Британские специалисты по контролю и снижению веса посоветовали всем людям, которые хотят похудеть, устраивать в течение недели разгрузочные дни. Причем в качестве единственного продукта, который стоит употреблять в такие периоды, они назвали дыню. По их мнению, этот овощ содержит комплекс витаминов, минералов и ферментов, в несколько раз ускоряющих расщепление жиров и выведение из организма продуктов распада.
В английском издании Telegraph диетологи поделились результатами одного из своих исследований, в котором они изучали влияние разгрузочных «дынных» дней на процесс похудения. В результате было установлено, что в среднем человек, придерживающийся «дынной» диеты, способен в неделю потерять до 2 кг лишнего веса. Вместе с этим из организма уходят токсины, скопившиеся шлаки, которые нередко выступают провоцирующим фактором в развитии злокачественных опухолей.
Чтобы получить необходимый эффект и сбросить лишний вес, диетологи рекомендуют придерживаться нескольких правил. В частности, в течение разгрузочного дня нужно исключить из рациона все продукты и питаться только мякотью дыни, количество приемов пищи не ограничено. Из напитков следует отдавать предпочтение обычной или минеральной воде без газов, зеленому чаю без добавления сахара и сливок.
Поскольку в первое время соблюдать подобный режим будет сложно, и может возникнуть сильное чувство голода, то на начальном этапе диетологи советуют вместе с дыней разбавлять рацион кусочком черного, желательно слегка черствого хлеба, небольшим ломтиком сыра или отварной/ приготовленной на пару курицей (порция весом до 100 гр).
«Дынные» разгрузочные дни, по словам диетологов, подходят далеко не всем. Данный овощ не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Осторожнее к нему нужно относиться и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а точнее – язвы желудка. Если кушать дыню в обычные дни, то тоже нужно придерживаться некоторых правил.
Самое важное – это употреблять овощ отдельно от других продуктов. Между приемами пищи должно пройти не менее 2 часов, в противном случае человек рискует получить несварение или другие проблемы пищеварительного тракта.
Вместе с этим нужно правильно выбирать продукт, обращая внимание на аромат, цвет кожицы и на звук дыни. Спелый и наиболее полезный овощ при легком стуке издает глуховатый отзвук, источает сладкий приятный аромат, имеет ровную кожуру без резких контрастных пятен.
Источник фото: сеть Интернет
Это может вас заинтересовать:
Полина Гагарина рассказа о своей методике похудения
В США представили новый метод нехирургического избавления от лишнего веса
Диетологи выделили вредные пищевые привычки, ускоряющие старение
Комментарии 3
Добавьте комментарий