Фрукты приводят к увеличению веса

Фрукты приводят к увеличению веса

К такому выводу пришли американские исследователи в ходе наблюдения за группой людей. Причиной накопления лишнего жира может стать фруктоза, которая в определенных ситуациях не перерабатывается в энергию, а откладывается в виде жира и ведет к постепенному набору веса. По этой причине исследователи из США рекомендуют контролировать прием фруктов, придерживаясь определенных ограничений.

По результатам своего исследования ученые выяснили, что в группе испытуемых, которые питались преимущественно фруктами, наблюдалось более активное жироотложение, чем у людей, питание которых было сбалансированным. Установив этот факт, исследователи определили и причину такого явления.

Фрукты приводят к увеличению веса

Оказывается, из-за употребления фруктов в организме человека снижается выработка важных гормонов: инсулина и лептина. Первый гормон способствует поддержанию нормального уровня саха в крови, а второй регулирует процессы, связанные с чувством голода и насыщения. Когда количество выделяемых в кровь гормонов уменьшилось, испытуемые начали испытывать повышенное чувство голода, и параллельно с этим ускорились процессы отложения жира.

В ходе исследования американские специалисты пришли к еще одному любопытному открытию. Они выяснили, что самые вкусные фрукты являются одновременно и самыми калорийными. Ученые полагают, что гораздо больше пользы для организма приносит употребление фруктов с кисловатым привкусом, чем сладких плодов. Последние нужно кушать в ограниченном количестве.

К примеру, если взять авокадо, то его польза для печени и сердца неоспорима, однако в силу высокой калорийности этого фрукта (около 180 Ккал в 100 граммах) его не следует использовать для приготовления диетического ужина. То же самое относится к таким фруктам и ягодам, как банан и виноград. Из-за высокого содержания сахара они могут «перегрузить» рацион лишними калориями.

Фрукты приводят к увеличению веса

Что касается формы употребления фруктов, то исследователи рекомендуют кушать целые плоды, а не переработанные в смузи или пюре. В цельных фруктах сохраняется больше клетчатки. Также следует проследить за количеством употребляемых плодов. Оно должно соответствовать примерно двум чашкам. Если употреблять больше фруктов, то это может спровоцировать отложение жира.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

Ученые назвали продукты, помогающие сохранить молодость

Названы продукты, разжигающие чувство голода

Ученые дали рекомендации, как питаться женщинам разного возраста

Читайте также

Комментарии 0

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*