себя любимую.
Почему у Вас родилась идея создать именно фитнес-клуб? Вариантов же, наверняка, было очень много.
О, в моей голове всегда жила идея создать свой бизнес. Я, можно сказать, грезила ею, как многие девушки мечтают об автомобиле… Только те самые дамы могут менять желание в зависимости от марки, модели, цвета… А моя цель была неизменна!
Почему фитнес-клуб? Ну, здесь у меня, как минимум, 3 весомые причины: во-первых, я в этой сфере с 2001 года, во-вторых, я врач по образованию (а это о-о-очень большой плюс в моей работе), в-третьих, я прошла весь путь от начала до конца, от инструктора до директора клуба. Ну и одна из самых важных причин, которую я вынесу во главу списка: потому что этот бизнес помогает людям стать лучше (Улыбается – здесь и дальше прим. ред.)! Для меня очень важны люди, их отношение к жизни, спорту и, прежде всего – к себе!
Ваш клуб отличается от обычных, классических, скажем так. Какая была главная миссия?
Что бы мы ни делали, мы будем все вместе, а это, согласитесь, куда веселее, чем в одиночку.
Миссия была и есть в создании нового стиля жизни. Вне суеты. Без диет, «кача», культа тела, но вокруг радости жизни, кайфа от движения, развития тела и через него – разума. Вместе. Обязательно с детьми и друзьями. Поэтому мы так любим проводить совместные мероприятия. Например, из последних: «Программа подготовки к лету» – 42-дневный марафон, включавший силовые нагрузки, баньку, правильное, здоровое питание и курирование специалистом. «Весенний забег», в который входит не только основной забег на 7 км, но и детский на 500 метров. Ну и наш пилотный проект: «Лето за рубли» - двухнедельный лагерь для взрослых в Краснодарском крае, где будет все: бег и велики, йога и кайтсерфинг. Главное, что бы мы ни делали, мы будем все вместе, а это, согласитесь, куда веселее, чем в одиночку!
Дина, существует выражение «сапожник без сапог». Вы – генеральный директор популярного фитнес–клуба. Расскажите, как у Вас обстоят дела с «сапогами», как часто получается следить за собой?
Тонко подмечено, так как именно сейчас меня можно охарактеризовать именно как «сапожник без сапог». Но вовсе не оттого, что не хватает времени. Все-таки бизнес – это огромный труд, я бы даже сказала, что это растение, на уход за которым требуется много времени. Если ты хочешь, чтобы в результате твой «стебель» вырос в большое и крепкое дерево, приносящее плоды и радующее окружение, необходимо вкладывать много сил, не только физических, но и моральных. А досуг – это досуг. Как вы понимаете, это разные вещи, и на работе отключить голову не получается…
Что касается ухода за собой, то, как это ни парадоксально, движение не входит в мой жизненный цикл. Спорта на регулярной основе, day by day, так сказать, у меня нет. Я, как и все девушки, экстренно «худею» к лету, увлекаюсь новыми программами… В последнем случае, мне, конечно, проще. Как только в нашем клубе появляется что-то новенькое, я сразу же хочу испытать «инновацию» на себе. Но я стремлюсь сделать движение во всех его проявлениях частью моей жизни. Это моя программа must have на ближайшее время!
Каким тренировкам отдаете предпочтение?
Я стараюсь регулярно заниматься в тренажерном зале, но обязательно с тренером. Без него самостоятельной мотивации не хватает. Мне нужно, чтобы кто-то мне говорил: «Дина, давай, еще разочек, ты сможешь…». Большую роль, конечно же, играет сам тренер, и необходимо найти подходящего именно тебе: по духу, по настроению, где-то – пожизненной позиции… Я нашла своего. Он не заставляет просто поднимать, как это говорится, железо, а, скорее, наоборот. Ты тренируешься с ним, и, вроде, ничего особенного не сделал, а чувствуешь это приятное жжение. А совсем скоро отражение в зеркале заставляет тебя улыбнуться. Особенно вот тот изгиб или рельеф, которого раньше ты не замечала. Это играет очень большую роль. Плюс ко всему, я знаю и чувствую, что мне очень подходит йога (Улыбается).
У Вас большая команда высококвалифицированных специалистов. Как лично Вы подбираете «своих» людей, на что в первую очередь обращаете внимание?
Я ценю то, что уже заложено – любовь к своему делу. Она либо есть, либо это не твое дело.
Как я уже упомянула, стараюсь находить «своих» по духу, и не просто людей, а именно единомышленников.
Когда вы выбираете людей себе в друзья, вы же не отдаете предпочтение абы-кому, вы ищите в человеке что-то общее, интересы, взгляды… Так и в работе. Здесь мы проводим большую часть времени, поэтому те, кто тебя окружают, становятся почти семьей, а «офис» – вторым домом. Я всегда искала людей, которым так же, как и мне, важны люди. А навыки и профессионализм всегда можно развить. Я ценю то, что уже заложено – любовь к своему делу. Она либо есть, либо это не твое дело.
Говоря о единомышленниках, я не могла не поинтересоваться у некоторых членов Дининой команды их мнением о руководителе:
Наталья Бурлакова (Инструктор групповых программ) Евгений Максимов (Тренер TRX) Ольга Набатова (преподаватель Pole Dance) Артур Дафнер (тренер тренажерного зала) Евгения Юсупова (Друг клуба) |
Правда, что в Вашем клубе бытует понятие «Дина заведует веником», и это реальный инструмент здоровья, а не метафора сродни «волшебного пинка»?
Каждая идея или предложение рождаются именно тогда, когда это отзывается внутри. То есть, когда в них есть настоящее, есть посыл сделать хорошо для хороших людей.
Да, есть такое. Сейчас расшифрую для тех, кто «не в теме», а то можно и неправильно понять. (Смеется).
Каждая идея или предложение рождаются именно тогда, когда это отзывается внутри. То есть, когда в них есть настоящее, есть посыл сделать хорошо для хороших людей. Раньше я вовлекалась в процесс по полной, то есть во все сама, будь то танцы или фитнес. Понятно, что интересы людей, приходящих в наш клуб, многогранны и гораздо шире. Поэтому теперь действую так: есть идея – начинаю ее воплощать, даю старт. Дальше – как бы передаю эстафету тому, кто загорелся процессом.
Так получилось с нашими «чистыми четвергами», где раньше я, как вы выразились, заведовала веником. Теперь там главный – один из наших гостей. Подобная история с программами Just Move и Just Run. Наш тренер Наташа Бурлакова «подхватила» это направление и теперь его развивает. Да, бывает и такое, когда сторонников не находится. В этом случае либо я продолжаю главенствовать, если данное направление интересно нашим гостям, либо мы двигаемся дальше.
Дина, что именно для Вас здоровый образ жизни? Понятно, что само выражение – клише, но каждый вкладывает в него свой смысл.
Для меня – это системное, именно постепенное развитие своего здоровья. Это стиль жизни, который круто улучшает ее качество. Звучит как лозунг! (Улыбается)
А как бы Вы могли промотивировать людей, которым так тяжело дается этот самый «ЗОЖ»?
Ох, я знаю только один реальный мотиватор, который очень актуален для меня: «Хватит рассуждать. Вставай и делай»!
Комментарии 17
Добавьте комментарий