Марика

Марика

О понятии «Красота» в современном мире и как вернуть форму после родов!

Телеведущая, модель, дизайнер, привлекательная и амбициозная девушка, мама… Нет, речь идет не о пяти разных девушках, а об одной и единственной в своем роде – Марике! Она ведет активный образ жизни, генерирует идеи, путешествует, занимается сыном и строит планы о запуске новой коллекции. Мы пообщались с Марикой о пресловутых стандартах 90-60-90, о «методе Марики», ну и конечно же о косметике! Эксклюзивно – только на Kleos.ru!

Марика

Марика, Вы начинали свою карьеру с работы моделью… Сейчас Вы популярный дизайнер. По какую сторону баррикад Вам комфортнее и интереснее?

Баррикады эти настолько условны, что мне комфортно с обеих сторон. Иногда именно модели своим стилем вдохновляют дизайнеров и подают им свежие идеи. Кстати, манекенщицы нередко становятся успешными fashion-блогерами, и в таких случаях они в большей степени ответственны за те образы, которые мы наблюдаем на улицах, нежели сами модельеры. Мы, дизайнеры, выпускаем свои творения в жизнь, совершенно не навязывая подиумные комплекты.

Будучи дизайнером, как Вы отбираете моделей для своих показов? Всегда ли это должны быть 90-60-90 или вы делаете исключения? В каких случаях?

Я всегда предпочту ту, что умеет классно ходить и обладает заметным стилем и характером

Данные критерии не являются порождением массового вкуса. Мне, например, нравятся подтянутые и ухоженные девушки в теле.

Недостаток веса моделей - грубая производственная необходимость: к моменту показа обычно коллекция отшивается в одном-двух экземплярах минимальных размеров. Соответственно манекенщицы должны банально уместиться в одежду.

У меня есть любимые модели, выбивающиеся из принятых стандартов. Я всегда предпочту ту, что умеет классно ходить и обладает заметным стилем и характером, идеально красивой рослой, но пресноватой девушке.

Как Вы можете охарактеризовать понятие «Красота» сегодня? Какими качествами, помимо внешних данных, должна обладать девушка, чтобы действительно быть прекрасной?

С возрастом я все больше ценю в женщинах мягкость, доброту и естественность. Злые люди могут быть интересными в юности, но с годами пороки отпечатываются на лице. Особенно портят человеческий облик ложь и зависть.

Марика

Сейчас, будучи мамой, Вы не думали запустить коллекцию одежды для детей или беременных?

Эта привлекательная идея поселилась в моей голове задолго до материнства. Линия детской одежды давно живет в эскизах, и с каждой выставкой тканей и фурнитуры коллекция эволюционирует в моей голове. Думаю, время ее воплощения в жизнь не за горами.

А вот самих беременных я порадовать не спешу: мне кажется, в коллекциях большинства дизайнеров найдутся подходящие вещи. Во всяком случае, мне хватило собственных the Muscovites и 22byMK.

Расскажите, как Вы возвращаете форму после родов? У Вас появился какой-то «метод Марики»?

Мой метод работает, и сама я безо всякого напряжения вернулась в форму за 4 месяца

Именно! У меня есть свой метод, основанный на правильном питании, необременительных физических упражнениях и активном общении с малышом!

Секретами своей кухни я делюсь в рамках моего нового проекта D—Light (@d_light_daily). А остальные хитрости раскрою в ближайшее время в собственном инстаграме (@marikakravtsova). Пока могу только сказать, что мой метод работает, и сама я безо всякого напряжения (то есть без голодовок и изнурительного спортзала) вернулась в форму за 4 месяца. 

Марика

Не могу не спросить: каков Ваш список must-have средств по уходу за собой?

  • Солнцезащитный крем для лица Red Grape Sunscreen 50 от Korres. Этот год я провела в теплом климате, и защиту от солнца я считаю такой же необходимой частью ритуала ухода за собой, как и чистку зубов! Этот крем от Korres хорошо впитывается, легко носится и отлично справляется со своей задачей.
  • Гиалуроновая кислота и керамиды от японской марки La Mente. Я наношу их после тщательного очищения и сразу вижу результаты работы: кожа напитана влагой и светится изнутри!
  • Аппарат Clarisonic. Не знаю, в чем его магия, но после минутной процедуры лицо подтягивается и выглядит просто замечательно! После появления в моем арсенале красоты Clarisonic пудра просто исчезла из моей жизни.
  • Кокосовое масло. Простое органическое extra virgin. На кухне это одно из двух масел, на которых невредно жарить. А в косметологии кокосовое масло - шикарная маска для волос и отличное средство для массажа. Кстати, я верю, что, отчасти благодаря ему, у меня на теле нет ни одной стрии (растяжки – прим.ред.).
  • Вода. Мы часто недооцениваем ее значение для бодрости и хорошего внешнего вида. Обезвоженный человек выглядит и чувствует себя, как выброшенный на берег кит, имейте это в виду. В России я пью в основном отечественную воду «Серябь», которая на международных выставках водных инноваций обыграла самые известные мировые бренды!

Марика

В одном интервью, Вы говорили, что в багажнике Вашего автомобиля всегда лежат туфли и маленькое черное платье… Сейчас что-то изменилось?

Нет! Я по-прежнему готова к всем неожиданностям, которые может преподнести день, вот только к моему «багажу» добавилась коляска Bugaboo! С сыном я предпочитаю не расставаться даже на самых важных мероприятиях!

Марика

Колонка Главного редактора


Любимова Ксения,
специально для kleos.ru

Читайте также

Комментарии 12

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*