Бейонсе Ноулз: Папина дочь

Бейонсе Ноулз: Папина дочь

Поклонники были уверены, что она такая и есть на самом деле — раскованная, легкомысленная, слегка сексуально озабоченная…

Бейонсе НоулзРоскошная полураздетая девушка с голосом уникальной силы и красоты (меццо-сопрано диапазоном в три октавы) и самой красивой попкой на свете вызывала восторг публики. Фанаты осаждали не только ее концерты, но и Музей мадам Тюссо, в котором двойник красавицы Бейонсе очень похоже вертел широкими бедрами. Они были уверены, что она такая и есть на самом деле — раскованная, легкомысленная, слегка сексуально озабоченная…

Не такая

1990-е годы

Первой различие заметила кузина Бейонсе, Мисси. Она заявила, что девушка на сцене и Бейонсе в жизни — две большие разницы. И почему-то назвала ту, другую, Сашей. Так и повелось — в лучах прожекторов сексуально изгибается Саша, а домой приходит тихая, стеснительная Бейонсе, которая комплексует по поводу лишнего веса и краснеет от самой невинной шутки. И даже она сама начала говорить о себе сценической в третьем лице: «Саша сделает так, Саша думает иначе».

Сначала это было шуткой, розыгрышем, условным знаком для посвященных. А потом все привыкли. И даже стилисты, гримеры и техники за несколько часов до концерта привыкли обращаться к ней именно так.

Оба не понимали, что такое конфликт отцов и детей и трудности переходного возраста.

И только отец считал прозвище для «второй личности» Бейонсе дурью и иначе как «ягненочек» дочку не называл.

Хорош ягненочек — совершеннолетняя девица с роскошной фигурой и пышными ягодицами, которая зарабатывает миллионы долларов одним движением бедра. Но Мэттью Ноулз был отцом Бейонсе дважды — по рождению и по сцене, а потому считал себя вправе называть ее как угодно и, более того, распоряжаться ее судьбой по своему усмотрению. И дочь никогда не сопротивлялась его властному характеру. Напротив, всю жизнь они действовали и думали в унисон.

Оба не понимали, что такое конфликт отцов и детей, трудности переходного возраста и почему иные детки стремятся вырваться из-под родительского крыла, едва только минет шестнадцать лет. Бейонсе даже жалела подруг, которые не находили общего языка с предками. У нее с папочкой-мамочкой всегда было полное взаимопонимание.

Да и как бы она могла забыть то, что отец продал машину и дом, чтобы выполнить желание 10-летней дочки стать певицей?! Конечно, Мэттью — отличный менеджер от природы — был уверен в таланте Бейонсе и уже присмотрел пару малолетних родственниц, которые могли образовать отличную девичью команду во главе с его драгоценной дочерью. И все-таки риск был огромен. Но его поддержала жена. Тина Ноулз владела маленьким парикмахерским салоном и знала толк в портновском искусстве.

— Прокормимся, если что, — сказала она.

И Мэттью пустился в долгое плавание по волнам шоу-бизнеса, в котором было множество подводных камней, острых рифов и водоворотов. И водились голодные акулы…

Прошло несколько лет, прежде чем девичья команда окончательно оформилась в трио, в котором уже не было никаких двоюродных сестер. Группа теперь называлась Destiny`s Child, и зарабатывала папаше Мэттью кучу денег. Бейонсе, которую он, конечно, сделал лицом группы, вкалывала, как рабыня, в классах танца и вокала, чтобы оправдать его доверие, и была счастлива, когда затраты окупились и она смогла обеспечить родителям огромный особняк, дорогие тачки и неограниченный кредит в банке.

Его девичья команда заткнула за пояс всех соперников, но его главной целью была сольная карьера дочери.

Но Мэттью не собирался останавливаться на достигнутом. Да, его девичья команда заткнула за пояс всех соперников, но его главной целью была сольная карьера дочери. С помощью хитро составленных контрактов он сумел сохранить группу и в то же время заняться Бейонсе вплотную: две другие участницы трио в это время якобы тоже занимались сольными карьерами, но кто же вложит в них столько денег и участия, как папаша Бейонсе?

Девушка вышла на новую ступень своей карьеры во всеоружии: увеличила грудь и губы, сделала тонким и изящным свой широкий афроамериканский нос, распрямила густые черные волосы и полностью сменила сценический гардероб, отдав предпочтение короткому, обтягивающему, обнажающему…

Бейонсе Ноулз

На волне успеха группы вышел первый альбом новой певицы и… произвел фурор. Раньше Бейонсе знали только как поп-исполнительницу, теперь услышали, как она поет джаз, рэп, R-n-B. Диск мгновенно вознес ее к вершинам хит-парадов, разошелся тиражом в 33 миллиона копий, принес ей контракты рекламодателей. Это был настоящий успех. Бейонсе исполнился тогда 21 год. У нее было одиннадцать лет трудового стажа, зрелый талант певицы. И никакого жизненного опыта.

Дикая кошка

Начало 2000-х

Пришло время, когда вынужденное одиночество стало порядком расстраивать ее. Единственная интрижка с мальчиком осталась в далеком прошлом — тогда 16-летняя Бейонсе заболела и две недели провела на курорте, ничего не делая. Пляжный роман закончился несколькими поцелуями и подхваченной лихорадкой на губах. Но Бейонсе все равно вспоминала о нем с волнением. Может быть, потому что больше вспоминать особо было не о чем. Ее жизнь была до краев наполнена репетициями, записями, переездами, примерками, так что вздохнуть некогда было. А если она наконец выбиралась в ночной клуб или дискотеку, то танцевала, окруженная плотным кольцом охраны. Что поделаешь — она рано стала звездой.

Появиться в общественном месте без бодигардов нечего было и думать: ее бы сразу разорвали на клочки фанатеющие подростки

Появиться в общественном месте без бодигардов нечего было и думать: ее бы сразу разорвали на клочки фанатеющие подростки. А как прикажете знакомиться с парнями, если рядом, как гора, всегда возвышается мрачный Громила Стив — милейший человек жуткой наружности? Он знает свою работу и близко не подпустит потенциального маньяка. И как раздавать парням авансы, заявляя: «Стиви, этот мальчик мне нравится, пропусти его ко мне»? Она не Шер, она стесняется так делать. Бейонсе — добрая, стеснительная, тихая, послушная папина дочка. А папе не понравилось бы такое поведение.       

Поэтому она изо всех сил демонстрировала свою независимость и занятость. И то, что ей совершенно наплевать, ходит она на свидания или нет. Но по ночам плакала.
И вот в один прекрасный день…

Бейонсе Ноулз

Нет, день казался совсем не прекрасным. В холле звукозаписывающей компании, в которой Бейонсе записывала очередной альбом, Громила Стив сцепился с чьей-то охраной. Двое здоровенных парней с огромными бицепсами, в золотых цепях, стеной встали у входа и не желали пропускать его хозяйку, не обращая внимания на то, что она звезда, красавица и все такое. Цинично сплевывая на пол, они говорили, что и не таких звезд имели…

Мгновения, пока Стив приходил в себя от наглости чужаков, хватило, чтобы Бейонсе сама вступилась за свою честь. Завизжав, она кинулась на парней и, прежде чем они опомнились, расцарапала им лица в кровь своими длинными холеными ногтями. Громила бросился ей на помощь, завязалась потасовка.

Выстрелы в потолок произвели эффект ушата холодной воды. Драка прекратилась, но Бейонсе, воспользовавшись замешательством врага, продолжала наносить удары кулачками и каблуками. Наконец, кто-то сильный схватил ее за шиворот и оторвал от жертвы, которая уже не сопротивлялась, а лишь прикрывала голову руками.

Драка прекратилась, но Бейонсе, воспользовавшись замешательством врага, продолжала наносить удары кулачками и каблуками.

— Это что за дикая кошка? — удивился голос. — Ты убьешь моего человека, детка!
— Я подам на вас в суд! — запыхавшись, кричала Бейонсе. — Как вы смеете?!
— Но ведь это ты избила двоих верзил, — насмешливо возразил мужчина.

Бейонсе, поправляя растрепанные волосы и одежду, искоса взглянула на говорившего. Это был высокий парень в дорогом белом костюме, с толстой золотой цепью на шее, с какими ходили все записные рэперы.

— Разве ты не могла подождать, пока я говорю с боссами студии? — наставительно спросил он. — Когда я держу речь, обычно все молчат. Такая девочка, как ты, должна знать правила приличия.
Бейонсе подумала и неожиданно для себя произнесла длинное непечатное ругательство. Развернулась и пошла в студию. Потрясенный до глубины души Громила Стив двинулся за ней. Побитые телохранители заржали. Их хозяин смотрел в спину Бейонсе, не отрываясь.

Бейонсе Ноулз

— Ты смелая, — сказал Громила, когда они остались одни. — Если бы я знал, что это люди Шона Картера, я бы сто раз подумал, прежде чем ввязываться.
— Шон Картер? А кто это?

Темное прошлое

1980-е годы

Уже несколько лет никто не звал его Шоном Картером. Джей-Зи, знаменитый рэпер и бизнесмен — так предпочитали обращаться к нему даже те, кто знал Шона Картера лично, причем в то время, когда криминальное происхождение его денег не оставляло никаких сомнений. А что делать? Шон не стыдился своего прошлого. Более того, считал, что может гордиться тем, что вылез из гарлемской грязи в князи шоу-бизнеса. А ведь многие из тех, что начинали вместе с ним торговать наркотиками на грязных и злых улицах «черного» гетто, давно погибли — от передозировки, в уличных разборках. Кто-то сел в тюрьму.

Шон стал наркодилером от безысходности — другого пути заработать на хлеб у чернокожего подростка его круга не было. Альтернатива — полуголодное существование. Но вот заработанные деньги он тратил не так как его коллеги — никаких там дутых золотых цацек и дорогих, но бестолковых машин. Шон копил деньги на настоящее дело. С тех пор, как он услышал и увидел рэпера Тупака Шакура, он знал, к чему стремиться. Родоначальник гангстерского рэпа никогда не был примерным мальчиком, более того, сделал преступное прошлое своей фишкой, доказав, что ничто не может встать между человеком и славой, если он того заслуживает.

Шону не хотелось умереть так же, как его кумир — от бандитской пули, на обочине дороги.

Но Шон хотел сделать выводы из его ошибок. Ему не хотелось умереть так же, как его кумир — от бандитской пули, на обочине дороги. Чтобы делать деньги легально и пользоваться ими долго, знаки гангстерской жизни должны быть только знаками, чем-то вроде муляжей, театрализованного представления, декораций. Нарываться на неприятности с полицией, носить оружие без разрешения, превышать скорость и водить в нетрезвом виде, как другие рэперы, он не собирался.

Бейонсе НоулзКак только в его кубышке накопилось достаточно денег, он стал записывать композиции и альбомы. А поняв, что, обивая пороги чужих студий, быстро не прославишься, купил собственную, назвал компанию Roc-A-Fella. И очень быстро стал знаменит не только как рэпер под псевдонимом Джей-Зи, но и как молодой директор одного из самых быстрорастущих и влиятельных рэп-лейблов.

Внешне производя впечатление нувориша и бандюка, Джей-Зи тонко разбирался в музыке, записывал дуэты с лучшими певицами и делал хорошие деньги, раскручивая молодые таланты. Свою сомнительную репутацию он поддерживал специально — у гангстерского рэпа свои законы.
И даже не думал, что когда-нибудь может пожалеть об этом.

Претендент

2002 год

Когда Бейонсе принесли корзину белых роз, папа не обратил внимания — мало ли цветов присылают его талантливой дочери. Но когда огромные корзины стали прибывать каждое утро, ровно в десять, словно по расписанию, причем приносил их двухметровый тип в широких рэперских штанах, с золотыми фиксами во рту, он обеспокоился. Но ничего не спросил, ожидая, что Бейонсе сама поделится последними событиями в своей жизни.

Отец был настроен против этих отношений еще до встречи с Джей-Зи.

Однако она молчала. А через несколько дней начала пропадать из дома по вечерам, пренебрегая общением с любимыми кузинами и даже воскресным семейным ужином. Наконец Мэттью не выдержал и первым начал разговор. Он потребовал объяснений. Бейонсе вдруг залилась краской и расплакалась.

— Кажется, я влюбилась, папа, — сказала она. — Он особенный!
Мэттью и вида не подал, что обеспокоен.
— Я хочу с ним познакомиться, — сказал он. — Пригласи его к нам завтра.
Она так обрадовалась! Расцеловала папочку и сказала, что Джей-Зи ему непременно понравится.
Ну и имечко!

Бейонсе Ноулз

Папаша тут же взял за грудки Громилу Стива и кое-что разузнал. То, что он разузнал, ему не понравилось.
Он отдавал себе отчет, что вряд ли пришел бы в восторг от любого из дочкиных ухажеров. С Бейонсе были связаны все мечты и надежды Мэттью. Он любил дочь — свое произведение, свою малышку, и страшно боялся, что кто-нибудь обидит ее. Более того, никто не был достоин его принцессы. И ей уж точно не подходил какой-то рэпер с темным прошлым, будь у него хоть десять тысяч звукозаписывающих лейблов!

Так что отец был настроен против этих отношений еще до встречи с Джей-Зи.
Рэпер явился со всей возможной помпезной роскошью. Бросил на стул огромную мягкую белую шляпу, сверкнул перстнями, небрежно взглянул на карманные золотые часы, толстая цепь от которых свисала едва ли не до колен.
Бейонсе рядом с ним казалась наивной глупышкой. 

Отец попросил оставить их одних. Мужской разговор длился довольно долго. Когда гость собрался уходить, Мэттью не пошел провожать его. Бейонсе в дверях повисла на шее у своего возлюбленного. Они встречались месяц, но она уже не могла вспомнить, почему когда-то сердилась на него. Шон Картер вызывал в ней восторг, она плакала, слушая его рассказы о детстве, и безмерно уважала за то, чего он достиг. Без всякой помощи со стороны родителей, между прочим.

Бейонсе хотелось заткнуть уши и принять душ, словно на нее вылили ушат грязи. Но она стояла и слушала отца, как примерная дочь.

— Жду тебя через час на нашем месте, — шепнул он на прощанье. Она вздохнула от счастья и отправилась к отцу.
И вышла от него, вся в слезах. Папа запрещал ей встречаться с «этим типом».
— Ты сошла с ума? — кричал он. — Это же бандит! Что будет с твоей репутацией? Скорее всего, он просто хочет поживиться твоей славой, его интересует наше материальное положение… Он будет вмешиваться во все наши дела, и это плохо кончится. А вдруг он наркоман? Ты хочешь кончить, как Уитни Хьюстон, связавшаяся с этим отребьем Бобби Брауном?!

Бейонсе Ноулз

Бейонсе хотелось заткнуть уши и принять душ, словно на нее вылили ушат грязи. Но она стояла и слушала отца, как примерная дочь.
— Иди в свою комнату и подумай, — строго сказал Мэттью. — Надеюсь, ты выйдешь оттуда с правильным решением и не разочаруешь меня.

Но она дошла только до дверей комнаты. Ей вдруг ясно представилась жизнь без Джей-Зи. Записи, концерты, примерки, фотосессии. Без его улыбки, поддержки, поцелуев, насмешливых или ободряющих слов…
Бейонс развернулась и пошла на выход. На пороге ее окликнул строгий голос отца:
— Ты куда?!
— У меня свидание, — спокойно отозвалась Бейонс. — С Джей-Зи.

Потом быстро вернулась, обняла Мэттью и зашептала:
— Папочка, я очень тебя люблю. Но выслушай меня. Я не могу без него жить. Если ты будешь говорить о нем плохо, я больше никогда-никогда не смогу с тобой общаться. Мое сердце знает, что он не такой. Ты ведь всегда доверял мне. И теперь не мешай, пожалуйста. Ты же не хочешь, чтобы я ушла от тебя навсегда, правда?
Потом повернулась и быстро вышла.

Его маленькая доченька выросла и стала настоящей женщиной. В ее новой жизни отцу не было места.

Мэттью устало опустился на диван, почувствовав себя вдруг очень старым.
Его маленькая доченька выросла и стала настоящей женщиной. В ее новой жизни отцу не было места.

Все в белом

2004 год

Джей-Зи не знал, каким еще способом порадовать свою очаровательную девушку. Он задаривал ее дорогими подарками, выполнял все желания. А на двадцать третий день рождения взялся лично устроить сногсшибательную вечеринку. На нее были приглашены сто друзей, от которых требовалось только одно — придти в белых одеждах. Были арендованы пентхауз и крыша с бассейном одного из самых роскошных отелей Лос-Анджелеса. Куриные окорочка в индийских специях летели чартерным рейсом из самой Индии. Шампанское Crystal (350 долларов за бутылку) лилось рекой. Это был прекрасный вечер. Джей-Зи поднял бокал, и шумные гости мгновенно примолкли:

Бейонсе Ноулз

— Я хочу выпить за эту девушку. За самую красивую, талантливую и верную невесту, которую я очень люблю. И в этот праздничные день прошу ее выйти за меня замуж!

Он опустился на колено и протянул ей кольцо. Вся розовая от смущения Бейонсе… отказала. Она не могла согласиться на замужество, пока папочка не даст своего благословения.

И прошло еще долгих четыре года. За это время и Бейонсе, и Джей-Зи стали еще знаменитее и богаче. Они вошли в сотню самых влиятельных людей в шоу-бизнесе и заключили десятки многомиллионных контрактов. Но главное — они сохранили свою любовь и добились того, что отец Бейонсе принял и полюбил своего будущего зятя. Так что свадьба, состоявшаяся в апреле 2008 года, не была омрачена ничем. Невеста была прекрасна, как ангел, а жених взволнован и влюблен.

В конце минувшего лета Бейонсе призналась, что беременна.
— Меня немного пугают изменения, которые произойдут с моим телом в результате беременности и родов. Склонность к полноте всегда была моей проблемой. Но мне уже 30 лет, и я полностью готова к тому, чтобы стать матерью. Даже если придется потрудиться, чтобы вернуть своей фигуре прежнюю форму.

Читайте также

Комментарии 5

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен


0

Ваш комментарий*

Файл не добавлен

Добавьте комментарий

Комментарий

Файл не добавлен

Ваше Имя*

Ваш E-Mail*