Митя Фомин

Митя Фомин

Митя Фомин делится мнением, почему не стоит путать метросексуальность и простую внутреннюю культуру!

Митя Фомин знаком публике не только своими зажигательными композициями, но и весьма ухоженным внешним видом. Бьюти-гид Kleos.ru решил разобраться: «откуда ноги растут».

Митя, в силу того, что Вы публичный человек, Вам приходится много общаться с людьми. Какие качества Вы цените, прежде всего, в своих сотрудниках,  да и в людях вообще?
Открытость, и, соответственно, наверное, желание как минимум – не мешать, а как максимум – быть полезными друг другу. Не совать нос в чужие дела без надобности и соблюдать максимальный паритет друг друга.

Мне кажется, в любой ситуации необходимо пытаться сохранить свое лицо, во что бы то ни стало. Все, что связанно с «поп» индустрией, достаточно медная струя, где все очень часто меняется. Многие порой не сдерживают своих обещаний, данных слов, а это такая, знаете, конкурентная история. Поэтому мне бы хотелось, чтобы люди отвечали за свои слова и чтобы они были адекватными в своих поступках.

Отвечали за свои слова?
Именно!

Это если говорить о поведенческом факторе, а внешний вид играет роль?
Вы знаете, конечно, хочется, чтобы все были с иголочки: с фантастическими голливудскими улыбками, всегда с прической, макияжем, всегда спортивны... Но дело в том, что все мы, в первую очередь, люди, и что ничто человеческое нам не чуждо. Я понимаю, что кроме работы, у людей, работающих со мной в одной команде, есть собственная жизнь: увлечения, интересы, тяга к самовыражению и так далее. Мы не работаем в индустрии красоты. В первую очередь, мы трудимся за кулисами, и зритель не видит «спрятанную» или черновую работу. Да, я достаточно лояльно отношусь к сотрудникам, но в глубине души хочу, чтобы все выглядели как минимум хорошо.

А насколько тщательно лично Вы подбираете свой look перед выходом из дома?
Знаете, собираюсь я и много, и мало. Очень часто я «прирастаю» к вещам. Я могу, честно говоря, носить один костюм целую неделю, почему? Потому что иногда у меня нет вечерних встреч, званых ужинов, у меня просто уроки, спорт, какие-то текущие дела.

Я, например, как-то проходил почти весь сезон в костюме, который был куплен мной случайно в H&M, когда там была совместная коллекция с Alexander Wang. Это было в Таиланде, мы с моей подругой случайно зашли в магазин в 8 утра, там было всего 10 человек, а не 500, как в Москве. Так я скупил всю коллекцию и не вылезал из нее долгий период времени – так хороша она была.

Сегодня я оделся по-другому, потому что у меня был прямой эфир на радио, потом съемка на Москва-24 и будет званый ужин в одном моем любимом ресторане. Проснулся в 9 утра и решил одеться подобающе – ведь вечером нужно будет петь военные песни. Но, тем не менее, на выбор одежды я потратил примерно полчаса.

Вы говорите, что хочется, чтобы общество всегда выглядело с иголочки, но можно и нужно ли давать себе слабину?
Я сам не каждый раз выхожу из дома с иголочки, но знаете, есть некоторая внутренняя культура, которая должна присутствовать у людей, работающих в медиа. Все-таки наша русская пословица «встречают по одежке» никуда не делась. Вам же приятно видеть рядом с собой человека опрятного, с чистыми волосами, с чистой головой, со светлыми глазами... И, мне кажется, мы должны потихоньку переходить к тому, чтобы появляться друг перед другом в ухоженном виде.

Я вижу такое количество «прайм тайма» на отечественных каналах, столько программ на темы здоровья, как правильно одеваться, следить за собой, и т.д.

Столько уже проговорила Эвелина Хромченко, что, наверное, можно было бы написать несколько томов, как у Толстого. Бедная Елена Малышева сказала уже все, что можно на тему всего, что касается здоровья. Но все равно ты приходишь в общественное место и видишь немытых, нечесаных людей, от которых пахнет потом, и думаешь: «А где вы живете? На какой планете?». Я понимаю, что у всех людей разный достаток, но дезодорант стоит 50 рублей, он не обязательно должен быть от фирмы Clarins! Или зубная паста… Разве это сложно?

Я считаю, что это те вещи, которые должны идти из семьи. Мне часто говорят: «Вот Вы метросексуал!». Но это не так, просто меня так воспитали родители. Мой отец, Царствие ему небесное, родившийся в 1939 году, всегда уходил на занятия в институт надушенный, побритый, причесанный, в шляпе и с портфелем. Он не читал журнал «GQ», не смотрел голливудских фильмов, он сахара до 7 лет не ел, так как тогда у него в деревне его просто не было, но, тем не менее, он все равно следил за собой. То ли в силу своей профессии (преподаватель), то ли сказывалось место работы - высшее учебное заведение, то ли это просто внутренняя культура. Поэтому именно семья привила мне подобное, назовем его – трепетное, отношение к собственному внешнему виду.

Стереотип все-таки сильная вещь, и не все до сих пор понимают, что мужчинам тоже необходимо следить за собой: морщины, сухость кожи – все это можно предотвратить, используя специальные средства по уходу. Как Вы на это смотрите?
К счастью, это придумал не я, а индустрия, которая предлагает сейчас все, что только можно. Если вы зайдете в интернет-магазин или просто в масс-маркет, то увидите, какое огромное количество специальных мужских средств представлено для использования. Наверное, это продиктовано тем, что мужчины тоже нуждаются в дополнительном уходе. Как говорится, спрос рождает предложение.

Культура предполагает умение красиво выглядеть на публике, но никто не отменял какой-то элементарный гигиенический уход.

Я уже говорил о чистых волосах, зубах и коже, и мне кажется – одно другому не мешает. Вот, например, я совершенно не умею стричь ногти. У меня это просто коряво получается, так почему я должен делать это самостоятельно, если есть множество специалистов, которые сделают это быстрее, а главное, лучше? Естественно, я иду и делаю маникюр с педикюром.

Опять же, приезжая на какие-то концерты, у меня бывают совершенно разные выступления на тысячные залы, где я нахожусь в 20-ти метрах от зрителей, которые не заметят, чистая на мне рубашка или нет. Или бывает, что я выступаю в аудитории для трех человек, которые, естественно, меня сканируют от мозга до костей, и у меня нет права появиться в неряшливом виде. Это касается всего: рук, ушей, рта. Именно поэтому я взял себе за правило ухаживать за собой, как мужчина и как артист. И, если люди говорят, что ухаживать за собой - это удел какого-то сексуального меньшинства, то эти люди просто живут другим, и это их право. Я не скрываю того, что около моего дома есть чудесный салон, в который я могу прийти в любое время дня и делать там, что я хочу: хожу к косметологу, стригусь, делаю маникюр...

А как обстоят дела со спортом?
Я им активно занимаюсь.

Мой день приблизительно выглядит так: утром я всегда пью либо воду, либо шиповник, проверяю почту, одеваюсь, надеваю свой костюм для бега, смазываю проблемные участки специальным антицеллюлитным гелем, так как мне сказали, что эти средства гораздо лучше действуют именно на мужской коже. Живот – моя проблемная зона, поэтому я интенсивно обматываю себя пищевой пленкой, пью спортивный энергетик и бегу. Мой повседневный «рацион» - это 4,5 км, дальше я останавливаюсь, делаю различные упражнения, и, когда прихожу домой, чувствую себя чучелом. Ведь я весь мокрый, грязный и красный. Затем я выпиваю свежевыжатый сок, протеин на обезжиренном молоке и только после этого иду в ванную. Порой, до того как я иду в душ, проходит 4, а то и 5 часов. А на все банные процедуры я трачу минут 20, после чего уже одеваюсь и выезжаю по своим делам.

Во сколько Вы сегодня проснулись?
В 8.

Вы сказали, что ходите в салон, какие процедуры выбираете?
Когда я туда прихожу, мне очень часто задают вопрос «А что мы будем делать?», и я отвечаю: «Понятия не имею». Что мне советуют, то я и делаю, особо не вникая в этот процесс. Почему я вообще совершаю все эти манипуляции с внешностью? Потому что в детстве у меня было огромное количество прыщей и меня водили в косметологический кабинет. Я до сих пор помню, как мне делали разные процедуры для избавления от акне, а потом это уже стало ритуалом. Во время гастролей мне очень помогал специальный лосьон, ведь мы все время меняем геолокацию. Везде разный климат, вода, и именно средство для умывания помогало моей жирной коже. Если выбирать фирму, то это Clarins!

Митя Фомин

А если идти дальше – косметология и пластика – это уже чересчур?
Я не против. Чем дольше девушка будет оставаться молодой и красивой, тем более она будет чувствовать себя уверенней, тем больше ее будут желать, а от этого, собственно, появляется совершенно другая аура, совершенно другая сексуальность. Единственное, какой бы хирург ни был, то все равно видно, что это вмешательство. Хотя я не умею видеть сделанных носов и век, но я категорически против сделанных губ. Передозировка ботокса всегда видна, неработающие мышцы всегда улавливаются глазами при общении, потому что ты заточен на натуральную мимику. И вот поэтому огромные механические губы всегда видны.

Вообще, мне кажется, что женщин, которых любят, не будут менять 150 хирургов. Я считаю, что нарушать целостность организма просто так не нужно.

Конечно, иногда это необходимо, но когда мужики делают липосакцию, то это уже от лени. Ведь потом все равно опять начнут объедаться и станут такими же, как и были до операции. 

По Вашим словам, Вы всегда знали, кем хотите стать. Но, тем не менее, пошли учиться в Новосибирский Медицинский Институт и окончили его. Ваши знания из области педиатрии все-таки пригодились Вам в жизни?
Конечно, в самом разном виде. Знания – бесценны, с ними ты совершенно по-другому смотришь на мир, ты смотришь сквозь людей. Само ощущение жизни становится очень понятным. Мне в принципе достаточно посмотреть на название лекарства, чтобы понять, куда его «суют». Когда мне необходимо прийти в больницу, я разговариваю с доктором на одном языке. Сейчас, к сожалению, столько дилетантов, которые не умеют лечить, обманывают, выписывают БАДы, добавки, а люди покупают, и потом у них ничего не проходит. Грустно из-за подобного подхода.

А почерк у вас такой же, как у медиков?
Да, его никто вообще не понимает!

Митя Фомин

В одном фильме была цитата, которая красной нитью прошла через всю ленту: «Манеры – лицо мужчины». Согласны ли Вы с этим высказыванием и, как Вы считаете, что олицетворяет женщин?
По манерам можно очень много сказать о человеке, здесь важно все: и внешний мир, и внутренняя составляющая. А что касается дамы, то лицо женщины - это ее мужчина!

Фото: Instagram #mf_agent


Вас может заинтересовать:

Пирс Броснан и его жены

Александр Овечкин и Настя Шубская – звездная пара

ТОП 10: стареющие звезды

Читайте также

Комментарии 5

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*