Бенедикт Камбербэтч - современный Шерлок Холмс

Бенедикт Камбербэтч - современный Шерлок Холмс

Бенедикт Камбербэтч - самый успешный Шерлок Холмс последнего десятилетия с самой необычной внешностью. Актер довольно долго шел к тому, чтобы его узнавали не только на родине - в Туманном Альбионе, но и во всем мире. Сейчас звезда активно снимается, счастлив в браке, где воспитывает годовалого сына, планирует новые интересные работы в кино и театре.

Бенедикт Камбербэтч - современный Шерлок Холмс

Детство и юность будущего Шерлок Холмса

Британский актер и уроженец Лондона Бенедикт Камбербэтч появился на свет в семье телевизионных актеров Ванды Вэнтам и Тимоти Карлтона Камбербэтча. Не удивительно, что с самого детства мальчик начал задумываться об актерской карьере. Он вышел на сцену впервые в 13 лет. Надо сказать, что ребенком Бенедикт был очень подвижным и хулиганистым, он буквально лазил по стенам, мог даже пробежаться голым по округе. В итоге родители приняли непростое для них решение - они перевели его из обычной школы в пансион Хэрроу. Обучение в этом заведении ведется по традиционным английским принципам, учеников загружают по максимуму, уделяя особое внимание дисциплине. По признаниям самого Бенедикта Камбербэтча, он бесконечно рад такому решению родителей, поскольку именно в пансионе обрел настоящих братьев, которых ему не хватало дома. Как человек увлекающийся и активный, он выбрал самые смелые внеклассные занятия – альпинизм и парапланеризм.

Бенедикт Камбербэтч - современный Шерлок Холмс

Несмотря на любовь к театру, в детстве будущий экранный Шерлок Холмс хотел стать адвокатом и во всеуслышание заявлял об этом родителям. Однако по собственным словам, он скорее «изображал это желание», а родители поддерживали его, ведь они совсем не хотели, чтобы сын пошел по их стопам. Несмотря на то, что первые роли Бенедикта Камбербэтча в школьных постановках были исключительно женскими, это не ослабило его желание связать свою жизнь с театром. Даже поездка на Тибет, где после школы он учил монахов английскому языку, не смогла полностью перевернуть его сознание. По возвращении Камбербэтч поступил на театральное отделение университета Манчестера.

Театральные постановки и фильмы Бенедикта Камбербэтча

Карьера Бенедикта Камбербэтча на подмостках театра началась с представлений под открытым небом в Риджентс-Парке, затем в постановках известных театров Алмейда, Ройал-Корт, а также в Королевском национальном театре. Элитное сообщество Лондона присудило Бенедикту Камбербэтчу премию имени Лоуренса Оливье за яркую работу в пьесе «Гедде Габлер». После ряда эпизодических ролей Бена самым первым фильмом полнометражного формата стала работа с Тимом Ротом «Убить короля». В 2004 году Бенедикту Камбербэтчу представилась возможность сыграть в биографичном фильме «Хокинг», а спустя год в проекте «Путешествие на край Земли». Так началась его работа в известных небольших британских сериалах, таких как «Попасть в десятку», «Неотделимые», «Последний враг», а также фильме «Маленький остров».

В 2010 году Бенедикт Камбербэтч исполнил роль художника Винсента Ван Гога в интересном фильме «Портрет, написанный словами», а также принял участие в озвучке документального сериала канала Discovery «Во Вселенную со Стивеном Хокингом». Спустя год Бен блестяще справился с ролью в фильме «Франкенштейн», а затем составил тандем с Гэри Олдменом и Томом Харди в детективном триллере «Шпион, выйди вон!». За успехом фильма пришли работы в лентах «Боевой конь» Спилберга и «Разрушитель» Диктинны Худ. В 2012 году Камбербэтч поучаствовал в небольшом сериале «Пустая корона», в это же время выходит первый фильм трилогии «Хоббит», где Бенедикт озвучил злодея Саурона, а позднее и дракона Смауга, который получил еще и мимику актера.

Бенедикт Камбербэтч - современный Шерлок Холмс

Через год Бенедикт Камбербэтч перевоплотился в отрицательного персонажа в фильме «Стартрек: Возмездие». Тогда же он исполнил роль харизматичного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в фильме «Пятая власть», затем роль доброго рабовладельца в проекте «12 лет рабства».

В последние три года Бенедикту Камбербэтчу удалось отметиться в фильмах «Август» с Мэрил Стрип и Джулией Робертс, «Игра в имитацию» с Кирой Найтли, «Черная месса» с Джонни Деппом. Он также принял участие в транслировавшимся почти на весь мир спектакле «Гамлет».

Шерлок Холмс на новый лад

Когда в 2010 году канал BBC объявил кастинг на участие в новом проекта «Шерлок Холмс», то Бенедикт Камбербэтч первым пришел на пробы на роль Шерлока, он же стал и последней кандидатурой. По словам продюсеров Стивена Моффата и Марка Гэттиса, в роли легендарного сыщика им не представлялся никакой другой актер. Партнера Шерлока Холмса - доктора Ватсона - выбирали чуть дольше. Однако решение было принято в пользу Мартина Фримена, когда он на пробах завязал очень милый и дружеский разговор с Бенедиктом. Для исполнения роли Шерлока Холмса Бенедикту Камбербэтчу пришлось серьезно поработать над собой – заняться йогой и плаванием для того, чтобы сделать свое тело более костлявым и худым, взять уроки игры на скрипке, а также перекрасить свои волосы в цвет потемнее.

Бенедикт Камбербэтч - современный Шерлок Холмс

На следующий день после показа первой серии дебютного сезона истории Шерлока Холмса «Этюд в розовых тонах», Бенедикт Камбербэтч проснулся абсолютно знаменитым, причем, как в Великобритании, так и во всем мире. По его словам, несмотря на уже не очень юный возраст, он не был готов к такому повышенному вниманию, ему казалось, что у него отняли какую-то часть его жизни, а это было действительно странно.

Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча получился очень интересным: он умен, привлекателен, обладает сканирующим взглядом и не похож ни на кого из своих предшественников. Образ интеллектуального социопата подарил актеру возможность сыграть во многих популярных фильмах, это стало возможным благодаря успеху именно сериала BBC. Зрители и сейчас ждут новых сезонов современного Шерлока Холмса, затаив дыхание.  

Личная жизнь Бенедикта Камбербэтча

Несмотря на то, что одно время ходили необоснованные слухи о нетрадиционной ориентации Бенедикта Камбербэтча, молодой человек, еще учась в университете, завел роман с Оливией Пуле. Отношения длились десять лет, но закончились. Затем Бенедикт был замечен в компаниях дизайнера и красавицы Анны Джонс, русской модели Екатерины Елизаровой, а позднее он стал встречаться с актрисой Софи Хантер, с которой он познакомился еще в 2009 году. Отношения с Софи стали настолько серьезными, что закончились свадьбой – скромным торжеством на 40 человек, прошедшем 14 февраля 2015 года. Бенедикт разместил традиционное объявление о помолвке в газете «Times». По его признанию, ему очень нравится эта старомодная английская традиция.  Надо сказать, что к моменту свадьбы, на которую был приглашен партнер Камбербэтча по «Шерлоку Холмсу» Мартин Фримен и актер Том Хиддлстон, невеста была на пятом месяце беременности, поэтому в скором времени подарила Бенедикту первенца – маленького Кристофера Камбербэтча.

По словам актера, он стал мужем и отцом в абсолютно правильном хронологическом порядке, чему очень рад и совсем не против завести еще маленьких Камбербэбиков. А пока он работает и наслаждается новой для себя и самой важной ролью – ролью отца.

Источник фото: сеть Интернет


Это может вас заинтересовать:

ТОП 10: стареющие звезды

Дмитрий Нагиев – фильмы и биография известной личности

Пластическая хирургия. Звездные откровения

 

Читайте также

Комментарии 1

Робот

0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*